文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | だてこじえみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2021年10月17日 |
メッセージ |
北海道出身の4人の子持ちの会社員です。 趣味はゲーム、今は子供たちと一緒にポータルナイツや、マイクラ、APEX、どうぶつの森、アンレールド、原神、等をやっています。 文通歴は40年くらいです。 (間少しブランクあります。) 最高で80人の人とやり取りしていた事があるほど、文通大好きです。 1日4通くらい書いてました。 (ちゃんとその人に合った返事をしていました。) テレビの話やゲームの話、好きな芸能人の話から、その日あったこと…… 色々話したいです。 ♥️LIKE♥️ SnowMan、Non Stop Rabbit、間宮祥太朗、町田啓太、佐々木蔵之介、浜辺美波、深田恭子、天海祐希、 <YouTuber>あましん、まどねす、葛葉、渋谷ハル 他にもたくさんあります!詳しくはお手紙交わしていく中で色々話しましょう! 性別、年齢関係ありません。色々なかたと話したいです。 レタセも広告の裏とかでなければ、好きなイラストコピーした手作り便箋とかも素敵✨と思ってしまうので問いません。 封筒と便箋バラバラでも大丈夫です! 良ければよろしくお願いします |
ハンドルネーム | ケイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年10月16日 |
メッセージ |
こんばんは。こちらで出会った素敵な文友さんがいますが、途切れてしまった方がいるためもう一名ほど募集したいと思います。 私の趣味は手芸(羊毛フェルト、消しゴムはんこなど)、読書、ゲーム(ポケモン)と、とにかくインドア派です。根っからの文系ですが理系の話題も好きです。趣味が合う方もそうでない方も、お互い色々なお話をできたらと思います。 お相手に求める条件は、 ・お手紙のペースがものすごく遅くても構わない ・バラセでも構わない ・住所を悪用しないなど、常識を守れる 何回かメールをやり取りして、その上で文通をするか決めて行ければと思います。 |
ハンドルネーム | ケロケロ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
はじめまして♪ イギリスに住んでるハーフです。簡単な日本語か英語で文通できる人を探しています:) 好きなものは日本のお笑いとアニメとイラストを描くことです。最近は昔の歌謡曲とkpopを聴いています 。 趣味は同じじゃなくても気の合う人なら構いません。興味を持ってくれた方がいればよろしくお願いします! Hello! I'm living in England and I'm looking for a Japanese or English (preferably both) speaking penpal :-) I enjoy watching anime, Korean dramas, Japanese owarai and also love to draw. I'd be open to being penpals with someone with interests different to mine as well! Please feel free to message me if you're interested in becoming my penpal. Thank you :-) |
ハンドルネーム | mi |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
一児の母をしています。専業主婦です(*ノωヾ*) 文字を書くのが昔から好きで久しぶりに手紙を書きたいなと思い投稿致しました。 当方、紙モノ好きなので交換(月一)など出来たらいいなと思います(*≧︎∀︎≦︎*)/ そして、一人一人ちゃんと向き合って手紙を書きたいので枚数(3枚以上)書いてくれる方が嬉しいです(^ω^) バラセなど用紙にこだわりは、ないので御自由に◡̈⃝︎⋆︎* 私も、100均のとか使用しちゃうので! 仲良くなりたい(,,^_^,,)と、強く思ってくれる方がいいですネ(*'ω'*) 先送り可能です(⁎-ω-⁎)"ペコ ⚠︎注意⚠︎ チラシの裏など使用しないでください⸜(๑⃙⃘'8'๑⃙⃘)⸝ ●送る送る詐欺をしない方 ●連絡を辞める場合一言言える方 ●頻繁にやり取り出来る方(約月2) ●枚数3枚以上(ロンレタ喜びます) 女性限定となりますが、気になった方はメール下さると嬉しいです✩ |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年10月15日 |
メッセージ |
