文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みんみん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年9月10日 |
メッセージ |
はじめまして。 先ず目に止めて下さり有り難うございます。 文通が学生時代から好きでレターセットやメモを友達と書いたり。社会人になってからは文通を始めました。10年程しております。 好きなこと ・読書・映画鑑賞・字を書く・雑貨集め・旅行 可愛いもの集め等々 人見知りの部分がありますが人と関わるお話しする事が大好きです。 のんびり文通できたら1番楽しいです。 幼児が居るのでお返事が遅くなっても構わない方(遅くなる時はご連絡します、月1回になってしまったらすみません) 住所悪用しない方 30代~の方と文通したいです。 レタセにこだわりは皆無ですが、チラシの裏は悲しいです。 世間話的なしょうもない事も書くタイプなのでロンレタさんだと嬉しいです。 文通止める時は、一言言って下さる方。 良いご縁がありますように☆ |
ハンドルネーム | ユズ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
文通を数年続けています。 現在余力があるので新しくやりとりしてくれる方を探しています。 こちらは社会人経験ありの大学生です。 年齢・性別・地域は問いませんので、気軽にメッセージいただけると嬉しいです。 好き アニメ/漫画/ガーデニング/ドライブ/映画/文房具etc… レタセ 相手方へのこだわりは全くありません。100均、バラセ、ルーズリーフ、同人便箋、手作りなど気になりません。 私も100均やバラセは使います。 プレゼント交換 84円切手で手紙に同封できるもの(シールやメモ等)でしたら可能です。 興味を持っていただけたら是非ご連絡ください。 お待ちしております。 |
ハンドルネーム | miko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
まずは目を留めてくれてありがとうございます。 人との繋がりが希薄になる昨今、なんとなく誰かの人となりを知りたいと思い文通という手段に思い至りました。一応条件も付けさせてもらいます。 条件 ・住所など個人情報を悪用しない方 ・返事の催促などしない方(こちらは多忙でない限り月1回~返事をする予定です。) 私は千葉に住む会社員です。所謂陰キャ。アニメや漫画・ゲームを嗜んでします。最近はガンプラにお熱。 綺麗に撮れた写真を一緒に送ってくれたり、子供っぽいけどシールの交換とかもしてみたい。 欲望はあれど相手はおらず。気軽に声掛けてください。 |
ハンドルネーム | 冬子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年9月9日 |
メッセージ |
初めまして。 私はアラサーのOLです。 お互いの好きな物や人、心動くもの、惹かれるもの等について、ゆっくりお話できたらいいなあと思っています。 私の好きな物(一部)は、 映画、読書、コーヒー、ヨガ、筋トレ、動物、美味しいもの、温泉等です。 文章の長さや、やりとりの頻度は問いません。 もちろんレターセットも何でもOKです。 お互い無理のないペースでやりとりしましょう。 年齢も問いませんが、女性の方のみでお願いします。 お互いに個人情報を教えることになりますので、その前に何度かやり取りができたら安心かと思います。 どうぞよろしくお願いします⠉̮⃝ |
ハンドルネーム | 響子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年9月9日 |
メッセージ |
はじめまして。 以前にも文通をしておりましたが、あまり性格や好みが合わず…。疲れてやめてしまいました。 今回は好みや趣味、生活が似てる方と文通したいです。当方、既婚者です。ディズニーと、めぞん一刻が大好きで、心の病気を持ってます。 しんどい時は本当に布団からも出られないくらい、何も出来ないので、お返事はゆっくりな方でお願いします。 レターセットはお店で可愛いのを購入したり100円ショップだったりします。ルーズリーフは使いませんが、こだわりのある方はごめんなさい。 又、年賀状やプレゼント交換等は出来ません。あくまで文通友達です。 アニメも音楽もドラマもテレビも見ないし、聴きません。なので流行りがわかりません。それでもいい方。 まずはメールでやり取りをして、それから文通スタートしたいです。 本格的に文通友達を募集するのは初めてですので、文通ルールがイマイチわかりません。お恥ずかしいですが、切手の事など教えてください。 男性でも女性でも、かまいませんが、旦那さん大好きなので、同じ既婚者さんが良いかと思います。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法