文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | アース |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年9月25日 |
メッセージ |
友人の代理です。 友人は発達障害で作業所で住み込みで働いています。 北海道出身ですが大阪におります。 元々友達があまりおらず、しかも作業所ではスマホを持ってはいけないと制限されているため、かなり孤独を感じています。家族ともあまりうまくいっていないようです。 そのため文通のできる友人を探しています。 発達障害のため文字や文章は得意ではありません。また、質問の意図をうまくくみ取れないこともあります。 以上を踏まえて、それでも温かく優しくやりとりしてくださる方是非お願いいたします。 |
ハンドルネーム | しろごま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
はじめまして! 数年ぶりに文通したくなったのでお相手様を募集させて頂きます。 趣味は、アナログでイラスト・絵を描く事/洋画を観ること/文字を書く事/Youtubeを観ることです( >ω< ) 最近は絵画関係、建築関係に興味があります(*´艸`) 上記以外に好きなものは、画材/紙もの/洋楽/景観デザイン/空間デザイン/インテリア/アイソメトリックアート/デザイン/配色/ハンドメイドアクセサリー/アクアリウム/科学(幅広く)/オカルト/生き物(ペット)などです!! とにかく絵に関する事が大好きなのでそれについて話せる方だと嬉しいです(ˊ˘ˋ* ) もちろんそれ以外でも構いません! 後は日常の面白かったこととか為になったこととか色々共有したいです。 年齢・性別気にしませんが歳が近いと話しやすいです! 私は訳あって無職です。ですので同じ境遇の方やメンタル持ちさんも歓迎します(*´ `*) ただロンレタさんが苦手です(>人<) 先送りして頂きたいですが出来なくても大丈夫です。 ☆イラスト交換・線画交換できます♪ ⚠︎プレゼント交換はできません 気軽にメッセージください⸜( ´ ꒳ ` )⸝ その際軽いプロフ添えて頂けると助かります! よろしくお願いします(*´¨`*) |
ハンドルネーム | すいか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
初めまして☺︎ 数名、文通相手さんをお探ししています。 子供のいる主婦です。動物が好きで犬、ハムスター、ウーパールーパーを飼っています。インドア派ですが、キャンプに興味あり。笑 持病がありますが、文通に影響はありません。あるとしたら体調の関係でお返事が遅れることがあるくらいです。 ルーズリーフ等でなければレタセにもこだわりはありません☺︎NG話も特に無しです。愚痴でも何でも◎ 枚数にもこだわりはありませんが、あまりにも短いと寂しいかな…と思います( ˊᵕˋ ;)最低2枚〜やりとりできる方。ロンレタ◎ロンレタはお返事が遅くなりがちです。子供の話をすることもあります。全くしないのは逆に不自然なので( ˊᵕˋ ;)気になる方は御遠慮ください。 メンタルに偏見はないです◎ただし、あまりにも症状がひどい方はごめんなさい。過去に嫌な思いをしているので…。 個人情報目的の方、常識な方、余りにも一方通行な方もお断りします。 女性の方で楽しく文通ができる方を希望します!年齢は問いません。プロフィールを添えてメッセージください。お待ちしております☺︎ |
ハンドルネーム | まさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。こんにちはです☆ 「まさ」と申します。 今回はfocus手帳を使っている方と仲良しになりたくて募集します、です。 スケジューリングに興味がありまして、 デイリーと、focus手帳と、日記を書いています。 focus手帳の良いところは、 10月始まりなのと、 目標が毎月書けるところです! B6サイズで、帯に使い方の動画のQRコードが あります☆ 毎月の目標をシェア出来ましたのならうれしいです♡ 文房具も大好きです。 書く事が趣味です。 メンタル持ちですが、自分の事が好きです。 他の趣味は、 めいく、ファッション、たまに歩く、 音楽鑑賞、グル通、とかです。 普段は、ごくたまにデイケアに通っています。 先送りはできますのでお気軽に 自己紹介(趣味とか)を添えて、 メッセージ頂ければ嬉しい限りです。 何卒よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | 桜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
今数名、文友さんいらっしゃいますが、まだ余裕があるので募集させてもらいます*(ˊᗜˋ*)و♪ 34歳2児のママしてます♬.*゚ 趣味はゲーム、文通、料理、節約です(*^^*) 基本、文通のペースはゆっくりです 同じような人が合うかなっと思います( ˶ ̇ᵕ ̇˶) 趣味が合わなくても、色んなお話しや、その方の趣味の話しを聞くのも好きです♡ 良かったら仲良くして頂けたら嬉しいです⸜(*ᵔᗜᵔ*)⸝ 住所悪用絶対しません。 同じくしない方を募集します。 ここで出会えたのも何かの縁なので末永く続けていきたいと思ってます(*^^*) |
ハンドルネーム | 葵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
高2の女子です!通信制高校通ってます! 好きなこと→食べる、韓国の雑貨(主に文房具)、アコギ練習、読書、音楽聞くこと、英語の勉強(まだまだ初心者です) 音楽はkpopとか洋楽を主に聞きます!BTSさん好きなのでarmyの方とも文通してみたいなと思ってます! 仲良くなったら手紙と共にプレゼント交換?もしてみたいです〜!お菓子とか文房具とか... 高2か高3の方(16~18歳)までで男女は問いません。優しくてお互いに楽しく仲良く文通できればいいかなと思ってます。住所悪用、性的な内容を手紙に乗せるのはやめてください。 文通友なりましょ! お返事待ってます! |
ハンドルネーム | 葵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年9月24日 |
メッセージ |
高2の女子です!通信制高校通ってます! 好きなこと→食べる、韓国の雑貨(主に文房具)、アコギ練習、読書、音楽聞くこと、英語の勉強(まだまだ初心者です) 音楽はkpopとか洋楽を主に聞きます!BTSさん好きなのでarmyの方とも文通してみたいなと思ってます! 仲良くなったら手紙と共にプレゼント交換?もしてみたいです〜!お菓子とか文房具とか... 高2か高3の方(16~18歳)までで男女は問いません。優しくてお互いに楽しく仲良く文通できればいいかなと思ってます。住所悪用、性的な内容を手紙に乗せるのはやめてください。 文通友なりましょ! お返事待ってます! |
ハンドルネーム | 湊 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年9月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 29歳5ヶ月の赤ちゃんがいて育休中の主婦です。 何人か素敵な文通相手様がいらっしゃいますがまだ余裕があるので募集したいと思います。 好きなこと カフェやランチ巡り ファッションや美容 ゆるくアニメ鑑賞 V系は好きだったので話はついていけると思います♡ 便箋は2~3枚(それ以上も可) 女性の方で先送りしてくださると嬉しいです(*^^*) 住所の悪用はしませんし必ず返信を送りますのでそこは安心して下さい☆*° 簡単な自己紹介つきでメッセージくださると嬉しいです。 それではよろしくお願いします(^^) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法