文通相手募集掲示板

文通相手を募集している方のメッセージを掲載しています。

こちらより、文通相手を探して下さい。

募集フォームはこちら

メッセージの削除

<<<444445446447448>>>
ハンドルネーム あんちょ
地域 / 性別 / 年齢 東京都 / 女性 / 25歳
投稿日時 2021年8月25日
メッセージ 初めまして。

最近手紙を書くことにハマって文通相手を募集することにしました。

趣味は、舞台観劇、映画、ドラマ、ショッピング、グルメ、お酒と幅広いです。

年齢、男女問わず気軽に文通できたら嬉しいです。

個人情報はお互い守れる方でお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム かい
地域 / 性別 / 年齢 福岡県 / 女性 / 23歳
メッセージ 社会人2年目の23歳です。
学生時代によく手紙のやりとりをしていましたので、また文通を始めたいと思いました。
趣味は読書です。
よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム きめぇまるあやや
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 女性 / 28歳
メッセージ こんにちは!現在子1人猫3匹と暮らす28歳独身女です。子供の夏休みも終わりかけ、そろそろ時間に余裕も出てくる頃ですので募集に来ました。ゆっくり末長くお付き合いくださる方を探しています。
文通スタイルはこだわり無しなので普通の便箋、ポストカード、交換ノートなど何でも可。落書きや写真など気まぐれで同封してもお気になさらない方が理想です。
こちらは月1程度の返信ペース、好きなものはゆっくり解説、オカルト、怖い話、ホラー映画、ゆっくりゲーム実況、懐ゲー、懐アニ、懐メロなど。趣味が違っても教え合えれば嬉しいです。
お相手の性別、年齢は問いませんが心身共に健康であることのみ必須にさせて頂きます。よろしくお願い致します!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ムーンズ
地域 / 性別 / 年齢 神奈川県 / 男性 / 59歳
メッセージ 文通出来る方
男女問いません

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ふうふう
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 男性 / 10歳
メッセージ こんにちは、お母さんのスマホを借りて、募集します。。

文章と字を書くのは、苦手で、お母さんと一緒に、文通始めたいと思い募集してみました。

字や文章を書くのは下手ですが、友達と話をしたりすることが好きです。
なので、文通も練習のつもりで付き合ってくれる人を募集します。(ヘタでも許してくれたり、アドバイスしてくれたら、嬉しいです。)

テニスや散歩が好きです。ゲームは、弟とお父さんとマインクラフトに今、ハマっています。
兄弟は、弟と妹がいます。

色々あって、不登校や転校も経験しました。

今の学校は、楽しいですが、文通を通して、沢山友達が出来たらと思います。色々、楽しく話せたなと思います。

よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Audrey
地域 / 性別 / 年齢 海外 / 女性 / 22歳
メッセージ 你好,我来自中国的南部城市「厦门」我想要交一个日本笔友,我是一个摄影师同时也是一个作家。我去过很多地方包括「美国、英国、日本、韩国、法国、意大利、梵蒂冈」这些国家以及中国的一些城市,我喜欢旅游一方面是因为我要拍照另一方面是因为我喜欢了解许多不同的文化和不同的观念!我的爷爷是日本华侨,现在我的伯父在横滨担任侨联会长我常会去拜访他!我平常喜欢写毛笔字、烘焙、跟朋友聊天!希望可以与你取得通讯!成为笔友!

こんにちは、中国南部の都市“アモイ”から来ました。日本のペンパルを作りたいです。私は写真家であり、作家でもあります。私はたくさんのところに行ったことがあります。“アメリカ、イギリス、日本、韓国、フランス、イタリア、バチカン”などの国と中国のいくつかの都市に行ったことがあります。私は旅行が好きなのは写真を撮るからです。一方では、たくさんの違う文化と違う観念を知るのが好きだからです!私のおじいさんは日本の華僑で、今私の伯父は横浜で僑連会長を務めていて、私はよく彼を訪問します!私は普段毛筆字を書いて、焙煎して、友達と話をするのが好きです!あなたと通信が取れますように!ペンパルになれ!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 兵庫県 / 女性 / 42歳
メッセージ ハガキでやりとりできる方を募集しています。
高価なポストカードでなくても、官製葉書や自作葉書で良いです。あまりこだわらずに材料を選べると良いです♪

私はフルタイムワーカーの独身。好きなものは植物、文具、雑貨、お茶…等々他にもやり取りの中で色々お話したいです。
趣味が合っても違っても、ハガキと言う小さい文面ですが楽しくお話ししませんか?

メンタル面に不安のない方を希望します。
簡単な自己紹介を添えてご連絡ください。よろしくお願いします^ ^

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム るびー
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 26歳
メッセージ はじめまして。
ゆるくマイペースに文通してくれるお友達を募集しています^_^
私は26歳の女性です。

メンタルが弱く、精神科に通院しています。
一回り以上年上の遠距離恋愛中の彼氏がいます。
J-POPや島谷ひとみさんやハロプロやビジュアル系が好きです。

共通点があり、マイペースに文通してくださる方がいましたらご連絡お待ちしています!先にお手紙送ってくださる方だと嬉しいです!
よろしくお願いします!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 麦飯
地域 / 性別 / 年齢 鳥取県 / 女性 / 29歳
メッセージ 日常の忙しさから遠ざかって居たのですが久しぶりに文通したくなり募集させて頂きます。

