文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | さち |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年9月11日 |
メッセージ |
文通に興味があり、募集させて頂きました! 高校三年生です!初めてのことでとても緊張しています! 趣味は、アニメや漫画鑑賞、ゲームです!遠出や食べ歩き、レトロな物も好きです! 好きな作品は宝石の国、ミラキュラス、キン肉マンなどです! 今はこち亀にハマっています(*º▿º*) 趣味を理解してくれる方を募集してます!おすすめの作品などもあったら教えての欲しいです! !文通する上での約束! ・個人情報を悪用しないこと! ・返信を返すことが遅れてしまうことがあります!ゆっくり文通したいです! 性別は問いませんが出来れば女性の方がいいです(.. )♡ よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | みつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
ご覧頂きありがとうございます この場をお借りして、文通相手の募集をしたいと思いますので宜しくお願いします(o_ _)o)) 〇募集条件〇 〇心からのお手紙交換が出来る方 〇お手紙だけでは無くイベント時には プレゼントなども贈り合える方 を募集しています。 私の希望 〇心が綺麗な方 〇年齢は同じくらいの方 〇初めと終わりにはしっかりと挨拶出来る方 〇性別不問 〇先送り可能な方 〇レタセや切手や字に拘りが無い方 〇葉書のお手紙でも大丈夫です 以上です。 早いペース、遅いペース どんなペースでも気にしませんので お互いのペースで出来ればと思いますので 手紙を始めたいけど、あまり出せないと言う人でも 大丈夫ですので、気軽にメッセージ下さい。 お手紙に関しまして、質問や疑問がありましたが 気軽にメールをお待ちしております(o_ _)o)) 沢山の方々からのご連絡をお待ちしております。 お返事は一人一人丁寧にさせて頂くので 少しお時間を頂戴しますのでご了承ください(o_ _)o)) |
ハンドルネーム | まろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
今、海外の方と文通していますが日本の方とも文通してみたいと思い、募集します。 四歳の娘持ち、既婚で猫と犬を買っています。 ある程度近いしい年齢や家庭環境の方のが長続きするかな?でも年上(とても年上)の方としても見るのも思い白いかなと思ってます。同性の方でお願いします。 趣味は、昔かなりオタクだったので今でもたまに絵を描いたりしています。職業はデザイナーです。 ゲームはそこそこします。 好きなものはインテリア雑貨、文房具。 文字を書きたくてポストクロッシングを始めたのが、海外の方のペンパルをしているきっかけです。 書くのはなんでもいいんです。 アナログな方法で、誰かとつながる面白さを感じれたらいいです。 申し訳ないのですが、文通をしてみたいと思った方以外には返信しません。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ほのか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
文通相手さん募集します♪ 好きな物 紙モノ集め、猫、映画、ネイル、読書、旅行、ディズニー、アプリゲーム、YouTube、シーリングスタンプ、おすそ分けファイル作り、アニメ ◎22~35歳までの女性の方 ◎2枚以上書いてくれる方 ※ロンレタさん大歓迎 ◎月に2回くらいやり取りできる方 ◎住所の悪用などしない方 ◎レターセットを使ってくれる方(デコ便箋可能、チラシの裏やメモ帳はNG) 文通では日々のことや趣味の話ができたら嬉しいです♪ 自己紹介をかいて気軽にメッセージください! |
ハンドルネーム | うさみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
高校2年生です。いろんな価値観を持つ方、趣味の合う方とお話ししたいと思い、文通相手さんを募集します。 文通は2名の方としたことがあります。 趣味 読書、運動、アニメ、漫画、ボカロ、youtube、他 YouTubeは実況者さんやVtuberさんを主に見てますが他にも色々見てます。趣味はいっぱいあるので、ここに載っていないものでもお話ししてもらううちにハマることがあるかもしれないです。 *返信が遅くなっても気にならない方 *出会い目的でない方 *住所等の情報を悪用しない方 *先送りをしていただける方 これらを守っていただけるのであれば性別、年齢は特に問いません。 |
ハンドルネーム | みい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
はじめまして!みぃと申します 高校二年生定時制に通う女です。 看護師、公務員を目指してます 猫さんを飼っています( ^∀^) 文通相手を2〜3人募集します 日は浅いですが、文通経験は3名あります 趣味はイラスト、ゲーム、音楽、本、映画がすきで 運動もします。 可愛いものが好きです。 文通の注意としては、 年齢性別問いません ・文通を止める際は一言ください ・返事に期間は特に求めません ・メモ帳、ノート、チラシなどは無しで お願いします。それ以外は特にこだわりません ・個人情報悪用、出会い目的はやめてください |
ハンドルネーム | さつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年9月10日 |
メッセージ |
埋もれてしまったので再度文通相手募集します。 年齢は近い方がいいですが趣味が合えば問いません。 彼氏いるので男性の方はごめんなさい。 あとメンタル持ちの方も過去にトラブルあったので偏見ないですがすいません。 アニメ、漫画(ワンピース、鬼滅の刃、東京卍リベンジャーズ)が好きです。 古いのだとらんまが好きでたまに再放送観てます。 あと読書が好きなので同じ方いれば読んだ本の話したいです。 他にカラオケ、映画、音楽、美味しいものを食べること、プリクラ、ショッピング、マステやシール集めなどが好きです。 ご連絡お待ちしています♪ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法