文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ちゅーりっぷ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年9月3日 |
メッセージ |
はじめまして、ちゅーりっぷと申します。 以前こちらで募集した際、素敵な方々に出会えたため、 もっといろんな方と喋りたいと思い再度募集いたします。 当方、26歳で今は新潟の田舎に住んでいます。 主な趣味は、 ・マンガを読むこと(少女漫画から少年漫画、BLやTLなどジャンルにとらわれずいろんなものを読んでます。最近は呪術廻戦にゆるくハマってます。) ・Youtubeを見ること(主にお料理チャンネルを見ていますが、最近はクソゲーの実況動画にハマっています。) ・音楽を聴くこと(ボカロやアニソンからJ-POPなど幅広く聴いてます。) ・シチュエーションCDを聴くこと(主に18推の作品やがるまに等の作品を聴いています。) ・読書(小説からエッセイなどいろんな作品を読みますが、最近は食べ物関連の本をよく読みます。) ・イラストを描くこと(完全に趣味なので落書き程度のレベルです。) などです。 ここ最近はストレス発散にお菓子作りやパン作りに目覚めつつあります。 またポストカードを集めるのが趣味なため、ポストカードで文通してくださる方も募集します。 お返事のペースですが、封書でのやりとりだと仕事が忙しいため1〜2ヶ月に1回くらいのペースになるかと思います。 ポストカードだともう少し早いかもしれません。 趣味のことから、何気ない日常のことまでゆるくお話しできたらと思います。 それでは良いご縁がありますように。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
はじめまして。 こんにちは! はると申しますm(*_ _)m 14歳の中学三年の受験真っ盛りです! 受験勉強の息抜きに文通をしたいと思い始めてみました! 趣味 音楽鑑賞 K-POP 洋楽 たまにボカロ シティポップ ゲーム ガルパ ツイステ お菓子作り カフェ巡り メイク お洋服 などなど 趣味たくさんな人です! 年齢性別趣味等関係なく文通を出来たらなと思います! ⚠︎当方初心者ですのでまだ右も左も分からない状態です。 アドバイス等ございましたらぜひ行っていただければと思います。 ぜひお声がけしてください! |
ハンドルネーム | まきこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
お友達が妊娠をし、十数年続いた文通が終わってしまいましたので、こちらで募集させていただきます! 何度かメールでやり取りさせて頂いてから、住所の交換を出来ればいいなと思っております。 条件としまして… 〇女性限定 〇子供がいない方 〇歳が近い人だと嬉しいです 〇ペースは気にしません。 〇精神的に不安定な方はごめんなさい。支えるだけの力は私にはありません。 その他趣味 収集癖があります。(切手・文具・本等好きになったもの) 以前は万年筆、紙、インク沼で、現在は少しマスキングテープ沼に片足突っ込んだコスモテック(箔押し便箋やマステ)のファンです。 あとレターセットもたくさんありますので、使っていきたいと思います。 その他好きなものは…ツイステやモンハン、リアル脱出ゲーム等の謎解き、猫、等々。 好きなものの話でも、最近あった嫌な事を書いてスッキリするでも、文通を通して知って行けたらいいなと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 水平線 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年9月2日 |
メッセージ |
Twitterの仲の良い友人数人と文通を行っているのですが、もっと色々な方と行いたいと思ったので、こちらで募集をさせて頂きました。 大学やアルバイトがあるため、ゆるくやれる方と文通をできたらと思います! 【趣味】 漫画やアニメ:性別モナ・リザの君へ、ポプテピピック等 本:ファンタジー系(上橋菜穂子さんが特に好きです) ゲーム:第5人格を中心としたホラゲー 音楽:ボカロ全般、ヨルシカ 文房具:レターセットやシャーペン、ボールペンが特に好きです 募集条件:性別や年齢は問いませんが、Twitterの友人とやり取りをしているとはいえ文通初心者ですので、ルールなどに厳しい方、出会い目的の方はNGでお願いします。 主に趣味や最近起きた出来事などをお話しできればなと思います。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | 秋桜 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
