文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 黛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年11月26日 |
メッセージ |
はじめまして!閲覧頂きありがとうございます。 文通初心者ですが、月1〜2回程度でゆるく文通ができる人を募集します。 ✰自己紹介 26歳で既婚、1月に出産を控えてるため現在産休中です。 趣味は、料理・読書・日常の写真を収めること・お絵描き・ゲーム・アニメなどなどです。 何気ないやりとりやおすすめの本を紹介しあったり レタセ形式(便箋+封筒であれば100均・バラセOK)でのやりとりが希望です。 当方も最低2枚は書いて送ります!まれに一レフで撮影した写真を送ったりするので大丈夫な方がよいです! ✰希望する方 ・個人情報の厳守してくれる方 ・既婚してるので、女性限定。18から35歳まで。子持ちさん主婦さんならなおさらうれしいです! ・先送りが可能な方 ・辞める時はちゃんと一言を必ず言ってくれる方 ・汚くてもよいので、崩さず読める字を書く (また当方のほうも字はきれいではありませんので気にされない方だとありがたいです;;) ・先送りが可能な方 ・催促の手紙、メールをしない方 楽しく長く文通をしていただけたらと思いますので、まずは自己紹介を添えてメールいただけたら嬉しいです(*^^*) お気軽に質問などもありましたらお待ちしてます! 素敵なご縁がありますように✨ |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | くま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めましてm(_ _)m あと1人の募集です! 今回は、プレゼント交換(お互いのお誕生日·クリスマスetc…)できる文友さんを募集したいと思っております♪ あまりにも高額なものは出来ないため、値段を決めて交換したいな〜と考えてます! 私について くま好きなので、ハンドルネームをくまにしてます♥ 27歳で既婚、兼業主婦です。子供はいません。 軽いメンタル持ちです。 返信は早かったり、めっちゃマイペースだったり、体調によってバラバラです。 条件 既婚してるので、女性限定。年齢はあまりに歳上過ぎると話に困ります。 ロンレタ好きな方♡ ルーズリーフや、チラシ裏はやめてください。 辞める時はちゃんと一言を必ず言ってくれる方。 自己紹介と共に、メールお待ちしております! よろしくお願いします⁽ ´꒳`⁾ |
ハンドルネーム | 黛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして!閲覧頂きありがとうございます。 文通初心者ですが、月1〜2回程度でゆるく文通ができる人を募集します。 ✰自己紹介 26歳で既婚、1月に出産を控えてるため現在産休中です。 趣味は、料理・読書・日常の写真を収めること・お絵描き・ゲーム・アニメなどなどです。 何気ないやりとりやおすすめの本を紹介しあったり レタセ形式(便箋+封筒であれば100均・バラセOK)でのやりとりが希望です。 当方も最低2枚は書いて送ります!まれに一レフで撮影した写真を送ったりするので大丈夫な方がよいです! ✰希望する方 ・個人情報の厳守してくれる方 ・既婚してるので、女性限定。18から35歳まで。子持ちさん主婦さんならなおさらうれしいです! ・先送りが可能な方 ・辞める時はちゃんと一言を必ず言ってくれる方 ・汚くてもよいので、崩さず読める字を書く (また当方のほうも字はきれいではありませんので気にされない方だとありがたいです;;) ・先送りが可能な方 ・催促の手紙、メールをしない方 楽しく長く文通をしていただけたらと思いますので、まずは自己紹介を添えてメールいただけたら嬉しいです(*^^*) お気軽に質問などもありましたらお待ちしてます! 素敵なご縁がありますように✨ |
ハンドルネーム | なちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして!閲覧頂きありがとうございます。 私は広島県に住む24歳の社会人です。 10年くらい前に雑誌の文通コーナーで出会った方と文通してたのをふと思い出し、検索したところこの掲示板に辿り着きました。 文通ならではの電子では味わえない暖かみや、日常のエッセンスのようなポストを開けた時のドキドキ感を味わいたいです。 季節のことや、趣味、お仕事学業など、なんでもお話出来る仲になれたらなと思います。 募集条件は ・女性のみ ・義務教育終了済 の方となります。男性の方はごめんなさい。また義務教育を終えていない方もごめんなさい。 ここに書いていない私のことはお手紙の中でやり取り出来たらいいなって思います。 まずはお気軽にご連絡頂ければと思います...! よろしくお願い致します...! |
ハンドルネーム | Gel(ケル) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年11月25日 |
メッセージ |
初めまして! まだ少し余裕があるので1人か2人ほど募集します! 自己紹介↓ Gel(ケル)です。 性別は♀ですが心や見た目は中性です 高校は中退しているので 大丈夫な方のみ。 好きな物&趣味→音楽、カフェ、読書、文房具etc.. 【NG】 ・質問などが無く答えだけのお手紙(受け身)の方。 ・個人情報悪用 1つでも共通の趣味がある方、そして同じくセクマイの方は特に大歓迎です! お互いに少しづつでも話題を出し合える方であれば 誰でも大丈夫です!! 気軽に声掛けて貰えると嬉しいです! |
ハンドルネーム | ゆみにや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年11月23日 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*)学生時代に文通をしていましたが、またやりたくなり…こちらの掲示板を見つけたので書き込みしてみました₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ 体は女ですが、心や格好は男…といったLGBTQです。メンタル持ちで、通院しています(×な方はここでリターンお願いします)。 趣味はコラージュ、子供と遊ぶ事(2歳の息子と1歳の娘がいます)、アプリゲーム(FFRKをメインにやってます)です✩.*˚ NGな話題はないのですが、オバサンな為にお話についていけない等あるかもしれません…ので、女性の方(既婚者なので)、なるべく年齢の近い方や好きなものが1つでも同じ方、長く続く方でお願い致します(><)また、住所等の個人情報悪用もしない方で!! 宜しくお願い致します(◡‿◡ฺ✿) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法