文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<403404405406407>>>
ハンドルネーム へちま
地域 / 性別 / 年齢 山梨県 / その他 / 16歳
投稿日時 2021年12月23日
メッセージ こんにちは〜ふと文通してみたくなったので、募集してみます。

高校1年生です。学校の関係で関東や関西を行ったり来たりしているので、ゆっくりと文通できる方と文通したいです。

趣味は、映画鑑賞、街歩き、音楽鑑賞(流行りの曲わかりません。ごめんなさい)、写真を撮ること、歌うこと、読書(エッセイや詩が中心)、文字を書くこと、デザイン、くだらないことを真面目に考えること
などなどたくさんあります。

好きなものは、文房具、手ぬぐい、灯台、写真やカメラ、本、睡眠、海、のんびりすること

「これだ!」と思ってくれた方はぜひメッセージください。のんびり、ゆったりが好きなので、それでも大丈夫な方お願いします。

※韓国、メイク、アニメ・漫画、流行の話は弱いです!

ペースはゆっくり
性別・年齢問わず、どんな方でも大丈夫です!

素敵な出会いがありますように。長くなりましたが、よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆかり
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 21歳
メッセージ 現在社会人1年目です。
コーヒー、カフェ、建築、ねこ、歌うこと、が好きです。
基本的に、会えなくてもよい方がいいです。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム めめこ
地域 / 性別 / 年齢 沖縄県 / 女性 / 39歳
メッセージ 今年に入って文通相手が減ったので、新たに文通相手が欲しいと思って募集します。
沖縄県在住で39歳、独身です。
仕事と家の往復で唯一の趣味が文通・レタセ集めです。
レターセット・バラセ・レタパでのやり取りを希望です。
文通を通して色々な話しが出来たら良いなって思っています。
宜しくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆみにゃ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 38歳
メッセージ 月1~2程のペースで、文通&コラージュ(紙モノやマステ等)の交換便が出来る方を募集します(*^^*)交換便をした事がないのでぜひしてみたく、募集をかけさせて頂きました!

定期的に続けられる方、貰いっぱなしにしない方、住所等悪用しない方でお願い致します(><)チラシの裏やルーズリーフ使用はごめんなさい…100均やバラセはOKです!

文通のみの方はすみません(><)そして長く続く方でお願い致します(´;ω;`)

プロフィールを添えて、メッセージ下さい(*^_^*)24時間受け付けております♡

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まる
地域 / 性別 / 年齢 千葉県 / 女性 / 23歳
メッセージ 文房具が好きで便箋とか色々買うのに使いどころが無くつらいので今回募集に至りました。
あまり字は綺麗な方ではないですがもしよかったらよろしくお願いします。歳が近い方だと嬉しいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム くま
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 28歳
投稿日時 2021年12月22日
メッセージ マイペースでやりとりが出来る方を数名募集します。

仕事は専門職をしております。
配偶者はいません。

時間等に追われることなく、マイペースに老若男女の様々な方との交流を深められればと思い今回募集を致しました。

先送り等の件はメッセージでやりとりが出来ればと思います。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いちごみるく
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 27歳
メッセージ 初めまして。
今年27歳で、兼業主婦です。
好きなことは文通♡♡
レタセ、マステ、人物マステ収集大好きです( ˆ ˆ )/♡
軽くメンタル持ちなので、嫌な方もいらっしゃると思いお伝えしましたm(_ _)m

◎文通&プレゼント交換できる方を探してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝
イベント毎が大好きで、お互いのお誕生日・年賀状・クリスマスなどなど、プレゼント交換出来る方を募集中です!
お互いが負担の無い程度で、楽しく交換出来たらと思ってます(*^^*)

仕事や体調により、お手紙のペースは、かなりのマイペースですので、それでも構わない方でお願いしますm(_ _)m

良かったら、ご連絡お待ちしてます(*・ω・)*_ _)ペコリ

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆいまる
地域 / 性別 / 年齢 岡山県 / 女性 / 24歳
メッセージ 最近、お仕事もプライベートも落ち着いてきて余裕が出てきたので、遠くに住んでいる見ず知らずの人とお手紙の交流をしてみたいと思います。できれば同年代の方がいいです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム c
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 40歳
メッセージ はじめまして。
真面目に文通してくださるかたを募集しています。
冬はどうしてもインドアになりがちなので、楽しく文通してくださるかた、悩み事、相談事、何でもOKです。NGトークは特にありません。

年齢も問いませんので、よろしくお願い致します(^^)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ド田舎暮らし女(おばサン)
地域 / 性別 / 年齢 栃木県 / 女性 / 42歳
メッセージ こんにちは!初めまして!ド田舎暮らし女(おばサン)と申します。病気(子宮系の病気)で通院しているため、仕事は今はしていません。通院する日以外は時間に余裕がある為、文通相手を探しています。なんでも色々なお話しできたら幸いです。
名前☆ド田舎暮らし女(おばサン)
年齢☆42歳
住まい☆栃木県の山に囲まれたド田舎暮らし。
実家暮らし、独身(未婚)、動物が大好きです
血液型☆A型
よろしくお願い致しますm(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ばたこ
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 46歳
メッセージ 前にペンフレさんを募集し何人かと住所交換もしたのに手紙の先送りもしてくれると言ったにもかかわらず
手紙が何週間たっても今だに届かないし音信不通になる方が多すぎます。本当迷惑してます。
音信不通にならない方に限ります。
住所交換して、必ず手紙を書いてくれる方に限ります。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Lily
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 25歳
メッセージ
平日のこの時間に眠れずふらふらと迷い込みました。嘘です、眠れない夜があまりにも静かで文通相手を探しにここへ辿り着きました。

