文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 柿ノ種 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年11月20日 |
メッセージ |
以前から文通に興味があり、仕事も落ち着いてきたのでこれを機に始めてみようかと募集させていただきました。 インターネットに頼りがちになってしまい何事も簡略化が進む現代社会がずっと寂しく思っていて、あえて自分で筆を取って文字に書き起すことに意味があると思います。 日常の些細なことから、物事に対する考えなど、幅広く色んなことがお話できればと思います。 お相手さんに年齢や性別は問いません。 もし気になったという方がいらっしゃいましたらご連絡いただけますと嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | めい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは。 北海道住み独身で医療関係に勤めているめいと申します。 仕事が多忙となり中断せざるを得ない状況でしたが 安定してきたので若干名募集させていただきます。 アニメ、マンガ、ボカロ好き ポケGO、あんスタM、ガルパ(放置ぎみ)やってます 2BRO.、ゾゾゾ、怪談社、雨穴、あるごめとりい、世の中の闇、ルームツアー系見てます スタバ、業スー好きでよく通います 最近は急激に寒くなりましたが週2ほど少し早めに家をでて 仕事前にまったり朝マックコーヒーしたり 自宅でコーヒーを飲みながらLo-FiをBGMに 動画をあさる夜のまったりタイムが好きだったりします* あんスタはスト追いきれてない新米Pで話せる人も少ないので 同担拒否や地雷等ない先輩転校生さん、Pさん大歓迎です。 年齢や海外住みなど気にしませんが共通の話題があり 遅筆ですが長文(3枚~)書きなので同じようなゆったりペースの方と レタセ形式(便箋+封筒であれば100均・バラセOK)でのやりとりが希望です。 また字はきれいではありませんので気にされない方だとありがたいです;; (ハガキ、プレ交、お子さんの話、社会的倫理に反する話をする方はごめんなさい) 初回はかならず自己紹介をそえてメールお願いいたします。 長文お読みいただきありがとうございました。 |
ハンドルネーム | 文猫 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 39歳 |
メッセージ |
女性であれば年齢地域は不問です。 お互いのペースで、末長く続けられる方と知り合えたら、と思います。 文通歴25年以上、お手紙と愛猫が元気の源! 愛知県に住む専業主婦です。 子どもが成人し、あまり手がかからなくなったことで、時間を有効に使えるようになりました。 ですが元来、家で過ごすのが大好きなので、愛猫が寝ている間にお手紙を書いたり、アマゾンプライムで映画やドラマなどを観ています。 市販されているレターセットや便箋封筒を使い、最低でも2枚以上は書きます。 センスが皆無なためコラージュはしませんが、もらうのは大歓迎です! 楽しくお話ができることを願っています(^_^) |
ハンドルネーム | まさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして。まさです。 すこし余裕ができまして 素敵な素敵な☆文通相手様を募集したいと 思います(o*。_。)oペコッ 趣味は、 書くこと(手紙、モーニングページ、 デイリー手帳管理、出来事メモ、 to do list、目標、Poem…など。) 他にも、 音楽鑑賞、歩く、読書、文具集め、 ファッション、など…です。 モーニングページを、 11/7(日)~始めました。 クリーム色のバイブルサイズのリフィルに 書いていっています。 好きな本は、 リズ・ブルボー著です。 文房具も大好きで、 好きな文房具は、 シャーペン、万年筆、インク、 カラーペン、マスキングテープ、 ノート、システム手帳、 封蝋(シーリングスタンプ)、etc...大好きです。 来年のスケジュール手帳は、 10月始まりのもう使っている、 FOCUS手帳を使っています☆ 好きな色は、 ピンク、グレー、ターコイズブルー、 淡い可愛いブラウン、など、 万年筆のインクは気に入ったのを使います。 たまに、自分で色を作ります。 「セーラーの123」とか「駿河湾・春」 に似たインクを作ったりします☆ 普段はデイケアに毎日通っています。 ☆メンタル持ちです。☆ ☆前向きで☆まったり☆が好きで、 ☆自分の事も好き☆です。 彼氏さんがいます。 私も相手様も☆ロンレタ派☆だとものすごく嬉しいです。 ☆綺麗な丁寧な字☆を書いてくださると嬉しいです。 ペースは、お互いのペースで のんびりいけたらいいです。 興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたのなら、 文通をさせて頂きたいと思います。 自己紹介のメッセージを頂けると助かります。 先送りできますのでお気軽にお声かけください。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | やよい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年11月19日 |
メッセージ |
はじめまして 『やよい』と申します! 21歳の社会人2年目です。 元々文通に興味があり、何事も携帯に頼りっぱなしのままではいかん!と言う勢いで、2年前このサイトを利用させていただき、生まれて初めての文通を始めました。 しかし卒業でバタバタしてしまいフェードアウトしてしまったのをきっかけに、疎遠になっていました。 けれど、楽しかった文通生活を忘れられず、仕事にも少し余裕が出てきたため、再度文通相手募集に踏み切りました…! 手紙のお返事について… 恐縮ではありますが、多忙期に入ると遅くて1、2週間かかってしまう可能性もあるので、その点ご理解いただけますと幸いです(>_<;) 長文になってしまい申し訳ない所ではありますが、最後に 簡単な自己紹介で締めさせていただきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ HN:やよい 性別:女 年齢:21 性格:元気、騒がしい 好きなもの:KPOP、ご飯、写真、自転車、散歩 趣味:ゲーム、一眼レフ、食べ歩き、カフェ巡り |
ハンドルネーム | Toru |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 男性 / 49歳 |
投稿日時 | 2021年11月19日 |
メッセージ |
Nice to meet you My name is Toru. I was born and raised in Japan. I live in Sasebo, 1,200 kilometers from Tokyo. I have just started studying English. I am studying English to make friends all over the world. I have five cats. Thank you very much 文通は、はじめてです。 よろしくおねがいします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法