文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ひだまり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2021年10月31日 |
メッセージ |
初めまして! 純粋にお手紙が大好きで投稿募集をしてしまいました。よろしくお願いします。 私は名古屋市在住、39歳です。多種多様な病、精神・発達・知的、聴覚・視覚といった重複障がい者でもあります。 生後から身体がとても弱く、思うように動かない身体ではありますが、手紙と絵てがみ、手芸、物づくり、故hideさん、X JAPAN、GLAY、TUBE、チャゲアス、大塚 愛さんといったアーティストを生きがいにしています! 特に故hideさん、X JAPAN、GLAYが大好きで何よりも生きがい、心の支えにしているので同ファンの方だと嬉しいです。そうでなくても何でも話せる真面目で筆まめな方であれば大歓迎です! 地域・性別・年齢、既婚・未婚等問いません。たくさんのいいご縁をお待ちしています! |
ハンドルネーム | おかみー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
フリーランスの編集者・ライターをしています。 毎日、PCでガシガシ文章を作成していると、なんとなく虚しくなってしまいまして、、、。 手書きでやり取りする手紙が恋しくなり、学生時代に楽しかった文通をまたしてみたいと思い、こちらで募集させていただきます! 何人か新しくお知り合いになれたらと思います。 なお、こちらは既婚ですので、女性限定でお願いします。 私は46歳ですが、お相手の方の年齢や居住地は問いません^ ^ 話題は、世間話や趣味のこと以外に、悩みごとなどもOKです。 こちらの書き込みを見ますと皆さん、手紙を書くものに言及されているようなので書きますと、私は基本的に100均で購入したレターセットを使うと思います。封書で数枚の便箋にお手紙を書きたいと考えているので、同じくらいの感じで送ってくれる方が理想です! ペースとしては、1ヶ月に1〜2往復やり取りできると嬉しいですが、間が空いてもそれほど気にしません!(私からの返信は、10日以内くらいで出せると思います!) 好きなこと: 料理(低糖質レシピを研究中!)、子育て(5歳の女のコのママです!)、動物(飼っていたのは猫、デグー、ウサギ、ハムスター)、バイクツーリング(CB1300所有)、カフェ巡り、温泉巡り。 そして大変申し訳ありませんが、メンタル系が健康ではない方からの深刻な相談には、乗れないと思います、、、。 何かしらの営業をしようと思っている人や、宗教の勧誘をしたい人には返信いたしません。 まったりやりとりできると嬉しいです。 まずは自己紹介をメールください!宜しくお願いいたします☆ |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
当サイトで素敵な文友さんと出会えましたが、音信不通になった方もおり余裕もあるのでもう少し募集します! 私の事 25歳独身、今のところ実家暮らし ドライブ、映画鑑賞、youtube、古着・洋服、甘いもの、紅茶、コーヒー、レタセ集め 自然や季節を感じる、カフェでのんびりするのも好きです♡ お互いの趣味や、季節限定のお菓子が〜とか、季節感感じるね〜など何気ないお話、恋バナ大好きです。勿論愚痴もです( ¨̮ ) ルーズリーフ、チラシ裏は×ですがその他レタセは好きなものを使って頂いて構いません! お互いに気になった事は質問したりお話しを広げていくのが理想です。最低月1回はやり取り出来たらなあと思っています。ロンレタ大歓迎です。 あとは女性の方のみでお願いしたいです〜。 自己紹介書いてメッセよろしくお願いします(。ᵕᴗᵕ。) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法