文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ナマケモノ、怠けてる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 56歳 |
投稿日時 | 2021年11月23日 |
メッセージ |
初めまして ナマケモノと申します。 私は数日前から肺疾患にかかり入院生活をしています。 (CORONAと違って、間質性肺炎と言う病気です) 今は酸素吸入しながら、部屋から出るのは食事を貰う時や検査、リハビリの時だけみたいな感じの生活しています。 その中で、携帯を見たり、読書したりしながら過ごしていたのですが… ふと、20代から30代にかけて文通をしていた事を思い出しました。 あの頃と違い、今とこれからを考えた時に楽しかった文通をしたいと思うようになりました。 恐らく完治する病気ではなく、今は酸素吸入器を外せたとしても行動の制限や出来ない事が増えて来るだろうと思っています。 だから、今から出来る楽しみを作れたらと思い、書かせて頂きました。 いきなり固い話になってしまいましたが… 入院までは、整体屋さんのお茶くみおばさんをしていました。 お客様とバカ話をしたりして…笑 たぶん、普通のおばさんです。 家族 整体師の夫さん オカメインコ 3羽 1羽は実家の預かりちゃん 好きなもん 豊川悦司さん…これは結構長いファンでいるかも 音楽は色々変わって… 昔はさだまさし、オフコース NSP.ふきのとう オリジナルラブや風味堂 キリンジにキンモクセイ なんか好きやったなぁ 今は、backnumberや髭男、 東京スカパラダイスオーケストラを鳴らすんが好きやわ。 本は何となく読んでる 今は誰が好みか分からないから… 昔は赤川次郎さんや松本清張さんや西村京太郎さんを読んでた。 基本的に真面目な人やと思ってる。 何気ない日常を飾らずに話せたら嬉しいです。 ペースはこだわりありません ひと月に1から2回位、手紙で話せたら嬉しいかな? 宜しかったら、私を文友の1人に考えてもらえる方がいましたら宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 愛 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年11月23日 |
メッセージ |
。゚•┈୨♡୧┈•゚。 文通の募集をさせていただきます。 アニメ、漫画、(ゆめ)かわいいもの、お絵描き、ロリータなど、サブカルなものが大好きです。 お手紙の中で楽しくお話できたらいいなと思います。 25歳以上の女性で趣味が合う方、 ロンレタ派、メンタル持ちでは無い方に限らせていただきます。 ちらしの裏や、ルーズリーフ(デコレーションされているものはOKです)以外でしたら、同人便箋、バラセでも大丈夫です。 メールで少しやりとりしてからの文通にしたいと思います。 よろしくお願いします。 。゚•┈୨♡୧┈•゚。 |
ハンドルネーム | ヨッシー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年11月22日 |
メッセージ |
今も楽しくやりとりさせて頂いていますが、もっと文友さんができたら嬉しいなと思い募集しました! 出会い目的のない女性で、ロングレターを書くのも読むのも好きな方、よかったら文通してください(*^▽^*) 30歳になったばかりの既婚者(子どもはおりません)で、主人と文鳥と暮らしています。 週2でコンビニバイトを始めました! LIKE...美容、ファッション、動物、お笑い、ホラー、スピリチュアル、映画、YouTube、モー娘。 好きなものが被らなくても、日々の何気ない話や嬉しかったこと、悲しかったこと、気軽にやりとりできたらなと思っています。 |
ハンドルネーム | みみみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
10年近く前に文通をしていて、先日掃除をしていたらその頃のお手紙が出てきてまた文通をしたいなと思いこれを機に募集させて頂きます。 少しですがわたしのこと。 今ハマっているのは、乙女ゲームときメモシリーズです。新作が出て沼にはまりました。 他ホビアニや今流行っている漫画なども少しかじっています。 二児を育てる専業主婦で、食べること、お酒も大好きです。 特に条件はありません。 オタク関連でも、育児関連でもその他でも大丈夫ですので、お気軽にメッセージください。宜しくお願いいたします! |
ハンドルネーム | Gel(ケル) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
初めまして! Gel(ケル)です。 性別は♀ですが心や見た目は中性です 高校は中退しているので 大丈夫な方のみ。 好きな物&趣味→音楽、カフェ、読書、文房具etc.. 【NG】 ・質問などが無く答えだけのお手紙(受け身)の方。 ・個人情報悪用 1つでも共通の趣味がある方、そして同じくセクマイの方は特に大歓迎です! お互いに少しづつでも話題を出し合える方であれば 誰でも大丈夫です!! ツイッターで文通募集タグで検索すると 自分出てくると思うのでそっちの方に連絡貰えると嬉しいです汗 |
ハンドルネーム | くま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めましてm(_ _)m くま好きなので、ハンドルネームをくまにしてます♥ 今回は、プレゼント交換(お互いのお誕生日·クリスマスetc…)できる文友さんを募集したいと思っております♪ あまりにも高額なものは出来ないため、値段を決めて交換したいな〜と考えてます! 私について 27歳で既婚、兼業主婦です。子供はいません。 軽いメンタル持ちです。 返信は早かったり、めっちゃマイペースだったり、体調によってバラバラです。 条件 既婚してるので、女性限定。年齢はあまりに歳上過ぎると話に困ります。 ロンレタ好きな方♡ ルーズリーフや、チラシ裏はやめてください。 辞める時はちゃんと一言を必ず言ってくれる方。 自己紹介と共に、メールお待ちしております! よろしくお願いします⁽ ´꒳`⁾ |
ハンドルネーム | 一虎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年11月21日 |
メッセージ |
はじめまして!レタ友さん募集させてもらいます! 必ず下記をご覧下さい。 ☆わたし 25歳、新潟県住み、女、腐女子、夢女子です! ☆好きなもの 東京リベンジャーズが大好きです! 特に、一虎、千冬が大好きです! 申し訳ありませんが、同担拒否でお願いします。 夢女子なので、夢の話やBL大丈夫です! NLは苦手なので拒否でお願いします。 ☆お手紙について よく上記以外のアニメが好きで文通したいと言う方がいらっしゃいますが、申し訳ありませんが、私と同じアニメが好きな人と文通したいのでそこはご理解ください。(私と同じアニメが好きで他のアニメも好きって方は大丈夫です。) 既婚者なので、お相手様は女の方のみでお願いします。 イラスト交換も出来たらなと思ってます!(私の方がイラスト下手なのでそれでもいいよっていう方) ゆっくりのんびりできたらなと思っているので、お互いのペースで気軽に文通しましょう! あと、仲良くなれれば同県の人と会っておでかけしたりしてみたいです!(おでかけの件は強制ではないので御安心ください!) どうぞお気軽にメッセージお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法