文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さとう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年11月14日 |
メッセージ |
忙しかったこともあり文通から少し遠ざかっていましたが、久しぶりに切手を眺めていたらまた文通を始めたくなりました。 既婚で子どもが2人おります。 好きなものは音楽、カラオケ、ファッション、文具、切手、陶器、キャラクター物、スマホゲーム、マンガ、ドライブ、旅行など色々です。 お互いの趣味の話や日常の話、愚痴などどんなことでもいいので楽しくあまり畏まらずにお話できたら嬉しいです! フルタイムで仕事をしているためかなりゆっくりペースでもお許し下さる20代後半〜50代くらいまでの元気な女性の方、よろしくお願いいたします♡ 自己紹介を添えてメッセージを頂けたら嬉しいです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年11月13日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ぽー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
既婚、中学生の男の子の母です。 昔はよく友達と文通していました。手紙を待っている間のワクワク感をもう一度味わいたくて、こちらのサイトにたどり着きました。 初心者ですので皆さんに倣って希望を書きますと、 何でも良いのでハガキではなく封書で、常識あるやり取りができる方、心が健康で重すぎる話をしない方、できれば同世代の女性を募集します。 好きなことは、 読書(山本文緒、窪美澄、角田光代など)、映画観賞(ノアールもの、韓国、邦画)、ラジオ視聴、料理 です。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | りぃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして、りぃです。 久しぶりに文通がしたくてこちらに辿り着きました!! こちらの掲示板のおかげで2人ペンフレさん決定しましたが、あと1、2名募集させてもらいたいと思います(^^) 好き(興味のあること) ・美容関連全般 ・料理 ・お出かけ ・DIY ・マンガ ・DVD、映画鑑賞 ・動物大好き ・子供も大好き ・可愛いもの全般大好き ・関連集めるの大好き ・カラオケ ・景色を眺めること ・文字を書くこと などなど多趣味です 私には中学生の男子と小学生の女子2人の子供がいます。反抗期で大変ですが、毎日何とかやってます(??????)?そしてパートもしているので文通はゆっくりでも良い方だと嬉しいです 文通相手への希望 ・女性(旦那がいるので) ・場所、年齢は問いませんが話しが合いそうな方 ・ゆっくりペースでも大丈夫な方 ・辞めたい時も一言言ってくれる方(音信不通×) ・住所悪用しない方 ・バラセ、100均OKの方 相談でも趣味でも愚痴でも何でも話せるようになれたら良いなって思って居るので、我こそは!!って思われた方はぜひメッセージお待ちしてます(o^∀^o) |
ハンドルネーム | つむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。 文通経験がほとんどなくて初心者なのですが、失礼のないように心がけて対応しようと思います。よろしくお願いします。 昔から文通に憧れていたのですが尻込みしていて、こういう場があることを知って、今回勇気を出して募集させて頂こうと思います。 興味のあること ・ジョジョシリーズが大好きで、こちらの作品がお好きな方と文通でお話しできたら嬉しいです。特に4部と5部、7部が好きです。(アニメも視聴済みです。6部アニメ化もしますし、そちらのお話もできたら…) ・あつまれどうぶつの森をプレイしています。とび森時代からやっていて、アイテムをコンプリートするくらいやり込むのが好きです。 ・インドアでオタクですが、好奇心はあります。どんな話題でも、楽しいことならやりとりを通じて知りたいですし、長文でお話しをしたいです。 ・最近100均、ロフトハンズ巡りをしていて、文房具を細々と集めるのが趣味になりました。文通をしたいと思い立ったのもこれがきっかけだったりします。 興味を持っていただけましたら、お気軽にお声がけください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法