文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | かすみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年9月19日 |
メッセージ |
Hello! I'm Kasumi. I'm a 35-year-old woman living in Japan. I have a daughter, a son and a husband. I want to know a lot of things from other countries, so I want someone to be friends. I want to contact you by email,Line or letter. My favorites are "Cat", "Postcrossing", "L'Arc~en~Ciel", "Arashi", "StudioGHIBLI", "SNOOPY", "Harry Potter", "Manga", "Ensemble StarS"! こんにちは!私はかすみです。 私は日本に住んでいる35歳の女性です。 私には娘、息子、夫がいます。 私は他の国から多くのことを知りたいので、誰かに友達になってもらいたいです。メール、LINEか手紙で連絡したいです。 |
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
はじめまして。 こんにちは! はると申しますm(*_ _)m 14歳の中学三年の受験真っ盛りです! 受験勉強の息抜きに文通をしたいと思い始めてみました! 趣味 音楽鑑賞 K-POP 洋楽 たまにボカロ Knight a(緩) あにまーじゅ(緩) ぷりだむ(緩) シティポップ ゲーム ガルパ ツイステ お菓子作り カフェ巡り メイク お洋服 映画鑑賞 などなど 趣味たくさんな人です! 映画鑑賞は邦画はジブリ作品、細田作品 洋画をよく鑑賞します! ジャンル関係なく音楽、映画を教えていただけたりするとすごく嬉しいです! 年齢性別趣味等関係なく文通を出来たらなと思います! ⚠︎当方初心者ですのでまだ右も左も分からない状態です。 アドバイス等ございましたらぜひ行っていただければと思います。 ぜひお声がけしてください! ⚠︎住所を悪用しない方 実際に会ったりすることを求めていない方 ↑↑↑こちらを守ってくれる方はお声がけ下さい |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 香母酢 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大分県 / 男性 / 74歳 |
メッセージ |
玄冬時代に入り熟慮した末の投稿です。年相応に文通が希望ですのでSNS等はお断りさせていただきます。古希を目前に学生時代からの文通相手が逝去し独り空しい毎日ですが、定年前に早期解職し帰郷後の自分を振り返ると、率先垂範を旨として組織の運営企画作成を期限付きで受託する業務と通院、健康維持リハビリ訓練に追われる毎日です。性格はコツコツやり遂げるタイプで、地域の社会コミュニティ・ネットワ-ク再生を目的に資格取得を目ざし勉強中です。人生の端を生き平凡とは全く無縁でしたが、学びを実践する中で前向きに壁を乗り越える気概を大事にしながら、全く別の人生を歩かれた方々とも相談し語り合いたいと思います。年齢を問わず、持続性を大事に本音で相談し合える女性との「文通」が希望です。 20代で同棲婚の経験があり子供も2人いますが、今は解消して帰郷し独居暮しです。今後は、人並みの平凡さを求めて他人様の迷惑にならないよう、自助努力あるのみと考えて過ごしています。現役時代は「脇目も振らず真面目な猪突猛進型」であったと思いますが、現在は手抜きもするし、かなりいい加減な面が多くなり、最近では私自身が猛烈な孤独感と「平凡であることの凄さ」を実感し思い知らされています。解決の道すら分からない、ほぐし様の無い縺れた糸のような心の壁が立ちはだかっているのですが、でも負けるわけには行きません。こんな人間ですが、出来るだけ明るく楽しくお互いに抱えている事柄や問題を語り合える人を探しています。 |
ハンドルネーム | メェ子 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年9月18日 |
メッセージ |
