文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 湊 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年9月24日 |
メッセージ |
はじめまして。 29歳5ヶ月の赤ちゃんがいて育休中の主婦です。 何人か素敵な文通相手様がいらっしゃいますがまだ余裕があるので募集したいと思います。 好きなこと カフェやランチ巡り ファッションや美容 ゆるくアニメ鑑賞 V系は好きだったので話はついていけると思います♡ 便箋は2~3枚(それ以上も可) 女性の方で先送りしてくださると嬉しいです(*^^*) 住所の悪用はしませんし必ず返信を送りますのでそこは安心して下さい☆*° 簡単な自己紹介つきでメッセージくださると嬉しいです。 それではよろしくお願いします(^^) |
ハンドルネーム | ヨシ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 45歳 |
投稿日時 | 2021年9月24日 |
メッセージ |
はじめまして、大阪出身、東京在住のyoshiといいます。 自分は建築士で個人で設計・デザインの仕事をしています。 日本の文化、伝統、民芸が好きで、手作りのものや着物など少し面倒でアナログなモノも好きです。料理なども好きです。明治、大正、昭和初期のレトロなモノにも惹かれます。 ウチにはテレビがないのでドラマやアニメ、芸能にはうといです。 バックパッカーで一人旅や着物で街ブラも時々します。登山などアウトドアも好きですが最近は忙しくなかなか出来てません…。 読書はあまりしませんが、好きなのは谷崎潤一郎です。 純文学の時代背景が好きです。 文通は中学生のころしていましたが、大人になってからは全然していません。特に文章が上手いわけでも得意なわけでもありませんが、ゆっくりでも書くことは好きです。また、以前の職場の上司に頂いた万年筆を使いたいと思い今回文通相手を探しています。 もしご興味持って頂けたら、文通を通して何気ない日常の出来事など気楽にやり取りできればと思います。 年齢、性別は特に問いませんが趣味が近い方と知り会えたら嬉しいです。特に普段から着物を着られる様な方がいれば嬉しいです。 宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | ヒロミ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年9月23日 |
メッセージ |
前に女の子と文通をしてました。相手側の都合で唯一文通してた方とさようならを2か月前にお別れをいい、今は男性の方と文通をしてます。 わたし的に女の子か男性さんで2名ほど文通相手がほしいので久々に募集(^-^)しようかなと思います。よければお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) like ジャニーズ HeySayJUMP カフェ巡り スタバ大好き 文通をするために切手やレターセット集めをすることがあります。写真 インスタ 日帰り旅行✈️などが好きです 文通について、 便箋は2-3枚が理想 住所悪用しない人 先送り可能です チラシの裏でお手紙交換は 苦しいというか嫌です プロフィールの紙やプリクラ交換などもやめて欲しいです 月に2-3ぐらいか1-2ぐらいが丁度いいです。 そんな感じです!!(^-^) ではお待ちしております。 読んでくれてありがとうございました!! |
ハンドルネーム | ゆー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 45歳 |
メッセージ |
女性の方のみ募集します。しばらく国内の女性と文通していませんでしたので、久しぶりにペンパルを募集します。 できれば、ロングレターで、35歳以上の方を希望します。 私:ロングレター派 バツイチ、好きなことは映画、海外ドラマ、海外文通、マステ、紙ものを集める、読書、料理、語学勉強など。最近インドアすぎるかな(笑) 普段は仕事をしているので、すぐに返信はできないかもしれませんがよろしくお願いします。 海外にお住まいの方も募集します。 ※ チラシの裏やルーズリーフ以外ならレタセの種類は問いません。 高額なプレゼント交換とかは無しでお願いします。 お互いにストレスや負担をかけない文通をしたいです。 |
ハンドルネーム | はとり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。 ここで出会った何名かの方とお手紙でやりとりをさせていただいています。 もう少しお手紙でいろんな方とお話ししたいなあと思いこちらに投稿いたしました。 季節の移ろい、読んだ本のこと、休日のことなど日々感じた取り止めのないことをお互いの言葉で話せれば嬉しいです。 わたしのすきなこと: 登山、キャンプ、美術館めぐり、カフェめぐり、映画・ドラマを見る(最近は韓国ドラマの波が来ています・・・) 手紙の頻度:月1〜2回くらいを想定しています。 仕事の繁忙期と重なるとお手紙のやりとりの期間があくこともあります。ご了承ください。 もし、興味を持ってくださったらお気軽にメッセージをいただけると嬉しいです。 そのとき簡単な自己紹介も一緒にいただけると助かります。 では、素敵な文友さんに会えますように。 |
ハンドルネーム | ゆか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
北海道出身、鹿児島在住の30歳独身です。 小学生の頃から文通とレターセット集めが大好きで続けてきました。 お互いにお気に入りのレターセットで文通したい方大歓迎です^_^ できれば女性34歳までの方でお願いします。 お互いの近況はもちろんですが、 幼少期や学生時代に好きだったもの、放課後の過ごし方、夢中になっていたことなど、思い出話で楽しく盛り上がりたいです^_^ 文通の他には音楽活動、プチプラコーデやネイル、ポケモン(初期)、実況動画鑑賞、関ジャニ∞(知識浅め)などが好きです。 アニメは詳しくありませんが、遊戯王、テニプリ、セーラームーン、ウテナは結構ハマっていました(≧∇≦) 音楽の方では未熟者ながら最近CDを自費出版できました♫ お手紙は先に送って頂けますと嬉しいです。 興味を持ってくださった方からのメッセージをお待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法