こんばんは・こんにちは!秋桜と申します。 文通を通して、いつか親友ができたら嬉しいです。女性限定で文通相手を募集しています。 私は、神奈川県に住む38歳の女性です。既婚で7歳(小学1年生)の息子がいます。 息子は、食いしん坊で太りぎみで、親子で無理のない健康的なダイエット(食事・運動)をしています。子供のダイエットは、成長期なので、必要な栄養は、しっかり摂りながら無理なく食事と運動に取り組んでいます。 これからの季節は、秋の散歩をゆっくり息子と一緒に楽しみたいです。 私の趣味は、文通、英語学習、切手、文房具(レターセット・マスキングテープ・シール・万年筆・インク)、読書(子育て・人間関係・小説・エッセイ・料理本・手芸本)、料理、ハンドメイド、お茶を飲むこと、NintendoSwitchのフィットネスゲーム、散歩などです。 子育てや趣味、日常のことなどをお互いにお話しできたら嬉しいです。 文通で親しくなれたら、いつかお会いできたらいいなと思っています。 勧誘などは、固くお断りします。 よろしくお願い致します。 秋桜 |
ハンドルネーム | いちご牛乳 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
文通は今回が初めてです。 大学に通っているので1~2ヶ月に1度くらいの頻度で、ゆるーくやり取りできたらと思っています。 趣味:漫画(東リべ、呪術廻戦等)、小説(ミステリー、SF系)、PCゲーム(APEX、マイクラ)、イラスト、文房具集め(主にシャーペン) 募集条件:性別年齢は問いませんが私が文通初心者なので、ルールに厳しい方はNGです。無いとは思いますが、恋人が居ますので出会い目的の方もお断りです。 主に趣味や大学のことを書くつもりです。予算を決めて文房具等の交換もゆくゆくは出来ればと思います。 |
ハンドルネーム | やのへ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
メッセージ |
この度、ガラスペンを購入しましたので文通をしてみたいと思い募集させて頂きます。 レターセット・バラ・ルーズリーフ・レターパッド等問いませんが、広告の裏等は御遠慮ください。 こちらも100均のレターセット等を使わせて頂くことがございます。ご理解頂ければと思います。 趣味:写真・カフェ巡り・野球観戦(ヤクルト/ロッテ)(高校野球)・音楽鑑賞(邦ロ)・ゲーム・アニメ とにかく多趣味です イヌとネコと共に生活しておりますので、必然的にその話も多くなるかなと思います。 NG ・個人情報を悪用しない方 ・過度な政治・宗教のお話、または勧誘 ・過度な愚痴、悪口、誹謗中傷 (また、恋愛の愚痴を聞くのが苦手なのでお控え頂けると幸いです) いろんな方とお手紙を通してお話したいので、上記のことにご理解頂ける方であれば、性別・年齢・地域問いません。 お互いのペースでまったりと日常や好きなことについてのお話ができたらと思います。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
こんにちわ~! このサイトで数回募集し、素敵な文通相手様とのやり取りを楽しんでいますが、まだ少し余裕がありますので再度募集させてください! 趣味や好きなもの ゲーム(今は原神)海、季節の花、ドライブ、カフェ・文房具店・雑貨屋巡り、ショッピング、映画鑑賞、写真(iPhone)、100均、プチプラコスメ、Youtube(美容・暮らし)字を書く事、見る事など・・・ 浅く広く、多趣味だと思います! 手紙はお相手に合わせる事が多いですが、最低2枚~多い時は5枚程書いちゃいます。レタセ・レタパ・100均のもの使います。チラシ裏などは使わないようにしています。 お互いの好きなもの、日々の他愛もない話、愚痴、恋愛など色々なお話出来たらなと思っています。 やり取りにあたって、 女性の方、個人情報守れる方、話題や質問など出し合える方でお願いしたいです! 自己紹介をきちんと書いてメール送って下さると助かります。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ルナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
心がときめく便箋を集めたり、文房具を集めるのが好きです! 最近ではシーリングスタンプにハマってしまい たくさんの色の蝋を混ぜたり専門店でイタリア直輸入の可愛いスタンプ型を買ったりしています。 月に一度、もしくは数ヶ月に一度、ポストに自分宛の可愛らしいお手紙が入っていたらすごく素敵なのになあと思ってこのサイトを見つけました! 最近あった素敵なことだったり嬉しいこと、 毎回お手紙一枚分に満たなくても結構です。数行でも大丈夫です。 素敵なお手紙を交換し合いませんか? 以下のワード、全ては当てはまらずとも複数がピンと来る女性の方、私と文通してください^^ ・カフェ巡り ・アフタヌーンティー巡り ・街歩き ・ネコチャン! ・漫画、アニメ (ゴールデンカムイ、羅小黒戦記、ツイステ、キングオブプリズムが個人的にアツいですが、もちろんそれ以外でも!好き嫌いないです☺️) ・映画 (オンネリとアンネリシリーズ、ミッドナイト・イン・パリ、ビッグフィッシュが好きです) ・ディズニー ・水族館 ・お料理 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法