文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | せいちゃ46 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2021年11月30日 |
メッセージ |
短い文章から始めませんか? 男女問いません。ただ既婚者の方は家族に了解を得て下さいね。 精神病患ってますが常識はあります。 年齢も近い方が良いです。 日頃のストレスを感じてる方は好きな事をしたり書いたりする事をオススメします。 ただし他人をディスるような文章は見たくありませんから文章に多少そこを気をつけて頂けたら幸いです。 私の好きな事は音楽聴いたり映画見たり神社行ったりなど。部屋で熱い時期も寒い時期もアロマたいたりしてます。 時折、羽目を外してギャンブルもしますが。 同じ大阪の方とかいたら嬉しいです。 宜しくお願い致します<(_ _)> |
ハンドルネーム | 葉月 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは、ハンドルネームで葉月と申します。 好きなものは、本(小説、漫画ジャンル問わず。BL、GL等も好き)、写真、おいしいごはん、ドライブなど。 趣味の話だけではなく、嬉しかったことや楽しかったこと、落ち込んだこと、腹がたったことなど、交換日記のように日常の話を中心にできると嬉しいです。 年齢や性別は問いません。 お互いに住所と名前を教え合ったうえで先送りしてくださる方だとありがたいです。 (こちらからの先送りで返事がなく1往復もしなかった、ということが過去何度もあったので…) 1か月〜2か月に1往復程度のゆっくりペースになってしまうのですが、よかったら一緒に文通してください。 また合わないと感じたらフェードアウトでやり取りを終えてくださる方でお願いします。 申し訳ないのですが、文通したいと思った方にのみメッセージの返信をします。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Sharon |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こにちは、初めまして~ Sharonと申します。中国人として日本語を勉強したいから文通できるお相手を募集しています。 趣味は 推理やホラー小説を読むことが好きです。一番好きな作家は小野不由美です。そして、怪談や都市伝説なともすきです。一緒に関するものを話しできればよがっただと思います。 それ以外、kpopやアニメなどもすきだげと、今の作品より、昔のものをよく見ました。 アウストラリスで留学する経験があるので 一緒に趣味を話しながら日本語を勉強できたら、よがっただと思います。 上記を見てご興味を持ってくださった方からのご連絡お待ちしております。 p.s. 日本語が下手から何が変な言葉があったら、申し訳ございませんでした。 |
ハンドルネーム | むぅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは(*^^*) 現在数名の方と文通を楽しんでおります。 美術館、博物館が好きでよくポストカードも買ってしまいます。 切手やレターセット、マステ、スタンプ類もたくさんあり楽しく使っていきたいです。 やりとりして下さってる方とはレターセットなどに気を遣って下さる方ばかりで、たまに買う100均のレタセ(ボリュームレタセは持っていません)を使う機会がなくたまってしまっております。 100均のレタセで文通okな方、ペース決めずにゆったりお互いのペースでやりとりが出来る方が希望です。 また手紙でなくポストカードでやりとりできる方もいましたらよろしくお願いします。 既婚者なのでどちらのお相手さまも 女性のみ でお願いします。 |
ハンドルネーム | テディベア |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年11月29日 |
メッセージ |
今現在文通相手は7人おりますが、 あと2名程募集したいと思い掲示板に投稿しました。 トラブルを避けるため住みは変えてます。 バラセ、ルーズリーフ、チラシや広告の裏、 何でもオッケーです。 趣味は美容です。 恋愛トークや、日々の出来事、何でも話せる人募集です。 ロンレタ希望ですので こちらからは3~4枚程度になると思います。 ロンレタ派の方 募集しております。 返信ペースは早いと思いますが 月に2~3通やりとりしたいです。 住所悪用しない方、女性の方限定。 宗教勧誘はお断りします。 気になった方は連絡下さい |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法