文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | もうふ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年9月7日 |
メッセージ |
初めまして。 随分前に文通していたのですがしばらくおやすみしていてまた文通したいなと思い文友さん募集させて頂けたらと思います⸝⸝⸝ ◜ ࿀ ◝ ⸝⸝⸝ 幅広く色んな方の趣味のお話等楽しくやり取り出来ると嬉しいなと思います( *ˊᗜˋ* ) 『趣味や好きな事』 レタセ、シール、マステ、スタンプ集め ゲーム(ゼルダシリーズや牧場などストラテジー系のゲーム、やり込み系などが好きです。)RTAの視聴も大好きで大会もよく見てます⸝⸝⸝ ◜ ࿀ ◝ ⸝⸝⸝ youtubeにて動物園や花鳥園水族館等の動画やライブの視聴(最近推しの動物園や水族館も出来ました⸝⸝⸝ ◜ ࿀ ◝ ⸝⸝⸝) ハンドメイド(レザーや籐中心に勉強中です( *ˊᗜˋ* )) アロマやお香 音楽鑑賞(幅広いジャンル好きです( *ˊᗜˋ* )) 景色のいいところ巡り 『守っていただけると嬉しいこと』 ①特にレタセなどにこだわりはありませんがチラシ裏やルーズリーフは避けていただけると嬉しいです⸝⸝⸝ ◜ ࿀ ◝ ⸝⸝⸝ ②個人情報の悪用は無しでお願い致します。 ③終わりのない愚痴や悪口、解決の見えないネガティブな話は避けていただけると嬉しいです(^^;(とてもとても疲れてしまうのです(>人<;) ④お互いのペースでやり取り出来ると嬉しいです(長期間間が空きそうな場合は一報あると嬉しいです(*´ω`*)) 興味をもってくださった方ご連絡よろしくお願い致します( *ˊᗜˋ* ) |
ハンドルネーム | すや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年9月6日 |
メッセージ |
まだまだ余裕があるため再度募集させて頂きます“(. .*) ⚠お相手の方は女性でお願いします こんにちは。高校1年生です! 趣味¦小説、漫画、ファンタジーなもの、YouTube、スピッツ、可愛いものを集めること、文房具の収集…他にも沢山あります 「お相手の方に求めること」 ・女性であること。年齢は一切問いません。 ・個人情報の管理をしっかりしてくださる方。 ーーー マイペースにやって行きましょう! 日常の些細なことや趣味のことなど…なんでも喋って行きたいです。 メッセージを下さる方は、軽い自己紹介をお願いします!(ᐡ_ ̫ _ᐡ)︎︎︎︎ |
ハンドルネーム | みーちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
今年就活生の高校3年生 受験などで友達がピリピリしてて話すことがあまりなくなってしまったのと趣味を話せる友達が欲しいと思い始めようかなーと。。 好きな物→アニメ(あんスタ アイナナ、ツイステ、ギャグ漫画系) (最近友達に乙女ゲーをすすめられやってます())←好きなものなのかな…?笑 コラージュetc… 音楽→ずっと真夜中でいいのに。 Official髭男dism ボカロ わんちゃん飼ってます♡ 趣味が合わなくても是非! 日常的なお話でも大丈夫です! 注意⚠️ 個人情報をもらさない方 出会い目的が怖いため女性の方のみでお願い致します。。 文通初心者なためお手柔らかにお願いします。 是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | みーちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
今年就活生の高校3年生 受験などで友達がピリピリしてて話すことがあまりなくなってしまったのと趣味を話せる友達が欲しいと思い始めようかなーと。。 好きな物→アニメ(あんスタ アイナナ、ツイステ、ギャグ漫画系) (最近友達に乙女ゲーをすすめられやってます())←好きなものなのかな…?笑 コラージュetc… 音楽→ずっと真夜中でいいのに。 Official髭男dism ボカロ わんちゃん飼ってます♡ 趣味が合わなくても是非! 日常的なお話でも大丈夫です! 注意⚠️ 個人情報をもらさない方 出会い目的が怖いため女性の方のみでお願い致します。。 文通初心者なためお手柔らかにお願いします。 是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ディズニー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 49歳 |
メッセージ |
皆さん、はじめまして 昔、やっていた文通をまた、やってみたくなりました 既婚者で子供が2人おります 仕事は、フルタイムで勤務しております 音楽が好きで、Little Glee Monsterとofficial髭男dismが大好きです 年齢は問いません 性別は女性希望です 不定期でのお返事でも構わない方が良い レターセットでの交換がいい 個人情報になりますので、悪用しない方限定になります ゆっくり自分のペースで、色々とお話し出来ればと思っております 皆様にとって、私との出会いが良いきっかけになってもらえればと思っております |
ハンドルネーム | しき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年9月5日 |
メッセージ |
はじめまして コロナの影響で、日常生活がマンネリしてしまってなにか新しい事をはじめるべく文通にたどり着きました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ). 素敵な文友様が既に居ますが、少し文通に慣れてきたので、若干数名文通相手を増やしたいですꪔ̤̮ 【わたし】 既婚、子持ち(乳児、幼児)のワーママです すきなもの YouTube、ドラマ鑑賞、刺繍、青色の物、1人で買い物、写真、スノーボード、雑貨屋さん、100均、電子漫画、ゲーム、観葉植物、ジャニーズ、柴犬 などなど 【じょうけん】 年齢不問(文通してみたいなと思われた方大歓迎です) 既婚の為、女性限定૮ o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ა 住所悪用しない方 旦那や子供の話題出しても大丈夫な方 (控えめにすることも出来ますが、日常は主婦してるのでどうしても出てしまいます…) レタセの材質こだわりない方 (100均のレタセも所持しておりますゆえに…) ハイペース、スローペースこだわりない方 (こちら多忙の為、早かったり遅かったりしちゃいます) 好きな物被ってても被ってなくてもいいです!◌ 。˚✩ そして、長くお付き合いできればなとおもいます! 慣れてきたら一方的に手紙+写真とか送ったりするかも しれないんですが、受け取ってくださると嬉しいです♡♡ いい文通友達ができますように૮ . ̫ . ა |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法