文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | すや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年8月19日 |
メッセージ |
こんにちは! ハムスターを育てている高校1年生です✨ まだ文通相手が欲しいので再掲させて頂きます! 好きな物・事¦猫、ハムスター、動物全般、お手紙を書くこと、漫画、アニメ、小説、ゲーム、文房具などを収集すること、スピッツ(ライブに2回行ったことがあります) などなど… また、お手紙についてですが、バラセでも全然気にしません! 「お相手の方に求めること」 ・女性である事。年齢は一切問いません! ・上記の私の好きな物・事の中でひとつ以上は同じ人 ・出来れば先送りしてくださる方 ・個人情報を悪用しない方。お互いしっかり保管しましょう✨ また、メッセージを私に送ってくださる方、自己紹介をしていただけると嬉しいです✨ よろしくお願い致します(_ _*)) |
ハンドルネーム | さえ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年8月18日 |
メッセージ |
100均、文具店、グッズ含めポストカードやレターセットを見るのが好きなので、ポストカード1枚でも楽しくやりとりさせていただけると嬉しいです! 私は勝手にアナログツイッターと呼んでいるのですが、仕事の愚痴や近況などを送り合える方がいたら嬉しいなと思い投稿します。 返事が来なくてもまた手紙を出しますし、話題も合わせなくて大丈夫です。 壁打ちのアナログ版にお付き合いいただける方、お気軽にご連絡ください。 趣味は芸人のYouTubeチャンネルを観ることと甘いものを食べることです。 ここ1年くらいずっと追っているのはオモコロチャンネルです。そのため、言葉選びに少しオモコロノリが出るかもしれません。 また、成果は出てませんがジムにも頑張って通っているのでその辺りのことを書くかもです。 気軽にやり取りできる方、時々手紙にシールが貼られていても気にならない方でしたらどなたでもウェルカムです! どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ぴじるま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
学生時代からお手紙を書くのが好きです(˶ᵔᵕᵔ˶) 今文通しているのは友人1人のみで、他の方とも文通してみたいと思い募集させて頂きます。 文通相手に条件は女性限定で、他には特にありません。 紙モノ·シールが好きで沢山集めているので、おすそ分けしたりするかもしれません。 同じ紙モノが好きな方だと盛り上がれるので、是非お願いしたいです! 私のプロフィール❁ -独身 -猫7匹と暮らしています。ハムスターも飼っていたことがあります! -趣味は写真と雑貨集め。 風景、食べ物、ペットの写真など沢山撮ります( ˶˙ᵕ˙˶ ) 写真も希望があれば送付可能です(*^^*) |
ハンドルネーム | Hamuko |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
何度か、趣味を共有する SNSでの知り合いと交流した日本~海外の方と1・2回程度の手紙交換 をしたことをある程度で「文通」は初めてです 最近、自分のおばあちゃんに手紙を送っており 手紙を書くたのしさを少しずつ感じ始めている時期で ほかの方とも文章のやり取りをしてみたいと思いました。 ・私自身の手紙の書き方としては、 自分のその時、その日感じたことを書いておくる くらいの 手紙の書き方をします。 手紙の素材としては、自然の写真を送ったり、シールやラメのデコレーション 使う可能性があります。封筒・はがき どちらも使うかも? ・性別 年齢 国籍 地域 問いません ・言語も問いません 頑張って解読します 書いた文に対して「お互いに返信しあう・気を使いあう」というよりは あなたが、見た景色やきれいだと思ったもの イライラしたこと なんでもいいです そういう、日記みたいなこと、ポエム的なことでもいいです 感じたことを書いてやりとりしたり、時には質問してみたりしなかったり とにかく 考えすぎず、気軽で、ありのままで優しいような、楽な文通をやりたいです。 手紙のやり取りは、一度きりでも構いませんし、そういう方のほうがいいかもしれません 続く可能性もあるし、ないかもしれない。 イメージとしてはボトルメッセージのような内容の、やり取り? 去る者拒まず…来るもの拒まず というような 求めすぎないようなやり取りでしょうか。 これを文通といえるか不安ですが、 もし許されるのであれば お手紙を送りたいし、もらいたいです。 じぶんに素直にいうと、 ポストに届くお手紙のわくわく感を味わいたい! 知らない人のみる景色、感じたことを文を通して感じたい、という想いです。 よかったらいかがでしょうか? |
ハンドルネーム | るう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
こんにちは。 溜まっていくレターセットとシーリングスタンプを使いたいと思い、書き込みいたしました。 カラーのインクやシーリングスタンプを使っても大丈夫な方いらっしゃいましたら、ぜひお手紙交換をしていただきたいです^^ 日常のささいな事や嬉しかった事などお話できたら嬉しいです! ◎お相手に求めること 住所・個人情報を悪用しない方であれば男女年代問いません 月に1〜2回ほどのやり取り 便箋を使用して書いていただける方(バラセでも全然大丈夫です!) ◎わたし 既婚子なしで猫犬を飼ってます 週末はハンドメイドでアクセサリーを作ったり、ゲームをしたりしてます たまにではありますが お絵かきもします♪ ◎好きなもの 猫、天然石、シーリングスタンプ、ハンドメイド、ゲーム |
ハンドルネーム | 烏麦 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 「恋文の技術」に憧れがあって、文章はへたですが、文字を書くことが好きなので、文通を通じてお友達ができればと思い、スペースをお借りしました。 私は田舎暮らしの独身で、猫と同居中です。 趣味は、読書(主に小説、マンガ)、アニメや映画を見ること、刺繍、パン作り、消しゴムはんこづくり…などです。コロナ以前は、知らない土地へ行く旅行が年1の楽しみでした。今では日がな、マンガやアニメを見て過ごしています。 日々の出来事で思ったことや、最近読んだ本の感想、おすすめの作品についてなど、お話できたら嬉しいです。 できたら、女性の方もしくは、年齢の近い未婚の男性の方でお願いします。 要望がありましたら、簡単な自己紹介と一緒に送って頂けると助かります。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ララ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年8月17日 |
メッセージ |
色々なお話しで、文通が楽しめたらと思います(^^) 文具集め、ハンドメイドのマルシェみたりするの大好きです。 ディズニー、ジブリ、海外の生活にも興味があります。 最近は占いや手相にも興味が増してきました(笑) 元、保育士をしていました、今は違う職種ですが、子どもの話しや、お互いの経験など学びあえる仲で、楽しく文通できたらいいなと思います。 自分が知らない事を学ぶのは、人生の財産になりそうなので☆ 既婚で、子どもは二人います。 旅行やスポーツ、楽しいことは大好きです! コロナがはやく終息するよう願うばかりです。 住所悪用されない方、勧誘はお断りいたします。 お互い少しメールでわかりあえてからの文通開始希望です! よろしくお願いいたします☆ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法