文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年8月23日 |
メッセージ |
はじめまして。 度々投稿をさせていただき素敵なご縁に恵まれました。 本当にありがとうございます。 今回は、ロンレタさんと写真交換をしてくださる方を探しています。 ロンレタさんは、25歳~35歳までの女性で、最低でも便箋3枚びっしり書いてくださる方でお願いします。 ロンレタですので時間がかかっても大丈夫です。 こちら読書(瀬尾まいこさんが大好き。ジャンル問わず何でも読みます)と映画鑑賞(アニメーションをよく観ます。劇場派。)です。 写真交換の方は、写真がメインですので便箋の枚数にこだわりはありません。 私のほうは、スマホで空や植物などいいなと思ったものを撮っています。 先送りしていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | パン屋 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは! 小学生~18歳くらいまで文通を趣味としていたのですが、結婚出産をきっかけに忙しくなり遠ざかっていました。 今また状況が変わり、久しぶりにお手紙を書きたくなり、数人の文友さんを募集します。 趣味、好きなこと 映画鑑賞(洋画、邦画、アニメ) 音楽鑑賞(LDH、その他のJ-POP、ボカロ) 読書(小説から漫画等幅広く) 雑貨屋さん巡り、カフェ巡り、文房具や記念切手収集、 など今コロナ禍で難しい事もありますが…。 いろんな方といろんなお話がしたいので、女性で年齢地域問わず募集させて下さい。 住所悪用等しない事はもちろんの事、一般常識のある方、簡単な自己紹介を添えてメッセージください。 先送り可能な方だと嬉しいです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | レモン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 41歳 |
投稿日時 | 2021年8月22日 |
メッセージ |
はじめまして。 ご覧いただきありがとうございます。 この度、日常のことやお互いの趣味、好きなことなどを気軽にお話できる文通相手様を募集いたします。 私は旅行(今は気軽に行けませんが…)、音楽、散歩、料理、読書、ウインドウショッピングなどが好きです。 最近は自宅にいる時間が多く、運動不足が気になるのでHIITなどの運動を始め、身体を動かすことの楽しみを覚えはじめたところです。 夫と2人で暮らしていて、週に4日程度パートをしております。 心身ともに疾患は今のところありません。 時世柄もあり気持ちが下向きになりがちですが、お仕事や、何か頑張っていらっしゃることがある方から刺激をいただきたいです。 趣味は合わなくても、日常の何気ないことなどお話できれば…と思います。 いろいろなことに興味を持つタイプなので、お好きなことのお話を聞きたいです。 レターセットや手紙のペースなどはこだわりありません。 同じような方だと嬉しいです。 40代の女性とのやりとりを希望いたします。 簡単な自己紹介を添えてご連絡いただけると嬉しいです。 お待ちしております! |
ハンドルネーム | まるまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいますが募集させて頂きます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 北海道住みで 現在4ヶ月の女の子のママです(^^) 育児に奮闘中です! 好きなこと・もの 文通 レターセット シール マスキングテープ 切手 スポーツ観戦(野球、バレーボール) ポケモン あつまれどうぶつのもり ハイキュー! 鬼滅の刃 弱虫ペダル 約束のネバーランド お相手様に求める条件 ・女性である事(年齢が近いと嬉しいです) ・住所の悪用などしない方 ・お互いやりとりをしていて合わないと感じたら音信不通でお願いします。 ・お互い話題を出しつつ、内容を楽しめる ・メンタル持ちさんは以前トラブルあった為、ごめんなさい。 ・最低便箋2枚きっちり書いてくれる方 (ロンレタさん大歓迎♡) 自己紹介を添えて メッセージ頂けると嬉しいです(´ω`)☆ |
ハンドルネーム | すや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
メッセージ |
以前こちらでとても素敵な御縁を頂きました✨ 余裕があるためまた募集します。 また、募集しているのは女性の方のみです、よろしくお願いします ・高校1年生の女の子です 好きな物事¦猫、ハムスター(育てています)、動物全般、ゲーム、漫画、アニメ、小説、テレビ、お手紙を書くこと、お手紙を読むこと、ファンタジーなもの、スピッツ(ライブに2度行きました)、レターセットやシールなどの文房具を集めること、可愛いもの、ぬいぐるみやくっしょん等など… ・その他¦お手紙は長ければ長いほど嬉しいですが、短文でも大丈夫です、お任せします✨ 「お相手の方に求めること」 ・住所を悪用しないこと ・女性であること、年齢は一切問いません! ・上記の私の好きな物事がひとつ以上は同じ方 ・字を丁寧に書いてくださる方(丁寧に書いてくださるなら汚い、など一切気にしません!) ・バラセでもお気になさらない方(私も気に来ません、というか、バラセの方が嬉しいです!笑) ・出来れば先送り可能な方 よろしくお願いします |
ハンドルネーム | なみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
埼玉在住の27歳です。 文房具集め、二次元、音楽など多趣味です。最近はガチャガチャと、美味しい調味料・食べ物探しがマイブームです。 住む地域の話、趣味の話、取り巻く環境の話、世間話など、色んな話を他愛なくしたいと思います。 ※文通するにあたり※ ・女性の方のみの募集とさせてください ・便箋、ポストカード問いませんので、希望を教えて下さい ・こちらから送るのは便箋2枚程度です。 ・仕事の兼ね合いで、手紙を出す頻度がまばらです。月1〜2は出せるかと思いますが、お互いのペースでのんびり文通がしたいです。 |
ハンドルネーム | ポテト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
はじめまして。ポテトと申します。 以前こちらで募集した際に良い方に巡り会えたのと、もっといろんな人とお喋りしたいと思い募集いたします。 当方、26歳の女です。 趣味は漫画を読むこと、音楽を聴くこと、イラストを描くこと、料理などです。 最近の一番の趣味はシチュエーションCDを聴くことです。 良ボイスで日々の疲れを癒やしています笑 あとは美術館巡りが好きで、よくいろいろな展覧会を見に行っています。 趣味のこと、日常のことなどお話しできたら嬉しいです。 また絵葉書を買うことも趣味で、誰かと交換したいとも思っているためハガキでの文通も募集いたします。 もちろん普通の手紙での募集していますので、お気軽にお声掛けください。 |
ハンドルネーム | Isabella |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
hi my name is isabella I am 17 years old (soon I will be 18) and I am from Brazil i'm interested in animes, dramas, books, kpop, movies, series, plants, i love to paint and draw but I also love to cook unfortunately my english is not very good but i think i can handle it well |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法