文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | わんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年10月19日 |
メッセージ |
1、2名程文通友達募集します(`・ω・´)/ 好きな事 Netflix、カフェ巡り、スキンケア、コスメ、Qoo10、YouTube、物集め などなど…… チラシ裏などでお手紙を書く 個人情報の悪用 出会い目的などしない方でお願いします。( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) こちらはレタセ使います(´ω`) おすそ分けを送っても大丈夫な方だと嬉しいです( *´꒳`*) 文通相手は誰も良いと言うわけではなく気が合いそうな方話が弾みそうな方と文通がしたいので簡単な自己紹介書いて頂けると嬉しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) 素敵な方と出会えますように( *´꒳`*) |
ハンドルネーム | まどか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 52歳 |
メッセージ |
私は、私の娘のような、子供、わんこと一緒に暮らしています。二人だけの生活で、でも、この子がいてくれるので、大変楽しい生活をしています。 *好きなこと: 手編みが大好きです。それと、手紙を書いたり、日記を書くのも大好きです。 料理とかも好きなので、台所に立って、いろいろと、おかずを作ったり、うちの子は、ぼんちゃんと言いますが、私が、台所仕事をしているときに、ままー・・・なにしてるの?っていう感じで、首をかしげて、私を見上げるその姿は、実にかわいらしいと思っています。俗にいう、親ばかです(笑) *オンラインゲーム: 『まびのぎ』と言うのと、『ビッグファム』と言うのをしています。パソコンで、何かをするのは、好きです。 *支援活動をしています。 あるところの団体を通じて、支援活動をしています。 こちらは、お友達になってくださる方が、おられれば、追って、お話していきたいと思っています。 お友達は、できたら、女性の方を、希望します。 年齢は問いません。近かったらとは思いますが。 それと、私の場合は、手紙は好きなので、なるべく、長文とかにはならないように、注意しますが、何かありましたら、これは、こういうようにしてほしいとか、言っていただければ、うれしく思います。 よろしくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | めめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2021年10月17日 |
メッセージ |
はじめまして、めめと申します。 動物、読書、美味しいもの、あれこれ物事を観察し考えることが大好きです。 まったくマメな人間ではないのですが、色々な考え方をもち、様々な人生を送ってきた方々と文章で交流できる機会を頂ければと考え至り、思い切ってこの場をお借りしています。 可能であれば年齢の離れた方とやりとりできればと思います。 何度かメール等でやりとりを経て決めて頂いても構いません。 男性女性は問いませんが、いわゆる「出逢い」を求めている方はごめんなさい。 返事をせかす方、個人情報を悪用する方も。 こちらの要望ばかり書き連ねてしまいすみません。 もちろんお相手のリクエストも最大限に尊重して参りたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | るい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / その他 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして、るいです。 僕はFtxのため、その他にしてあります。 LGBTQ+の方、ご理解のある方とお話したく、文通相手を募集します。 〇趣味・好きなこと(もの) 動物、アニマルカフェ、音楽(ボーカロイド、J-POP)、カラオケ、プロセカ、YouTube(ゲーム実況者、ASMR)、料理 など 個人情報を悪用しない方、どんなレタセでも気にしない方、できるだけ年齢の近い方でお願いします。 性別、国籍は問いません。 月に2回ほどのやり取りになると思います。 お気軽にご連絡ください。 お待ちしております(^^) |
ハンドルネーム | あおい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
こんにちは。 スペースお借りします。 日曜のお昼ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか。 私は、さきほどまで部屋の大掃除をしていました。 そこで、学生時代に使っていたシャープペンを見つけて、ふとシャープペンで文通をしてみたいな、と思い立ったのです。 一般的に黒のペンでお手紙の文字は書かれるべきである、されているのは承知しておりますが、学生気分に戻って軽やかにシャーペンで書かれたお手紙の交換をしてみませんか? 勿論、シャーペン以外の文房具(鉛筆やカラーペン、万年筆など)を使っていただいてもかまいません。ただ、肩ひじ張らずにリラックスした形で文通してくださる方を募集いたします。 以前、こちらで文通相手募集記事を投稿した際、メールアドレスのエラーでお返事をお出しできない悲しい事態が起こりました。お返事くださる場合には、メールアドレスの確認だけ、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | もちもち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 奈良県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
小学校の頃集めていたメモ帳が大量に出てきて捨てるのも勿体ないため今回初めて書き込みさせていただきました。 Netflix、ソシャゲ(アイマスシリーズなど)、YouTube(特に東海オンエア、QK、夕闇)、JO1などが好きですが基本何事も興味があるためどなたともお話ししたいです! ・広告やチラシの裏は基本使いませんが雑誌の付録、キャラクター物やちゃおなどの付録についてきたメモ帳。小さめサイズのメモ帳をこちらは使用します 上の条件でも大丈夫な方是非ともよろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法