文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | まさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年8月13日 |
メッセージ |
初めまして。こんにちは☆ 今素敵な文通相手様がいらっしゃいますが 改めて素敵な文通相手様を募集しに参りました。 私は埼玉県に住む女性、「まさ」と申します。 私は文房具大好きな女性です。 彼がいますので女性らしくなってきました。 ツインレイやソウルメイトという言葉に 非常に興味を持っています☆ メンタル持ちですが自分の事が好きです。 猫を2匹飼っています。 *趣味は、 書く事(手紙、スケジュール管理、手記、 日記、私小説、Poemなどです。)、 他にも、音楽鑑賞、Instagram、Line、 Discord、日記アプリ、stand.fm、 オリンピックでは日本代表観てました、 通信の引き寄せカウンセラー講座、 文具集め、YouTubeを観る、などです。 *好きな文具は、 万年筆、インク、シャーペン、カラーペン、 クリアスタンプ、マスキングテープ、 シール少し、ステッカー、便箋、システム手帳、 シーリングスタンプ(封蝋)、などです。 *普段はデイケアに通いたいのですが、 家にいる事が多いです。 なのでお手紙たくさん書かせて頂きたいです。 *☆先送り致しますのでお気軽に声をかけてください。 *ロンレタだと嬉しいですが、相手様はどちらでも 大丈夫ですが、私がロンレタになってしまうかも しれませんので大丈夫であればお願いします。 *バラセでも構わない方お願いします。 **♡とにかくご興味がおありでしたらご遠慮なく 自己紹介と共にお声かけくださったら うれしい限りです♡ お待ちしております♡ |
ハンドルネーム | 雨 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 石川県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年8月13日 |
メッセージ |
今も素敵な文友さんがいますが、徐々にフェードアウトしてしまった方もいるので、新しく募集します。 好きなことは、料理、読書、映画(主に邦画、ジブリや新海誠などアニメ作品も観ます)、犬などです 内容はどんなことでも!楽しくやり取りできたらと思っています。 年齢性別国籍問いませんが、忙しくてお返事遅れてしまうこともあるので、その点だけご理解頂けるとありがたいです 合わないと感じたら、メールでもいいので中止する旨を一言くださればokですご興味持って頂けましたら、プロフィール付きでメッセージくださいませ! (多数だった場合、数名選んでお返事させて頂きます♀️) 宜しくお願いします! |
ハンドルネーム | ぽんた |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年8月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 今素敵な文通様が数名いますが、少し余裕があるため数名募集したいとおもいます。目に留まれば嬉しいです。 私のこと 35歳主婦 美容やコスメに興味あり 可愛いもの好き ダイエット中 食べるの大好き お出かけ大好き ツイステ好き お相手に求めるもの 好きなこと合う合わないは特に求めません。 関東以外の方を希望します。 女性のみでお願いします。 先送り可能です。 もし文通してもいいよってかたいらっしゃればプロフィール添えてご連絡お待ちしてます。 よろしくお願いします(*´ー`*) |
ハンドルネーム | みの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年8月12日 |
メッセージ |
茨城在住の28歳社会人です 最近小川糸さんのツバキ文具店という本を読んで、 むかし友達としていた手紙のやり取りがすごく楽しかったのを思い出して 文通を始めてみたくなり募集しました☺︎ 年齢や地域は問いませんが、同棲しているので女性の方だと嬉しいです。 仕事や人間関係の愚痴、恋愛、たわいもない話、嬉しかった事など ほんとうになんでもOKです(・×・) お互いに住んでいる地域の話とかもできたら嬉しいです☺️ 仕事柄毎日たくさんの人と関わる上、 HSP気質で人間関係には疲れ気味な事が多く…笑 手紙では気を遣わずなんでも話し合えたらなと思います֊ ̫ ֊ 参考までに好きなものなど書いておきます☺︎ ミッフィー/シロクマ/チョコレート/ファッション/インテリア 料理/筋トレ/読書/漫画/お酒/音楽/YouTube ぜひお気軽にお問い合わせ下さい(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法