文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ぼんたろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2021年9月13日 |
メッセージ |
ここ5年程仕事が忙しく手紙を書くことができませんでしたが、ようやく時間がとれるようになったので文通をまた再開したいと思い募集させていただきました。 私は既婚者ですが子供はおらず、猫2匹と暮らしてます。フルタイムで仕事をしています。 【好きな事、好きな物】 文房具、手帳、紙モノ、文字を書くこと、手紙、100均、動物園、水族館、珈琲、紅茶、ドライブ、カラオケ、映画、雑貨屋さん等 【 お相手様】 ・30〜40代の方 ・チラシの裏やルーズリーフはやめて下さい ・お返事の催促をしない方、お互いのペースでできる方 良いご縁がありますように。 宜しくお願いします(^人^) |
ハンドルネーム | まんたろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 40歳 |
メッセージ |
まだ、余裕があるので再投稿です。 見に来てくださってありがとうございます。 先ほども、コメントさせて頂きましたが コメントで抜けていることがあったので、もう一度 書かせて頂きました。 3人の子育て中です!! 文通してくれる方を募集中です。(女性限定でお願いします。) ちょっと病気を持ってますが、文通に問題はないです。 必ず、返事かきます。それだけがとりえです。(^^♪ お互いのペースで文通が出来たらと思います。色々、お話が出来たらと思います。 趣味:文通、100均・雑貨・ロフト・無印良品めぐり、レターセット集め、シール集め、音楽鑑賞、サスペンスドラマ、ゲーム、ディズニー大好き、その他 好きなテレビ番組・・サスペンスドラマ、歌番組 好きなゲーム・・ あつ森、テトリス 好きな音楽・・ジャニーズ、コブクロ、リトグリ 文通:年齢は問いません。(今も私より年上の方・年下の方もいます。) チラシの裏&ルーズリーフ以外なら何でもOK!! バラセでも大丈夫です。 プレゼントなどの交換は前にトラブルになったので、しばらく文通してみて、お互いに信用出来たら、できるかも・・・。 基本、文通重視です。 私と合わないなーって思ったら一言でもいいので、言ってもらえれば大丈夫です。 お互いに住所など悪用しない方。 私は便せんにシールをはったりマステで可愛くしたり、シンプルな時も・・。バラセになってしまうこともあります。 (嫌だった、普通のレターセットで書きますね!(^^)!) 先送りしてくれる方がいてくれると、ありがたいです。 こんな私でも、文通してみてもいいかな~って 思ってくれる方がいたら、ぜひメッセージください。 楽しみに待っています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Lauren |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 27歳 |
メッセージ | 多分あなたは外国のペンパルを見つけたいと思うでしょう。 多分あなたは英語を練習したいと思うでしょう。 他の文化を学び、海外からお土産をもらいたいと思うかもしれません。 私はオーストラリア人で、フィンランドに7年近く住んでいます。 私は最近日本のペンパルを持っていましたが、彼は忙しくて私に手紙を書くことができなかったので、私は別のものを探すことにしました。 残念ながら、私は日本語があまり話せないので、グーグル翻訳で書いています。 間違いでごめんなさい! しかし、英語を話さなくても同じことができます。 返事を待っております! |
ハンドルネーム | ケイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年9月12日 |
メッセージ |
お互い無理のないペースでできる文通相手をさがしています! 年齢、性別、住んでるところは問いません あと独身なのでパートナーやお子さんの話は返答に困る可能性あります汗 ペースはお互い無理のない程度 使うものに対してNGなし 当方は主にレタセ・たまにバラセ、記念切手使用といった感じです 【好きなもの・こと】 ・映画 ・お芝居(今は観に行けてないですが^^;) ・フィギュアスケート(主にTV・ネット観戦…) ・紙モノ探し※交換も大歓迎! ・海外通販 ・BL(三次元。今はタイを始めとするアジア系を見ています) ・V-POP※ベトナムのポップス。Spotifyで聴いてます 海外作品をYouTubeで見るようになったのをキッカケに英語を勉強中。学生時代、ちゃんとやっておけばよかったと今更後悔を苦笑 最近はベトナム語も調べたりしていたり ワンコ飼ってます。学生時代はハムスター 元ジャニオタ・ゆるゆるな“どうバカ藩士”でもあります お気軽にお声かけください(^o^)/ |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
日々あったことを日記感覚でやりとりできる方を募集します。 愚痴や悩みでも構いませんが半分は明るい話題だと嬉しいです(* ॑꒳ ॑*) 自宅には猫と蛇がいて三味線を習っています。 8歳差の夫がいるので歳の差婚、歳の差カップルのお話も大歓迎です。 他に好きなもの↓ ディズニー/動物園/水族館/読書/イラスト/遊戯王/麻雀/お花見や花火など季節行事 女性のみでお願いします。 お手紙は最低でも便箋2枚は書きます。 プレゼント、プリクラ交換はごめんなさい。 バラセ、100均、イラストや写真付き、ポストカード大歓迎。 月1ペースでゆっくりやりとりができる方だと嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ふらいぱん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
文通に興味があり、募集させて頂きました! 高校三年生です!初めてのことでとても緊張しています! 趣味は、アニメや漫画鑑賞、ゲームです!遠出や食べ歩き、レトロな物も好きです! 好きな作品は宝石の国、ミラキュラス、キン肉マン、テニプリなどが好きです! 今はこち亀にハマっています\(*ˊᗜˋ*)/♡ 趣味を理解してくれる方を募集してます!おすすめの作品などもあったら教えての欲しいです! !文通する上での約束! ・個人情報を悪用しないこと! ・返信を返すことが遅れてしまうことがあります!ゆっくり文通したいです! 性別は問いませんが出来れば女性の方がいいです! 別の名前で同じ投稿させていただいたのですが、こちらは訂正版です! 改めてよろしくお願いします!(:D)┓ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法