文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 水平線 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年9月5日 |
メッセージ |
現在、数人の方と文通をさせて頂いているのですが、もう少し多くの方と文通をしたいと思ったので募集をさせて頂きます。 【趣味】 音楽鑑賞:特にボカロ、ヨルシカが好きです。 アニメ・マンガ鑑賞:『性別モナ・リザの君へ』、『幼女戦記』、『日常』などが好きです。 YouTube:音楽や生き物、ゲーム実況者さんの動画を中心に見ています。 本:ファンタジー系(特に高橋菜穂子さんの本が好きです) ゲーム:第5人格 【募集】 ・大学やアルバイトがあるため、ゆるい(1ヶ月~2ヶ月に1回前後)頻度でも大丈夫な方。 ・文通初心者のため、ルールにあまり厳しくない方。 ・住所やメアドを悪用しない方。 上記の項目を承諾して下さる方でしたら、性別や年齢などは問いません。 メッセージを送って頂けると幸いです! |
ハンドルネーム | あじさい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして(*´-`) 小2・年中の二人の息子がいる36歳パート主婦です。 結婚して埼玉に住んでいますが、出身は千葉です。 文通歴は20年くらい。 高校時代に没頭した吹奏楽が今でも好きです。コロナで活動できてないけど。 ドラマ好きです。 マンガも好きです。 1~2ヶ月に一度くらいのゆるいやり取りでお願いします。 子供の話を避けたい方はお申し出いただければ対応可能です。 既婚につき女性限定。 話が合いそうなら年齢は問いません。 宗教の勧誘、個人情報の悪用、下ネタや依存やその他不快になる系、固くお断りします。 書いたことのない住所を書く時のドキドキ、どんな方だろうと妄想するワクワク、レターセット選び…楽しいですよね! どうぞよろしくお願いいたします(^^) |
ハンドルネーム | あっぷる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
現在高校2年生のあっぷると申します。 少し余裕が出来たので再度募集しようと思います! 趣味はゲーム、マンガを読むこと、絵を描くこと、アニメを見ること……などです。 趣味が合わなくても大丈夫です。いろいろな人の趣味やお話が聞きたいです。 趣味が合う方であれば、イラスト交換など出来たらいいなと思っています! 年齢性別も問いません。 住所悪用しない方お願いします! バラセ大丈夫です。チラシの裏等は無しでお願いします。 メッセージお待ちしております。素敵な出会いがありますように。 |
ハンドルネーム | aaa |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
お互いの好きなことや他愛無いお話が出来たら嬉しいなと思い募集させていただきます。 *好きなもの 舞台・映画鑑賞、ゲーム、カメラ、編み物、バレーボール 万年筆やインク、レターセット、マスキングテープなどの文房具 ◎個人情報を悪用しない方であれば年齢は特に問いません。頂いたメッセージから合いそうだな、と思う方と文通させて頂ければと思います。 ◎特にNGな話題はありませんが、あまりにもメンタル的な内容ばかりの方はお返事に困ってしまうかと思います… ◎バラセ、百均等特にこだわりはありませんのでお好きなものを使って頂ければと思いますが、チラシの裏はご遠慮ください。 ◎お互いに返事の頻度を気にせずのんびり楽しくやり取りができれば嬉しいです(*ˊ˘ˋ*) 共通点のある方もそうでない方も、素敵な御縁がありましたら幸いです◎ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | トオル |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 男性 / 66歳 |
投稿日時 | 2021年9月4日 |
メッセージ |
学生の頃、幾人かの方と文通していました。 停年退職し、時間のゆとりが出て来たので、もう一度文通をしてみたくなりました。 両親や妻も亡くなり、子も居ない為、1人で生活しています。好きなのは映画、読書、山菜採り等、綺麗な花、美しい景色を見ると幸せな気分になります。しかし、これと言った趣味もなく、今は寂しい日々を過ごしています。 参考までに うお座、A型 です。 私が関心のある ・人生の悩み相談、・家庭菜園や花壇作り、・スポーツや釣り、登山、旅行等々について、色々話が出来たら嬉しいです。 |
ハンドルネーム | ちゅーりっぷ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年9月3日 |
メッセージ |
はじめまして、ちゅーりっぷと申します。 以前こちらで募集した際、素敵な方々に出会えたため、 もっといろんな方と喋りたいと思い再度募集いたします。 当方、26歳で今は新潟の田舎に住んでいます。 主な趣味は、 ・マンガを読むこと(少女漫画から少年漫画、BLやTLなどジャンルにとらわれずいろんなものを読んでます。最近は呪術廻戦にゆるくハマってます。) ・Youtubeを見ること(主にお料理チャンネルを見ていますが、最近はクソゲーの実況動画にハマっています。) ・音楽を聴くこと(ボカロやアニソンからJ-POPなど幅広く聴いてます。) ・シチュエーションCDを聴くこと(主に18推の作品やがるまに等の作品を聴いています。) ・読書(小説からエッセイなどいろんな作品を読みますが、最近は食べ物関連の本をよく読みます。) ・イラストを描くこと(完全に趣味なので落書き程度のレベルです。) などです。 ここ最近はストレス発散にお菓子作りやパン作りに目覚めつつあります。 またポストカードを集めるのが趣味なため、ポストカードで文通してくださる方も募集します。 お返事のペースですが、封書でのやりとりだと仕事が忙しいため1〜2ヶ月に1回くらいのペースになるかと思います。 ポストカードだともう少し早いかもしれません。 趣味のことから、何気ない日常のことまでゆるくお話しできたらと思います。 それでは良いご縁がありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法