文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 42歳 |
投稿日時 | 2021年11月7日 |
メッセージ |
はじめまして。 数年前に文通をしていましたが途切れてしまい、やめ時だったのかも…と思っていましたがまた初めたいと思い募集させてください。 〇好きなこと サッカー観戦(フロンターレ) 読書 観光地 あんスタ、アニドル 2.5観劇 年齢は気にしませんが、同性でお願いします。 また、恋愛や結婚、子育てなどに興味がないためそのような話題中心はつらいです。 話題を見つけるのが苦手なので先送りをお願いしたいです。 100均でも良いのでレターセットを使用して頂けると嬉しいです。 色々ワガママですみません。 何気ないことをお話できたらと思っています。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | 寝るのが好き |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年11月7日 |
メッセージ |
初めまして(´˘`*) 素敵な文通相手さんがいらっしゃいますが、2名ほど余裕があるため募集をさせていただきます。 me→27歳、既婚で子なしです。 軽い精神疾患を持っています。 趣味は、文通・レタセやシール収集や100均巡りも好きです♡ 求める文通相手様 ●女性限定で、同年代が嬉しいです。 ●精神疾患を持っているため、かなりのマイペースになることをご理解の上、文通して頂ける方。 ●お手紙は、1枚だと寂しいので最低2枚はお願いします。ロンレタ好きですので、ロンレタの方、大歓迎です! ●プレゼント交換などできたら楽しいな〜と思ってます(ᵔᵕᵔ˶) ・ルーズリーフやメモ帳はごめんなさい。 ・個人情報の悪用はしない。 ・辞める時は、一言お願いします。 長々となりましたが、お読みいただきありがとうございます! こんな私と文通したい方は、自己紹介を添えてメールお待ちしておりますm(_ _)m 良きご縁がありますように° ✧ (*´ `*) ✧ ° よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | maa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年11月6日 |
メッセージ |
文通相手募集( ´・ω・` ) 少人数でやってます、長く続く方募集、、女性のみお願い致します!男性はお断り。 …29さい、7ヶ月ベビー育児中( ´・ω・` ) ベビー月齢近いとかってひとも居たら嬉しい!! 勿論居ない方も大歓迎です! ★月に2回から、もしくは3回 ペース早い方だと嬉しい ★2枚以上~のロンれた。 たまに10円プラスしないといけない位書いてしまう ★レタセのみ使用、チラシとかメモ用紙、ルーズリーフ使いません ♥ジャニーズ、プロ野球、日向坂 お笑い芸人 すき… まずはメールください!! |
ハンドルネーム | マキオ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年11月6日 |
メッセージ |
こんにちは。どきどきの初投稿です。 文通でお話してくださる方を募集します。 私のこと。 普段、人と話すことがありません。一人暮らしで、働いてもおらず、部屋や図書館で静かに楽しく過ごしています。 今回募集をしたのは、寂しさからではなく、今生きている人の日記や文章を読むのが好きだからという前のめりな理由です。普段は人のブログなど読んでわくわくしています。自分に宛てて書かれた手紙ならもっとわくわくするだろうなとわくわくしています。 文通はほとんど初めてです。何もかも知らない方が相手となると、小学生の時以来です。緊張します。 物を知らないし、頭が良くありません。腰が重く、じっとしているのが好きなので、樹木に生まれていればそれは立派に育ったのではないかと自分を評価しています。 老若男女とか、老若男女におさまらない色々、大抵のことはなんでも構わず歓迎いたします。歓迎というと大袈裟ですね。受け入れますじゃ偉そうだし。どうしましょう。どうもしないまま進みます。 やり取りについて。 肩肘はらずというのでしょうか。書きたい時に書きたいことを書きたいだけ、お互いに楽しみながら文通できたら嬉しいです。 手紙に限らず何を送っていただいても構いません。もちろん送らなくても構いません。 お返事、何週間でも何ヶ月でもお待ちします。何年もすれば忘れます。 お手紙の内容や個人情報、誓って誰にも漏らしません。 それでは、なんだかちょっと気になってくださった方、どうぞお気軽に、あるいは十分に緊張して!ご連絡くださいませ。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法