文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | たぬきち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 男性 / 46歳 |
投稿日時 | 2021年11月2日 |
メッセージ |
この文面をご覧下さいました皆さま ご覧いただきありがとうございます。 ここで始めた文通のおかげで人生が楽しくてしょうがない、ギリギリ46歳、妻と子ども3人と暮らすサラリーマンのたぬきちと申します。 文通以外に人に語れる趣味や友人も少なく、人見知りが未だに完治しない私ですが、文字を使った見知らぬ方とのやり取りを楽しんでます。 もっといろんな方と文字でのお話がしたいと思い、みたび募集させていただきます。 こんな私でよろしければ、年齢や性別等にかかわらず、お相手をお願いいたします。 |
ハンドルネーム | みーちゃん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして。 久しぶりに文通をしたいと思い投稿しています。 趣味は、音楽全般 音楽を聞くのも歌うのも楽器を演奏するのも全部好きです。 あとアニメを見たり舞台を見に行ったり温泉に行くのもいいなって思います。 ドライブも好きです! ただ助手席専門ですが笑 でも、どこに行くかより誰と行くかかなぁとも思ってます。 好きな人となら何しても楽しいですよね! ちなみに特に厳しい条件などはありません。 住所を悪用しないなど、社会人としての常識がある方ならどなたでも歓迎です。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
前回の投稿て複数のメッセージ頂きました。ありがとうございます♡ まだ余裕もあるのでもう少し募集します! 私の事 25歳独身、今のところ実家暮らし ドライブ、映画鑑賞、youtube、古着・洋服、甘いもの、紅茶、コーヒー、レタセ集め 自然や季節を感じる、カフェでのんびりするのも好きです♡ お互いの趣味や、季節限定のお菓子が〜とか、季節感感じるね〜など何気ないお話、恋バナ大好きです。勿論愚痴もです( ¨̮ ) ルーズリーフ、チラシ裏は×ですがその他レタセは好きなものを使って頂いて構いません! お互いに気になった事は質問したりお話しを広げていくのが理想です。最低月1回はやり取り出来たらなあと思っています。ロンレタ大歓迎です。 あとは女性の方のみでお願いしたいです〜。 自己紹介書いてメッセよろしくお願いします(。ᵕᴗᵕ。) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | Mermaid |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 52歳 |
投稿日時 | 2021年11月1日 |
メッセージ |
滋賀県に住む52歳の専業主婦です。 大学生の子供がいます。 生まれつきあまり体が丈夫な方ではなく、今も働いていません。 趣味もインドアがほとんどです。 文通(海外も含めて) 文房具集め 100均巡り スポーツ観戦(主に野球とフィギュアスケート) YouTube、Amazonプライムを見る 観葉植物育て 音楽 読書 などが趣味です。 出来れば同い年くらいの子持ちの主婦の方希望です。 紙モノ好きさんなら尚更嬉しいです。 まずは簡単なプロフィールを書いてメールください! 男性から、自己紹介のない方のメールにはお返事しかねますのでご了承ください。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法