文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ルキ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年10月3日 |
メッセージ |
現在、1人の方と文通していますが、余裕があるのでもう数名募集したいと思います。 先日、同様の内容で募集しましたがどなたも一通メールを返信したっきり音沙汰が無いので、それを防ぐためにある程度メールで先にやり取りできる方と文通させていただきたいです。 文房具を見たり集めたりするのが趣味です。 カラーペンや便箋が溜まっていく一方で…笑 漫画やゲーム、読書が好きです。 日常の些細な事を話し合ったりしたいです。 ・色ペンで手紙を書きます。 ・仕事をしていますので、素早いレスポンスが難しいです。(手紙を受け取って2日3日ですぐ送り返すなど) 以上の事を許していただける方であれば、年齢性別問いません。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | あるみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年10月2日 |
メッセージ |
趣味でポストカードを多く集めているため、ポストカード文通をしてくださる方を募集しています。性別年齢問わず。こちらからの先送り可能です。 趣味:ポストカード集め、読書、バラエティ番組を観る など。 *以前、募集投稿した時に何人か、困った方がいらしたので注意事項も書き添えます。 ・あくまでポストカード文通相手募集なので、やりとりをポストカード文通で行ってくださる方を希望します。住所の連絡などで最初メールやりとりは発生するわけですが、その後もしつこくメールでやりとりを希望する男性の方がおられ、文通でやりとりしましょうと伝えても何故頑なにメールを拒むんですかメンタル持ちですかとひっきりなしにメールが届き困りました。 ・コンスタントなやりとりをしてくださる方を希望します。最初の1通を送ってそれで返信が途絶える方が多いです。頻度はお任せします。 ・今回は「ポストカードでの文通希望」です。レターセットじゃだめですかメールじゃダメですか、と趣旨では無い話をあれはダメなのかこれはダメなのかと質問してくるのはおやめください。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | あい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
こんにちは。 こちらで知り合った方1名と楽しく文通させていただいているところですが、さらにいろいろな方(女性限定でお願いします)とお話できればと思い、投稿いたします。 私は35歳の既婚者で、子どもはおりません。 好きなことは、読書、映画鑑賞、舞台観劇、旅行、かわいい文房具を集めること、カフェでまったり過ごすこと、アロマ、100均めぐりなどです。 昔から手紙を書くことが好きで、今は主に海外文通やポストクロッシングを楽しんでいます。 お手紙に対する希望等は特にありません。 こちらはレターセットを使用しますが、100均のものを使うことも多々あるかと思います。 日常の他愛もないことや、好きなことなど、お互いのペースでお話できれば嬉しいです。 メッセージお待ちしております(*^^*) |
ハンドルネーム | りんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
もともと手紙を書くことが好きなので、日常でほっこり出来る時間があればな、と思い文通相手を募集します。 お互いを尊重しあえる誠実な方だと嬉しいです。 当方 ・31歳 女性 ・東京住み ・趣味:旅行(コロナ前はフィリピンや海外によく行っていました)、読書(江戸川乱歩や芥川龍之介、ミステリーや純愛小説が好きです)、音楽鑑賞(洋楽邦楽幅広く聴きます。Eric clapton, Billy Joel, Avici, YOASOBI, iri, 竹内まりや、工藤静香など)、映画鑑賞(グロ系や恋愛系が好きです) 趣味が合いそうな方でしたら、年齢・性別問いません。 便箋2、3枚位でやり取り出来たら嬉しいです。 宜しくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | ゆ。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年10月1日 |
メッセージ |
