文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | キジトラ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 男性 / 68歳 |
投稿日時 | 2021年11月6日 |
メッセージ |
もうすぐ、69歳になりますが、まだ、68歳を楽しんでおります。 中学の頃に、一度四国の方と、2年程文通をしたことがあります。 当時は、確か、小説ジュニアの文通覧だったような。。。 去年、独り者になり、岩手の一関の栗駒山の中腹にあるリゾートマンションを購入し、猫の「シジミ君」と暮らしてます。 最近は、昔と違い、ペンで文章を書くことが無くなり、 たまに、郵便物とかにサインをする時に、なんか?? 字が下手に成って来た気がして。。。のんびりと、文章のやり取りが出来る同年代の女性の方などいれば、少しは人生が楽しくなるかな?と思い、文通相手を母子ゆううする気持ちになりました。 宜しくお願い致します。 |
ハンドルネーム | トロピカーナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛媛県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年11月5日 |
メッセージ |
現在PFさんは3人ですが あと、2人ほど募集します! 日常であったこととか 愚痴、悩み、恋愛などなど 色々語りたいです! 月1~2ペースで返信いただければ嬉しいです。 こちらからのお手紙は お相手様から届いた日に書くので かなり返信ペースは速いですが お相手様のペースに合わせますので できればロンレタの方を募集しております。 女性のみ募集します。 たまに写真交換とかプリ交換とかできたりすると 嬉しいです。 毎回じゃなくても大丈夫です。 低学歴なので、あまりかしこまった文章とか 重たいのはちょっと苦手です。 気軽に幼馴染みみたいに話せる人募集してます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法