眠れない真夜中、早く起き過ぎた早朝、好きな作家の新刊が出た夕暮れ、好みの紅茶を見付けた昼下がり、新しい洋服をおろして出掛けた帰り、そんな時に何気なく筆をとって綴られる手紙を読んでみたくて書き込んでいます。

誰かの日常を覗き見るだけならSNSでも事足りますが、その人の手書きで綴られる日常はまた違った魅力がある気がして惹かれます。
勿論、好きな物や昔の話、誰かから聞いた事や空想なんかでも面白い、気負わずに書きたいことを書いていただけたらと思います。
私もあまり語りが上手な質ではありませんし、文字が綺麗な訳でもないので気楽に、気長にやりとりしましょう。

( 私 )25¦女¦関東¦文通初心者
小説を読んだり映画を観るのが好きです。小川洋子さんの静謐な文章が好きです、作家買い・装丁買いをしがちです。最近キングスマンを観て、当時観なかった事を少し後悔しました。ゴールデン・サークルの再上映を待ってます。YouTubeもよく見ます。怖い話が好きですが怖がりです、夏になると衝動的に怖いものを読み漁りたくなります。謎解きや脱出ゲーム、パズルなど頭を使う娯楽が好きです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム もぐさん
地域 / 性別 / 年齢 広島県 / 女性 / 50歳
投稿日時 2021年12月21日
メッセージ 50歳女性です。あまりこれといった趣味はありませんが
浜田省吾さんが大好きです。仕事は訪問介護しています。家族は夫、子供3人 フレンチブルドッグ1匹です。

ゆっくりながく続けていけたらと思っています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム あちゃん.
地域 / 性別 / 年齢 大分県 / 女性 / 21歳
メッセージ 文通相手や、クリスマスプレゼンの交換、年賀状交換、大人になるにつれて減ってきて、今じゃ何出来てないできるだけたくさんの方と長く文通などのおつきあいしたいので常識などない方はごめんなさい( i꒳​i )
仲良くしてください(/// ^///)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひでくん
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 13歳
メッセージ チャットとかでお話をするのが好きだったんですけど「文通もやってみたい!」て思ったのではじめました!
ゲームなども好きですし音楽なども好きです!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム みふぃ
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 24歳
メッセージ はじめまして、みふぃと申します。昔に文通の経験があり、久しぶりにお手紙での交流をしたいと思い投稿してみました(*˘︶˘*)月1程度でお手紙の交換をしていただける方だと嬉しいです、よろしくお願いします~⸜︎⸝‍
【趣味】
ファッション、メイク、アニメ、お笑い、おえかき、ゲーム

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム rily
地域 / 性別 / 年齢 宮城県 / 女性 / 16歳
メッセージ はじめまして!最近時間に余裕ができたので文通を始めてみようと思いました!
好きな物は、音楽・メイク・ファッション・風景・写真・星・花・動物・散歩などです!
好きな物のお話や悩み相談まで、いろいろなお話がゆっくり出来たらなと思います!
できれば女性の方で年齢は問いません。
メールで少しお話してからお互いに楽しめそうだなと思えたら、はじめたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム いぶいぶ
地域 / 性別 / 年齢 静岡県 / 女性 / 21歳
メッセージ 初めまして!
いきなりですが、年賀状を交換できる相手を募集したいです!
年々減ってる年賀状に、寂しく感じます。せっかくなので交換しましょう!
元日に着くようにします!(*^^*)
したい方はぜひメッセの方をお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ぶち
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 14歳
メッセージ こんにちは✨
最近また新しいことをしたいなと思い、文通を初めてみました!

私は文通、文房具や紙モノ、雑貨を集めたり100均へ行くことが好きです!!他にも、写真を撮ることがすきです!
また最近は漫画やアニメを見始めました!
条件は特に無いですが、ポストカードやメッセージカードOKな方、住所を悪用しない方!
性別や年齢はあまり気にしてません!!!
共通の趣味があれば沢山語り合いたいです(*´ω`*)
メッセージ待ってます✨

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ゆみにゃ
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 38歳
投稿日時 2021年12月20日
メッセージ 月1~2程のペースで、文通&コラージュ(紙モノやマステ等)の交換便が出来る方を募集します(*^^*)交換便をした事がないのでぜひしてみたく、募集をかけさせて頂きました!

定期的に続けられる方、貰いっぱなしにしない方、住所等悪用しない方でお願い致します(><)チラシの裏やルーズリーフ使用はごめんなさい…100均やバラセはOKです!

プロフィールを添えて、メッセージ下さい(*^_^*)24時間受け付けております♡

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<403404405406407>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別