新規で、お一人の募集になりますが、よろしくお願いします。有難くたくさんのご連絡いただいた場合は、こちらで決めさせていただきます。大変申し訳ありません。 初めまして。 既婚しており、子なし。 27歳のゆ。です(*・ω・)*_ _) 【下記、重要事項ですのでしっかりと目を通してください!】 *精神疾患を持っているため、しばしば手紙を書く気力が出ず、お返事するまでに早ければ月1ですが、、、 現状は約半年ほどお時間を頂きます。半年以上になる可能性も充分ございます。。 お相手の方が、音信不通と思ってしまったり、返事が中々来ず、不安にさせてしまうと思い、先にお話致しました。本当に本当に、随分とスローペースにはなりますが、それでも良いよって理解して頂ける方と楽しみながら、文通のやり取りができたらいいなと思っております。 また、辞める時は一言お願い致します。 ・私について 軽い精神疾患持ちですが、相手様に危害を加えることは致しませんが、嫌な方もいらっしゃると思いますので、現段階でお伝えします。 現在は、生活リズムを整えるため、B型作業所にてお菓子作りを行っています。 好きなものは、テレビやYouTube、可愛いレターセットの収集やマステや人物マステ。 好きなキャラクターは、リラックマʕ•ᴥ•ʔ ●特にPUI PUI モルカーが大好きです(⑉• •⑉)❤︎ アニメやゲームは全く、分かりませんので、ごめんなさい。 好きなものは違えど、他愛のない話から顔が見えないからこそ、悩みやお話ができると思うので、色んなお話がしたいです(❁´ω`❁) ・要望になりますが。 こちらは、ロンレタ派で長い時は4枚や5枚ほどスラスラと書けてしまうので、お相手様もロンレタ好きだと尚嬉しいです。ですが、最低でも2枚は書いて欲しいです。 また、お相手様さえよければ、お誕生日プレゼントなど交換出来たら嬉しいですので是非、交換可能か不可なのか、教えてください(。ᵕᴗᵕ。) *既婚しているため、女性のみの募集です。年齢が近ければ嬉しいです♪ *主にレタセは100均のものでバラセです。ルーズリーフやチラシ裏は、ごめんなさい。 長々となりましたが… もし、こんな私でもよければ まずは自己紹介をつけて、メールからお待ちしております⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝ 良きご縁がありますように...♪* 何卒、よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Flower |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
こんにちは。 現在数名の方と文通させていただいています。余裕があり、雰囲気の合う方と出会ってみたいなと思い、女性、またLGBTQの方。投稿しました。 私は、おしゃれ、スキンケア、プチプラコスメ、韓国コスメ、カラオケ、雑貨屋巡り、公園でのんびり、絵をたまり描いたり。旅行、ウィンドウショッピング、セールで欲しいものをポチる事(笑)などなどが好きです。 住所悪用などは勿論なしで、マナーのある方、楽しく日々のことなど話していきたいです。 携帯で撮った風景写真など印刷して送るかもしれません。(^^) 似たような趣味がある方とぜひ文通をしてみたいです。 メッセージに自己紹介を書いて送っていただきたいと思います。数回メールで話したあと、お互いに良さそうな場合ぜひ文通したいです。 最初はシャイ気味ですが、仲良くなったら結構話すタイプです。(笑) 結婚していないので夫婦のお話とかについていけるかはわからないので、自分と同じような方を募集しています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ひろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
前に女の子と文通をしてました。相手側の都合で唯一文通してた方とさようならを2か月前にお別れをいい、今は男性の方と文通をしてます。 わたし的に女の子か男性さんで2名ほど文通相手がほしいので久々に募集(^-^)しようかなと思います。よければお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) like ジャニーズ HeySayJUMP カフェ巡り スタバ大好き 文通をするために切手やレターセット集めをすることがあります。写真 インスタ 日帰り旅行✈️などが好きです 文通について、 便箋は2-3枚が理想 住所悪用しない人 先送り可能です チラシの裏でお手紙交換は 苦しいというか嫌です プロフィールの紙やプリクラ交換などもやめて欲しいです 月に2-3ぐらいか1-2ぐらいが丁度いいです。 そんな感じです!!(^-^) ではお待ちしております。 読んでくれてありがとうございました!! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法