猫と夫との3人暮らししてます。出産予定がありもうすぐ家族が増える予定です֊ ̫ ֊♡
国内旅行、マステ集め、ネイル、ポケモンなどが好きです。

上記にある通り出産予定がありますのでお返事のペースにムラがあると思います߹~߹
返事がなかったら忙しいんだなあと思うくらいのゆるゆるとしたやり取りを希望します。
そんな感じでも大丈夫な女性の方、是非文通して頂きたいです。
簡単な自己紹介をつけてメッセージください( ¨̮ )
よろしくお願いします◌

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 百合
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 20歳
メッセージ 趣味のこととか悩みとか色んなことをお話できたら嬉しいです

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム Milk
地域 / 性別 / 年齢 愛知県 / 女性 / 41歳
投稿日時 2021年8月24日
メッセージ この時代だからこそ手書きで思いを綴れる事を楽しめる方との文通を望みます。
また、文通を通じてお互いを高めあえる関係性が築けたら素敵だなと思います。
共感して頂ける方からのお便りお待ちしています。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひまわり
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 23歳
メッセージ 結婚を機に文通から離れてしまいました
結婚生活も落ち着いてきたので再開しようかと思い募集しました
趣味は読書です
年齢性別問いません
よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム はるか
地域 / 性別 / 年齢 沖縄県 / 女性 / 40歳
メッセージ はじめまして。沖縄に、移住して5年目の独身です。好きなことは、旅・電車・懸賞です。最近はダイエットも…。性別・年齢問いません。
ポストカード文通できる方、封書での文通できる方それぞれ募集してます。返信くださる際は、ポスカ文通もしくは封書どちらを希望しているかも合わせてお知らせください。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム まり
地域 / 性別 / 年齢 京都府 / 女性 / 26歳
メッセージ はじめまして。
94年生まれ、京都在住の女性です♪

コロナ禍で話し相手が減って寂しいなと思っていた時に、学生の頃にしていた文通を思い出し、こちらを見つけました!

お互いの好きなもののこと、日常生活のことなど沢山やり取り出来たら嬉しいです^^

私のこと
*よく聴くアーティストはレミオロメンとスキマスイッチ
*一番好きなお笑い芸人は東京03
*抹茶とコーヒーが大好物
*一番好きな動物は鳥で、ひよこやカモのぬいぐるみを子供の頃から大切にしてます

募集は女性のみで、個人情報を悪用しない人、年齢と住みは特に制限はありません◎
自己紹介を記入の上、メールお待ちしております!

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム にゃんにゃん
地域 / 性別 / 年齢 茨城県 / 女性 / 36歳
メッセージ 初めまして、時間に余裕が出来るようになったので募集します。
趣味の話、旦那の愚痴など、色々話せたらいいなぁーとおもってます。1人娘がいます。猫を二匹飼ってます!
お酒が大好きです。よろしくお願いします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム
地域 / 性別 / 年齢 大阪府 / 女性 / 43歳
メッセージ 現在、ペンフレンドと文通してくれているのですが、もう一人か二人と文通したいのです。

私は43歳でアニメや映画を見たりします。映画は最近見られません。

詳しいことはお手紙でお願いします。

先送り可能です。よろしくお願いいたします。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム わたあめ
地域 / 性別 / 年齢 長野県 / 女性 / 45歳
メッセージ こんにちは。

文通が好きで、小さな頃から、親戚のおばあちゃんや紹介などで、文通をしていました。

3人の子供の親ですが、楽しい事が大好きで、楽しい事自慢や日々のお互いの悩み相談や日々の出来事を文通を通して話せたらと思います。

文章は、下手ですが、年齢は幅広く、文通をしてくれる方を募集します。

よろしくお願い致します。(*^_^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 雪だるま
地域 / 性別 / 年齢 北海道 / 女性 / 44歳
メッセージ こんにちは(^.^)沢山ある投稿の中から見て下さり、ありがとうございます(^_^)v
うちは母子家庭です。
・高1の息子(やや反抗期)
・猫2匹(癒されてます、親バカ)
・金魚1匹
・ウーパールーパー(癒されてます( *´艸))

・趣味は今は文通かな。
文房具集め(ペン
)よくYouTubeを見てます。
・レタセ(チラシ裏✕)こだわりありません。
年齢、性別のこだわりも
ありません。
・万が一 沢山応募がきた時にはご連絡はしますが、ご了承下さい。
・先送りでお願いします、月に1or2程度。
・末長く気持ちいい文通が出来ればと思っています(*^^*)

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム 直ちゃん
地域 / 性別 / 年齢 埼玉県 / 女性 / 43歳
メッセージ 私はメンタルあります。今はグループホームに入所しています。先日埼玉に移り住みました。趣味は文通、レタセ集め、カフェに行く事、食べ歩き、音楽鑑賞、読書、です。今はコロナでカフェや食べ歩きには行けていないですが落ち着いたらまた行きたいです。もともと介護職していましたが今は休職中です。楽しくやり取りしたいです。

投稿を通報する

メッセージを送る

ハンドルネーム ひまわり
地域 / 性別 / 年齢 奈良県 / 女性 / 23歳
投稿日時 2021年8月23日
メッセージ コロナの影響でどこも行けず、職場と家との往復で少し疲れている今日この頃です
会話も職場の人と家族以外とはほとんどしていないので色々な人とお話してみたいと思い募集しました。
趣味は読書と写真撮影です
詳しいことはお手紙でお話出来たらなぁと思います
情報悪用しなければ年齢性別問いません

普段は仕事をしているのでお返事はゆっくりになるかもしれませんが、よろしくお願いします

投稿を通報する

メッセージを送る

<<<444445446447448>>>

カテゴリー

募集掲示板

性別で文通相手を探す

地域別