文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | しゃぼん玉 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 15歳 |
投稿日時 | 2021年10月4日 |
メッセージ |
文通初めてなので、募集するのに少し緊張でドギマギしてます(汗) 私は今年受験生なので不定期になるかもしれませんがそれでも良いよっていう心優しい方にお願いしたいです 女性の方、特に同年代の人を2,3人ほどと文通したいと思ってます 趣味 ○絵を描くこと ○音楽(ボカロ等様々)を聞くこと ○アニメ(東リべ 鬼滅 呪術等) ⚠遠慮させて頂く人 実際に会うのを求めている方 住所を悪用する方 さっきも言ったように初心者なのでやるにあたって気を付けて欲しいこととかあれば教えて欲しいです 末永く文通していただける人 同じ初心者の方も歓迎します!♡ よろしくお願いします(^^*) |
ハンドルネーム | チラシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 20歳 |
メッセージ |
広汎性発達障害当事者です。当事者の方は歓迎します。そうでなくとも理解(とは?)さえあれば年齢・性別 etc.は問いません。 文通初心者です。文通マニュアルを読んでもいまいち勝手が分からない節があるのでとりあえず指定しておきたいこととして、 ・宛先は局留めで、住所やあて名を悪用しない方 ・はがきや便箋などに関してはフォーマルな形式であればどれでも構いませんがこちらの体調次第でPC入力の便箋になることがあるかもしれません、あしからず ・文通のペースに関しては一か月に1回程度を考えています 趣味は読書と映画と音楽の鑑賞です。人文系の話題やBandcampにあるような音楽に関しては食いつきやすいです。 それでよければよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | キャンチョメ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちは☀️ ●自己紹介● 現在2児の母で育休中です。 主に少年漫画が大好きです。 小説、映画もジャンル関係なくいっぱい読んだり見てます。 文具や雑貨が大好きでシンプルなものから個性的なものまで集めたりするのが好きです。 文字を書くのも大好きなので 手紙は長文になるかと思います…!! ちょこっとイラストなどを混ぜつつ書いたりするのでかっちりしたお手紙をお望みの方は合わないかと思います あと子供の話題も多いかと思います…(´・_・`) それでもいいよっ!って方、 どうぞよろしくお願いします✨ |
ハンドルネーム | nagisa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2021年10月3日 |
メッセージ |
(This sentence is created using a translator.) Nice to meet you! My name is nagisa. I am a Japanese living in Japan. We are looking for people who want to communicate with various people around the world. I think that I will write using a translator when I correspond, so the sentences may be strange. My favorite thing… General merchandise / general store, books (various including cartoons), foliage plants, veranda vegetable garden (beginner), tableware collection, handicrafts, swimming, skiing, drawing, watching pictures, TV, movies, camping, cameras…etc Please write a brief introduction when you contact me. Please note that we will only send a reply to the person who will correspond. Thank you! ***** (이 문장은 번역기를 사용하여 작성하고 있습니다.) 처음 뵙겠습니다! nagisa라고합니다.저는 일본에 살고있는 일본인입니다. 세계 여러 분들과 친구에서 공식 흘리고 싶습니다 모집하고 있습니다. 펜팔을 할 때에도 번역기를 이용하여 작성하고 생각하기 때문에, 문장이 이상 할 수도 있을지도 모릅니다. 내가 좋아하는 것… 잡화 · 잡화점 본 (만화 포함하여 여러가지), 관엽 식물, 베란다 채소밭 (초보자), 식기 모아 수예, 수영, 스키, 그림 그리기, 그림을 보는, TV, 영화, 캠프 카메라…등 연락을받는 경우는 간단한 자기 소개를 써주세요. 덧붙여 답변은 친구를시켜 주시는 분 만에 보내 드리겠습니다 때문에, 미리 양해 바랍니다. 잘 부탁드립니다! ***** (英語と韓国語の文章は翻訳機を使用して作成しています。) はじめまして! nagisaと申します。 わたしは日本に住んでいる日本人です。世界のいろんな方々と文通で公流したいと思い募集しています。 文通をする時にも翻訳機を利用して書くと思いますので、文章がおかしいこともあるかも知れません。 わたしが好きな事… 雑貨・雑貨屋さん、本(漫画含めていろいろ)、観葉植物、ベランダ菜園(初心者)、食器集め、手芸、水泳、スキー、絵を描く、絵を見る、テレビ、映画、キャンプ、カメラ……などなど ご連絡をして頂くときには、簡単な自己紹介を書いてくださると嬉しいです。 なお、お返事は文通をさせて頂く方のみに送らせて頂きますので、あらかじめご了承くださいませ。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ゆう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年10月3日 |
メッセージ |
わたし ※36歳バツイチ実家住まい ※結婚前提の彼氏居ます ※ポメラニアン飼ってます 同世代の女性の方がいいです(*^^*) 彼氏がいますので男性不可。 文通は昔大好きで10年ほどしていました。 あまり時間はないのですが、レターセットを選んだり、文字を書く機会も減ってしまったので、良ければ是非•*¨*•.¸¸☆*・゚ 手元に子供はいませんが、出産経験はありますので多少は分かります(笑) ゆっくりやり取りできる方、数合わせのようなやり取りではなく、楽しく仲良く出来る方。 よろしくお願いしますm(_ _)m |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法