初めまして はる です 日本人です 音楽高校で歌を勉強しています 外国の方と交流がしてみたいので、文通相手を探しています。 アニメや漫画が大好きなので、そういったお話もできると思います。 また、英語、イタリア語、ドイツ語、フランス語を学校で勉強しているので、その勉強をさせてほしいです。 どうぞよろしくお願いします。 ーーーーーーーーーーーー Nice to meet you I'm Japanese studying singing at a music high school I'm looking for a correspondent because I want to interact with foreigners. I love anime and manga, so I think I can talk about that. Also, I am studying English, Italian, German, and French at school, so I would like to study them. Nice to meet you. ₍I'm using Google Translate. I'm sorry if I made a mistake₎ |
ハンドルネーム | えりか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こちらで数名素敵な出会いがありましたが、まだ余裕がありますので新たなお相手様を随時募集します! 既婚、子なしで共働きです。四季の移ろいを楽しみながら、小さな幸せを拾って生きてます(*´-`) 好き▼ 音楽(ロック系、ボカロ、ちょっと前のV系など雑食) 映画、お笑い、お酒、カフェ、カラオケ、 漫画・アニメ(鋼の錬金術師、スラムダンク、東京リベンジャーズ、ヒロアカ、BEASTARSなど他いっぱい…イラスト交換もできます^^) ファッション(昔はパンクやゴスロリでしたが今は合うものなんでも着ます) 動物(わんこ飼ってます、爬虫類は永遠の憧れ) 紅茶、お茶、文房具、怖い話、 ジェルネイル(セルフでやってます、ニュアンスネイルが楽しい) 芸術に関すること(芸大出身です。今は全然関係ない仕事してますが…) ドライフラワー、多肉植物、雑貨屋、 恋愛話(聞くのもするのも。ちなみに年の差婚です~)…などなど! ★お相手様の苦手な話題は出しません。気楽にいきましょう ★お手紙はチラシ裏などでなければこだわりません。ルーズリーフや100均でも大丈夫です。 ★既婚ですので女性の方のみでお願いします。 ★私からは月数回やり取りできますが、文通のペースはお相手様に合わせます。 ★年齢は問いません。歳の離れた人と話してみたい方もぜひぜひ(’-’*) |
ハンドルネーム | 紙炉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / その他 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして。紙炉(しろ)といいます。 先日YouTubeでおすすめに出てきた競馬の動画を見てから、すっかり馬に魅了されてしまいました。ただ周りにはそういった話が出来る人がおらず… 競馬はもちろん、馬術や馬そのものにも興味があります。詳しいお方や同じように馬が好きな方がいらっしゃったら、年齢や性別を問わず、ぜひお話してみたいと思っています。 他にも、ゲームや本を読むことも好きです。最近はたまにお話を書いたり絵を描いたりもしています。同じように絵やお話を書くのが好きな方と、作品の交換など出来たら嬉しいなぁと思っています。 好きなことをゆったり好きなだけお話出来るお友達がほしいです。 ここまで読んでいただきありがとうございました。素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | ぴめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年10月14日 |
メッセージ |
文友さんに余裕があるので募集します。 私 好きなこと、もの 文通 100均 雑貨屋巡り レターセット シール、マステ 音楽(古めのV系) プーさん、バツ丸 コスメ集め ※メンタル持ちですがお手紙でご迷惑をおかけすることはありません。 (メンタル持ちさん大歓迎です) 18歳以上の女性なら年齢は上下気にしません。 バラセOK チラシ裏でなければルーズリーフでもOK ロンレタ派なので同じ方。 ※知的障害のある方はごめんなさい。(以前悲しい思いをしたので。) 先送り可能な方、 簡単に自己紹介お願いします。 |
ハンドルネーム | keke |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年10月14日 |
メッセージ |
はじめまして。文通というのはほとんどしたことがないのですが、ゆったりと手書きで文章を送り合うのは素敵だなと思って募集させていただきます。 ・お相手の年齢性別地域等は問いません。 ・気の利いた話題はありませんが、私からは最近読んだ本の話などができたらいいかなと思ってます(洋書とかを読むのが好きです)。好きなことや日常のことなどどんなことでも歓迎です。 ・字はお世辞にもきれいじゃないですが……お手紙は丁寧にお送りしたいと思います。 ・あまり重くとらえずに細く長く続けられたら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法