文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ミント |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年9月22日 |
メッセージ |
文通初心者です。 日々の中で手紙をやりとりする落ち着いた時間が欲しいなと思い、募集させて頂きました。 【趣味】 写真/イラスト/食べること/芸術鑑賞 等 元オタクでしたが、現在追えている作品はありません。 【好きなもの】 構図が整った写真/SF/哲学的な話 /素敵なデザイン/昔のインターネットネタ/シュールな感じ 等 趣味の話や、日常の中で思ったこと・楽しかったことなどを交換しあいたいです。 年齢性別不問 頻度は月に1〜2回ぐらいになるかと思います。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | すもも |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福井県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年9月22日 |
メッセージ |
はじめまして、末長くやり取り出来る文通相手を募集させて頂きます(*^^*) 【好きなもの】 *レトロ調なデザイン *記念切手 *漫画 [異世界転生系、黒執事、少年&少女系、セーラームーン、C.C.さくら、ときめきトゥナイト等] *ゆめかわ *ポケモン *ディズニープリンセス *さんエックス *シール&マステ 他にも色々あります( ´∀`) ・既婚 ・子持ち(11才、6才) ・ロンレタ 気が合いそうな方はご自身のプロフィールを付けて是非メールして下さいね♪ 仲良くなったらイベント時等のプチプレ交換も可能です(*^^*) |
ハンドルネーム | アーチペル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年9月21日 |
メッセージ |
文通&イラスト交換募集です。 社会人になってから絵を描く頻度が減ったなと感じ、募集しました。 上手い下手関係なく、お互い楽しく切磋琢磨出来たらいいなと思ってます。 イラストは漫画やアニメ、絵本などの挿絵系なんでも構いません。 勿論毎回イラストを描くのは大変なので、そんな時は文通のみでも大丈夫です。 日常のくだらない事や好きな事、興味のある事など ストレスを感じない程度にゆるくやっていけたらと思います。 頻度は1,2ヶ月に一回程度。1年位なら全然待ちます。 私の事/趣味 ・ゲーム、漫画、アニメは好きだけど詳しくない ・小説はミステリーやファンタジーが好き ・ガーデニングはじめました ・流行には疎いというか、興味ない ・美味しいものが好き 求める事 ・イラスト交換出来る方 ・個人情報を悪用しない方、常識をわきまえている方 ・字が汚くてもある程度許せる方(私が字下手なので) ・結果はさておき長く続けたいと思っている方 また、先送りを頼んでくる方の音信不通率が高いので、 先送りできる方だと嬉しいです。 興味を持ってくれた方よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | いちご牛乳 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
投稿日時 | 2021年9月21日 |
メッセージ |
以前こちらで募集して2人の方と文通していますが、まだ少し余裕があるので再募集します。 2回目なので、自己紹介は簡単に書きます。 趣味 漫画、アニメ、小説(sfやミステリー系)、PCゲーム、イラスト、文房具(ペン類) 募集条件 性別年齢問いませんが、交際中の方がいるので出会い目的の方はNGです。 まだまだ文通初心者なので、ルールに厳しい方もお断りしています。 居住地が海外の方も大歓迎です。 カラフルなレターセットも使いますが、クラフト紙が好きなので無印良品のクラフトレターセットがメインになります。(マステやスタンプ等で装飾します。) よろしくお願いしますm(*_ _)m |
ハンドルネーム | JoshuaOz |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年9月20日 |
メッセージ |
こんにちは! このメッセージにはGoogle翻訳を使用しました。日本語が間違っている場合は申し訳ありません。 私は日本のペンフレンドを探しているオーストラリア人です。日本語の読み書きの仕方はわかりませんが、辛抱強く勉強していただけると思います。 :) また、語学力を習得したい、または向上させたい場合は、英語を教えていただければ幸いです。 パートナーと一緒に2回日本を訪れたことがありますが、とても美しい国であり、歴史が豊かだと思います。いつかまた訪れたいです。 また、オーストラリアに興味があれば、オーストラリアの歴史と文化製品を紹介したいと思います。 この広告を読んでいただきありがとうございます! |
ハンドルネーム | コスモス |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / その他 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年9月20日 |
メッセージ |
文通友達になって頂きたく、投稿させて頂きました。お互い末長く文通が続けばと思います。封筒や便箋にこだわりはありませんので、百均でもバラ箋でも構いません。 文通頻度は1〜2ヶ月に1通程度が望ましいかと思います。多忙な日は落ち着いてから書いてください。手紙の待ち遠しさも一緒に楽しみたいのです‼︎ 自己紹介 岡山在住25歳女性 趣味…読書、植物、生き物 最近少し大人になり、政治・経済に興味を持っています。 少し趣味も含めお願いがあります 1、手紙の最初と最後に季節の言葉や相手への思いやりを添えて下さい 2、読書やニュースが好きなため、手紙内容は大半重たい話になります。 以上です。 世界情勢や日本経済について、私はまだまだ勉強不足…でもお互い文通の中で意見や思想を言い、学び合えたらと思います よろしくお願いします |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法