文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ねここ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年10月27日 |
メッセージ |
文通歴は小学生からです。数名の方と文通していますが、余裕ができてきたので募集します。 好きなもの 文房具集め、インテリア、家計管理、YouTubeで動画を見ること、漫画など。 数年以内に猫が飼いたい猫好きです。便箋がまだまだたくさんあるので使いたいです。 お願い 当方既婚女、子どもありのため女性の方でお願いします。 メールでのやりとりは最初のみ、出した報告もいりません。 レターの種類は問いません。 デコOK、こちらは質素かも; プレゼントや写真交換できません。 なんか違うな〜とか忙しいから文通難しくなった場合などブチリOK、こちらもそうなると思います。 やめるやめないで軽いトラブルになったことがあるため。。(涙) 住所を悪用しない方。 子供の話は無くてもOK、合わせます。 よろしくお願いします(^人^) |
ハンドルネーム | あるみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年10月27日 |
メッセージ |
先日も一度投稿をさせていただきましたが、再度の募集です。 趣味でポストカードを多く集めているため、ポストカード文通をしてくださる方を募集しています。性別年齢問わず。連絡先を教えていただければこちらからの先送り可能です。 趣味:ポストカード集め、読書、バラエティ番組を観る など。 *以前、募集投稿した時に何人か、困った方がいらしたので注意事項も書き添えます。 ・あくまでポストカード文通相手募集なので、やりとりをポストカード文通で行ってくださる方希望です。住所の連絡などで最初メールやりとりは発生するわけですが、その後もしつこくメールでやりとりを希望する男性の方がおられ、文通でやりとりしましょうと伝えても何故頑なにメールを拒むんですかメンタル持ちですかとひっきりなしにメールが届き困りました。 ・コンスタントなやりとりをしてくださる方を希望します。最初の1通を送ってそれで返信が途絶える方が多いです。頻度はお任せします。 ・今回は「ポストカードでの文通希望」です。レターセットじゃだめですかメールじゃダメですか、と趣旨では無い話をあれはダメなのかこれはダメなのかと質問してきたり、最初の住所交換の時にも「今回ポストカード文通の募集ですが良いですか」と確認をしても毎回のように封書で何故か速達やレターパックなどでいきなり郵便物が送られてきてこちらが困惑する方がいたり、という方がいらっしゃいます。 特に男性の方に、こういった注意を全く無視したメッセージを送って来られる方が多い印象です。注意事項に目を通した上でのメッセージをお願いします。 |
ハンドルネーム | vegan |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年10月26日 |
メッセージ |
年の近い(±5)、共通の趣味が3つ以上あるメール友を募集いたします。 3年ほど日本に滞在した台湾人です。 手紙を書くことも、もらうことも好きですが、なるべくエコで生活しているため、まずはメールで交流したいと思います。親しくなりましたら、年何回の手紙やお土産の交換は可能です。 2年前、東京で就職できず、増税を機に帰国しました。帰国して1年になり、仕事上の進展はまったくないので、私は倒れてしまい、精神科で治療を受けた記録を残りました。インサイド・ヘッドという映画が気になりますが、悲しみは不可欠な情緒を実感したのはそれ以来です。私にとってはターニングポイントのような経験なので、隠す必要はありません。うつ病関連の本は読んだりしていますが、深く討論したいとは思っていません。 私は独身で、結婚は選択だと思います。子供はまったくほしくないです。家事や子育ては話したくない話題です。 大学時代は外国語ばっかり勉強し、自由に使える言語は中国語、英語、フランス語、日本語、韓国語です。上達させたい言語はスペイン語、ドイツ語、ポルトガル語、ロシア語、トルコ語です。 アメリカやカナダは2回ずつに行ったことがあります。前者は初めての海外旅行と大学4年の時ワーホリで行きました。後者はモントリオールでの短期留学です。 台湾が大好きはもちろんウェルカムですが、そうでなければも大丈夫です。 海が好きです。横浜や函館に行ったことがあります。 寒いところができです。半年間札幌で日本語学校に通っていました。 好奇心旺盛です。2年間大阪で通訳翻訳を勉強しました。 近鉄百貨店の化粧品売り場で通訳をしていました。 一人旅が好きです。日本にいたときよく動物園や美術館に行きました。 実家ぐらしで、両親とマルチーズ一匹と一緒に住んでいます。 読書やドラマや映画鑑賞が好きです。 食べ歩きが好きです。ヴィーガンは幸せ選択だと思います。あくまでも自己満足かもしれませんが、シンプルな生活は悪いと思わないので、続けたいです。 毎日お茶を飲んでいますが、コーヒーやお酒は飲みません。 タバコやギャンブルや騒音が嫌いです。 サービス業をやっていましたが、人混みは苦手です。家に空きベットがありますので、コロナが完全に落ち着きましたら、airbnbを運営するつもりです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ちゅん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 鹿児島県 / その他 / 21歳 |