こんばんは!初めまして! 本の感想を送り合う文友さんを募集しています 本の種類は何でも構いません。(恋愛でもsfでもミステリーやラノベでも詩でも、はたまた教科書や専門書、辞書、ネット小説や雑誌でも……) 私が主に読むのは海外古典やsfですが、面白そうな本のタイトルがあれば気になって購入してしまうタイプです 手紙の頻度も不定期で構いません。この本の感想を誰かに聞いてもらいたい!お勧めしたい!と思ったときに手紙に綴り、私へ送って頂ければ幸いです。 せっかく本を読んで感じたことや考えたことが、忙しない日々の中でどんどん忘れてしまうのが勿体無いないな、誰かに伝えたいなと思った事はありませんか? もし興味を持った方がいましたら、ご連絡ください。お待ちしております |
ハンドルネーム | 雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年9月18日 |
メッセージ |
はじめまして。 文通が好きな雨と申します。 今も文通させて頂いている方がいらっしゃいますが、趣味のお話で盛り上がりたい!と思い新しい文友様を募集させて頂くことにしました。 今回私が盛り上がりたいな!と思っているのは漫画(鬼滅の刃)とゲーム(ポケモン剣盾とあつ森)です。 YouTubeではtop4(レトルトさん、キヨさん、牛沢さん、ガッチさん)のゲーム実況もよくみます。 私も!という方がいらっしゃいましたら、是非お話してみたいです。 お話はゲーム進行から好きなキャラまで、何でも話せると思います。 お手紙のデザインなどにこだわりはありません。 私はレターセットで書きます。 ご年齢、性別は問いません。 以前先送りさせて頂いた際にお返事が頂けず、住所だけお送りした形になってしまってとても怖かったので、先送りしていただける方でお願い致します。 住所の悪用は絶対にしませんので、ご安心ください。 ご連絡お待ちしております! |
ハンドルネーム | ゆか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年9月17日 |
メッセージ |
今も文通してますが少し余裕があるので募集します! 動物(黒猫を飼ってます) ゲームもSwitchやスマホゲーなど色々やります! 乙女ゲーも好きです(ディアラバ、うたプリ) 声優さんも好きです。 珈琲や紅茶も好きです。 スポーツもテレビで見たりします。 音楽はかなり幅広く聴いてます! 紙モノも好きでマステや人物マステを集めてます。 ハンズやロフト、百均巡りも好きです。 甘いものも大好きです! 結婚はしてませんが同棲はしてるので、恋愛話NGな方はそのような話はしません! 私は会話のNGはないので家庭の話や日常の話、愚痴など何でもOKです! 気軽にやり取り出来たらと思います。 住所など悪用しない方で メール下さる時に自己紹介してくれる方でお願いしますm(_ _)m いい出会いがありますように☆ 宜しくお願い致します! |
ハンドルネーム | ちゅーりっぷ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年9月17日 |
メッセージ |
こちらで以前募集した際、素敵な方に出会えたのと、 今回少し余裕があるため再度募集いたします。 当方、新潟県の田舎に住んでいます。 年齢は26で、性別は女となります。 趣味は ・マンガ(BLや少女漫画から少年漫画など雑多に読みます。好きな作家さんは中村明日美子先生やホン・トク先生などで、作品だと最近は『呪術廻戦』にハマってます。) ・音楽(アニソンから懐メロ、ポップス、クラシックなど様々なジャンルを聴きます。最近はすりぃさんやsyudouさんなどが好きです。) ・YouTube(よく料理や食事に関する動画を見ます。他にも最近はクソゲーの実況動画を見るのにハマっています。) ・ファッション、コスメ(ファストファッションなどをよく着用します。あとは韓国コスメが気になっています。) ・紙物(ポストカードやマステ、シールなどが好きです。100均などでかわいいものを見かけるとつい購入してしまいます・・・。) ・料理(お家時間が増えたせいかお菓子作りにハマっています。ここ最近はパン作りも気になっています。) ・シチュエーションCD(最近はDLサイトの作品が気になっています。基本裏名義の作品をよく聴きます。) なかなか周りに趣味のことを語り合える友人がいないため、趣味が一つでも合うような方と文通をしたいです。 便箋等はチラシの裏などでなければ特にこだわりはありませんので、同人便箋や柄がバラバラでも構いません。 当方も途中から無地の便箋などを使うので・・・。 それではどうかよろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法