文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ちゅん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / その他 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年10月26日 |
メッセージ |
初めまして。ちゅんと申します。 21歳、FTXです。 素っ気ないとか冷たいとか言われることが多いですが、全く自覚がなくて元々こういう感じです。 難聴(90db)持ちで補聴器をしています。 あと、ADHD等発達障害もあります。 抵抗のない方だけお願いします。 地域や性別は問いませんが、出来れば歳の近い(18~20後半)くらいの方が話しやすいかなと思っています。 頻度は月に2回くらいなんですけど基本的に合わせるので、好きなタイミングでお話しましょう。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | maachan |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
【ワケ分かんなくなるの 嫌なんで少人数で文通やってます(ただいも3名と文通してる)、沢山の方とやってる方苦手(業務ぽい方いるので…)】 下まで読んでくださいね、 仲良く長期で出来る方探してます、 今年生まれたばかりの赤ちゃんいるので 今年生まれた方とか話し合うかなって思ったりします( ^ω^)そうじゃないひとも合いそうだなと思った方お願い致します☆ 年齢は近めが良いですが 下過ぎず上過ぎず上下5つであれば… チラシ裏やルーズリーフは 使いません、レタセのみ ロンレタ時はバラセなることも( ^ω^)ロンレタが好き ※月2~3回書きます 自分29歳、今年生まれたばかりの赤ちゃん育ててます☆好きなことはプロ野球(ホークス)、ジャニーズ、アイドル、マステ集め、お笑い芸人、ポケコロ ほか色々と文通していく中で書いていきますね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 相手に求めることは、、 ブチリはしないで下さい 年齢のことも上に書きました上下5つまでで。。 チラシ裏やメモ帳、ルーズリーフはごめんなさい こんなかんじです |
ハンドルネーム | こりんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
メモ用紙や一筆箋などの小さい紙で文通しませんか? 紙ものが好きで集めていますが、レターセット以外の紙を使う機会が少ないので、これでお手紙が書けたらと思って募集します。 紙が小さいので一回のお手紙枚数は多くなりますが、それも含めて楽しめたらと思ってます。 メモ用紙、一筆箋、小さめのレターパッドなど便箋より小さければ100均やキャラものハンドメイド等こだわりません。常識の範囲内でお互いが良いと思うものを使って行ければ。 カラーペンの使用も何色でも! 年齢、地域は問いませんが成人している方でメンタル面で不安のない方 住所や個人情報を正しく管理できる方 お返事は2か月程度を目安にくださる方(こちらは大抵2週間~1か月以内にはお返事できます) 趣味や好みが合わなくても色んなお話をして世界を広げて行きたいので、日常の事など楽しくお話しできれば嬉しいです。 お互いの住所交換がキチンとできて、文字での文通をすぐに始めたい と思われている方からのメッセージお待ちしています。 どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | なつみかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年10月25日 |
メッセージ |
おはようございます こちらで何名か素敵な出会いをさせて頂き今もやり取りさせていただいております。 少し余裕が出てきたのでまた何名か募集します 【私の事】 25歳、実家住み、既婚 一児の母 漫画、アニメ好き ゲームもします(今はウマ娘にハマり中) 白無地封筒をデコるのにハマってます(デコったの使うので苦手な方はごめんなさい) レターセットなどにこだわりはありません(100均もOK/私も便箋バラバラだったりします)チラシやルーズリーフ出なければ◎ 趣味が合いそうだなとか話してみたいなと思ったらよろしくお願いいたします 基本はお互い自己紹介→私から先送りの流れです |
ハンドルネーム | あるこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年10月24日 |
メッセージ |
はじめまして! 以前からこちらのサイトを利用して、文通をしています。 不通になる事もあり、新たにペンフレンド募集しようと思います◯。 現在23歳の社会人です。 珈琲や映画、読書、ハンドメイドが好きです。 今は中々出来ませんが、韓国旅行も好きでした◎ お返事は、仕事の影響で遅くなる事もありますが、2週間以内にはできると思います。 長文、短文、レタセなどに拘りはありません。 年齢、性別は基本的に問いません。異性の方はトラブルを避けるためにパートナーがいない方が好ましいです..! ぜひ、ご連絡お待ちしております(*^^*) |
ハンドルネーム | ななお |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
初めまして、ななおと申します。 来年で18です。 文通は一人海外の方と行っていますが、なにぶん今はコロナでなかなかやり取り出来ませんので募集しようと思いました。 年齢がプラマイ3程ですと話しやすいなと思っていますが、性別年齢問わずお話したいです。 ゲームはsky、プロセカをしております。最近ウマ娘を妹と合同で始めました。 ヨルシカが大好きで、ファンクラブに入会しています。非常に楽しい。 絵を書いたり曲を聴いたり、創作が好きです。 お手紙は短め長めとくに決まっていません。基本的には相手に合わせる感じです。 百均よりちょっといいお手紙キットを使って、マステやシールなどで飾ったりしています。 どうぞ宜しく |
ハンドルネーム | みん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 元々お手紙のやり取りが好きで小学5年生頃から20歳頃までネットで知り合った方々と文通をしてきましたが、お互い忙しくなったり環境が変わったことで疎遠になってしまいました。 身近な友達には話せないような話が出来たり、色んな本音を言えるような方に出会えたらいいなと思っています。 私の趣味(好きなこと) 動物(爬虫類好き、親戚は皆猫飼ってます) 水族館に行くこと ジブリ ディズニー 旅行 音楽を聞くこと 料理(日常程度です) 食べ歩き 美味しいお店探し ドラマ、映画、アニメ鑑賞 スキンケアなどなどです。 女性のみ、先送りしてくださる方だと嬉しいです。年齢は問いません。 月に何度かやり取り出来ればいいなと思っています。 もし、気になってくださる方がいたら自己紹介も付けて、ご連絡お待ちしてます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法