メッセージ |
初めまして。ちゅんと申します。 21歳、FTXです。 素っ気ないとか冷たいとか言われることが多いですが、全く自覚がなくて元々こういう感じです。 難聴(90db)持ちで補聴器をしています。 あと、ADHD等発達障害もあります。 抵抗のない方だけお願いします。 地域や性別は問いませんが、出来れば歳の近い(18~20後半)くらいの方が話しやすいかなと思っています。 頻度は月に2回くらいなんですけど基本的に合わせるので、好きなタイミングでお話しましょう。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | maachan |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
【ワケ分かんなくなるの 嫌なんで少人数で文通やってます(ただいも3名と文通してる)、沢山の方とやってる方苦手(業務ぽい方いるので…)】 下まで読んでくださいね、 仲良く長期で出来る方探してます、 今年生まれたばかりの赤ちゃんいるので 今年生まれた方とか話し合うかなって思ったりします( ^ω^)そうじゃないひとも合いそうだなと思った方お願い致します☆ 年齢は近めが良いですが 下過ぎず上過ぎず上下5つであれば… チラシ裏やルーズリーフは 使いません、レタセのみ ロンレタ時はバラセなることも( ^ω^)ロンレタが好き ※月2~3回書きます 自分29歳、今年生まれたばかりの赤ちゃん育ててます☆好きなことはプロ野球(ホークス)、ジャニーズ、アイドル、マステ集め、お笑い芸人、ポケコロ ほか色々と文通していく中で書いていきますね(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 相手に求めることは、、 ブチリはしないで下さい 年齢のことも上に書きました上下5つまでで。。 チラシ裏やメモ帳、ルーズリーフはごめんなさい こんなかんじです |
ハンドルネーム | こりんご |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
メモ用紙や一筆箋などの小さい紙で文通しませんか? 紙ものが好きで集めていますが、レターセット以外の紙を使う機会が少ないので、これでお手紙が書けたらと思って募集します。 紙が小さいので一回のお手紙枚数は多くなりますが、それも含めて楽しめたらと思ってます。 メモ用紙、一筆箋、小さめのレターパッドなど便箋より小さければ100均やキャラものハンドメイド等こだわりません。常識の範囲内でお互いが良いと思うものを使って行ければ。 カラーペンの使用も何色でも! 年齢、地域は問いませんが成人している方でメンタル面で不安のない方 住所や個人情報を正しく管理できる方 お返事は2か月程度を目安にくださる方(こちらは大抵2週間~1か月以内にはお返事できます) 趣味や好みが合わなくても色んなお話をして世界を広げて行きたいので、日常の事など楽しくお話しできれば嬉しいです。 お互いの住所交換がキチンとできて、文字での文通をすぐに始めたい と思われている方からのメッセージお待ちしています。 どうぞよろしくお願いします! |
ハンドルネーム | なつみかん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年10月25日 |
メッセージ |
おはようございます こちらで何名か素敵な出会いをさせて頂き今もやり取りさせていただいております。 少し余裕が出てきたのでまた何名か募集します 【私の事】 25歳、実家住み、既婚 一児の母 漫画、アニメ好き ゲームもします(今はウマ娘にハマり中) 白無地封筒をデコるのにハマってます(デコったの使うので苦手な方はごめんなさい) レターセットなどにこだわりはありません(100均もOK/私も便箋バラバラだったりします)チラシやルーズリーフ出なければ◎ 趣味が合いそうだなとか話してみたいなと思ったらよろしくお願いいたします 基本はお互い自己紹介→私から先送りの流れです |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法