文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年9月18日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通が好きな雨と申します。 今も文通させて頂いている方がいらっしゃいますが、趣味のお話で盛り上がりたい!と思い新しい文友様を募集させて頂くことにしました。 今回私が盛り上がりたいな!と思っているのは漫画(鬼滅の刃)とゲーム(ポケモン剣盾とあつ森)です。 YouTubeではtop4(レトルトさん、キヨさん、牛沢さん、ガッチさん)のゲーム実況もよくみます。 私も!という方がいらっしゃいましたら、是非お話してみたいです。 お話はゲーム進行から好きなキャラまで、何でも話せると思います。 お手紙のデザインなどにこだわりはありません。 私はレターセットで書きます。 ご年齢、性別は問いません。 以前先送りさせて頂いた際にお返事が頂けず、住所だけお送りした形になってしまってとても怖かったので、先送りしていただける方でお願い致します。 住所の悪用は絶対にしませんので、ご安心ください。 ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | ゆか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年9月17日 |
メッセージ |
今も文通してますが少し余裕があるので募集します! 動物(黒猫を飼ってます) ゲームもSwitchやスマホゲーなど色々やります! 乙女ゲーも好きです(ディアラバ、うたプリ) 声優さんも好きです。 珈琲や紅茶も好きです。 スポーツもテレビで見たりします。 音楽はかなり幅広く聴いてます! 紙モノも好きでマステや人物マステを集めてます。 ハンズやロフト、百均巡りも好きです。 甘いものも大好きです! 結婚はしてませんが同棲はしてるので、恋愛話NGな方はそのような話はしません! 私は会話のNGはないので家庭の話や日常の話、愚痴など何でもOKです! 気軽にやり取り出来たらと思います。 住所など悪用しない方で メール下さる時に自己紹介してくれる方でお願いしますm(_ _)m いい出会いがありますように☆ 宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | ちゅーりっぷ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
こちらで以前募集した際、素敵な方に出会えたのと、 今回少し余裕があるため再度募集いたします。 当方、新潟県の田舎に住んでいます。 年齢は26で、性別は女となります。 趣味は ・マンガ(BLや少女漫画から少年漫画など雑多に読みます。好きな作家さんは中村明日美子先生やホン・トク先生などで、作品だと最近は『呪術廻戦』にハマってます。) ・音楽(アニソンから懐メロ、ポップス、クラシックなど様々なジャンルを聴きます。最近はすりぃさんやsyudouさんなどが好きです。) ・YouTube(よく料理や食事に関する動画を見ます。他にも最近はクソゲーの実況動画を見るのにハマっています。) ・ファッション、コスメ(ファストファッションなどをよく着用します。あとは韓国コスメが気になっています。) ・紙物(ポストカードやマステ、シールなどが好きです。100均などでかわいいものを見かけるとつい購入してしまいます・・・。) ・料理(お家時間が増えたせいかお菓子作りにハマっています。ここ最近はパン作りも気になっています。) ・シチュエーションCD(最近はDLサイトの作品が気になっています。基本裏名義の作品をよく聴きます。) なかなか周りに趣味のことを語り合える友人がいないため、趣味が一つでも合うような方と文通をしたいです。 便箋等はチラシの裏などでなければ特にこだわりはありませんので、同人便箋や柄がバラバラでも構いません。 当方も途中から無地の便箋などを使うので・・・。 それではどうかよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | カモミール |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こちらの掲示板より、何人かの方と出会い文通をしていますが、あと数名文通友人になって下さる方を探したいと思い投稿させていただきます。 自己紹介 岡山在住25歳女性独身 趣味…読書・手芸・生き物・植物など自然が好きです!! 余談ですが 少し大人になり、政治・経済に興味を持っています。そういった話が出来る方、是非よろしくお願いします!! 文通頻度は月1回が希望ですが、家庭・仕事等で多忙な日もあると存じます。その際は遠慮せず3ヶ月後でも構いません。お待ちしておりますので、手が空いた時にしたためて頂けたらと思います。 便箋・封筒にこだわりはありませんので、2枚以上書いて頂けたら嬉しいです。また、文の初めに季節の言葉をお願いします。 お互い手紙を読む相手に対して、お心遣いのある文通をお願いです。 よろしくお願いします!! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法