文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ゆゆし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年9月14日 |
メッセージ |
こんにちは。ゆゆしと申します。 現在他の方とも文通をさせて頂いているのですが、余裕ができましたので新しく募集いたします。 栃木県在住の今年で三十路です。 年齢が近いと嬉しいです。 未婚の子供無し(今後も予定無し)なので、恋愛のお話やお子様のお話はあまり乗れません。 仕事の関係で月1〜程度のやり取りとなるかと思います。ゆっくり楽しめる方、やり取りの頻度にご理解頂ける方だと有り難いです。 チラシの裏などで無ければ、バラセ、便箋の値段等は特に問いません。私もバラセだったり100均の便箋等になる事もありますので…。 性別は問いませんが、純粋に文通を楽しめる方でお願いします。また、以前少し良くない経験をした為、精神的なご病気をお持ちの方は申し訳ございませんが遠慮させて下さい。 *好き 漫画・音楽・小説・映画・アニメ・カメラ・物作り・文房具・シルバニア(赤ちゃん)・着物 等… 趣味は広く浅く、漫画や映画、音楽も所謂ガチ勢ではありません。写真程度でしたら、送ったり送って下さったりも楽しそうだなぁと思っております。 気になったら一先ず手を出して見みる性格です。 他にも趣味はありますが、諸々詳しくはやり取りの中でお話できたらと思っております。 お互い、何気ないお話を日常のスパイスに出来たら…というスタンスでやり取りできましたら幸いです。 もし気になった方がいらっしゃいましたら、また、質問等もありましたらお気軽にご連絡下さい。 それでは、佳い出会いがあります様に。 |
ハンドルネーム | 恵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岩手県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年9月14日 |
メッセージ |
初めまして。 「恵」と書いて『あや』と申します。 文通のやりとりは全くしたことがないです。 興味があったので勇気を出して募集してみました。 好きなものは↓ 漫画、アニメ、ゲーム、声優、ポケモン、韓国ドラマ(ファンタジーもの)、YouTube見る事。 好きなものは広く浅い感じでガチ勢ではないので深く濃い話をされると反応が薄いと思います。すみません。 どんな文通のやりとりになるのか分からないので、先送り出来る方。 住所を悪用しない方。 文通してみて合わないなとおもったら一報くださると幸いです。 お互いに無理のないペースで、なるべく歳が近しい方とやりとりできればと思います。 よろしくお願いします!! |
ハンドルネーム | ぼんたろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2021年9月13日 |
メッセージ |
ここ5年程仕事が忙しく手紙を書くことができませんでしたが、ようやく時間がとれるようになったので文通をまた再開したいと思い募集させていただきました。 私は既婚者ですが子供はおらず、猫2匹と暮らしてます。フルタイムで仕事をしています。 【好きな事、好きな物】 文房具、手帳、紙モノ、文字を書くこと、手紙、100均、動物園、水族館、珈琲、紅茶、ドライブ、カラオケ、映画、雑貨屋さん等 【 お相手様】 ・30〜40代の方 ・チラシの裏やルーズリーフはやめて下さい ・お返事の催促をしない方、お互いのペースでできる方 良いご縁がありますように。 宜しくお願いします(^人^) |
ハンドルネーム | まんたろう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 40歳 |
メッセージ |
まだ、余裕があるので再投稿です。 見に来てくださってありがとうございます。 先ほども、コメントさせて頂きましたが コメントで抜けていることがあったので、もう一度 書かせて頂きました。 3人の子育て中です!! 文通してくれる方を募集中です。(女性限定でお願いします。) ちょっと病気を持ってますが、文通に問題はないです。 必ず、返事かきます。それだけがとりえです。(^^♪ お互いのペースで文通が出来たらと思います。色々、お話が出来たらと思います。 趣味:文通、100均・雑貨・ロフト・無印良品めぐり、レターセット集め、シール集め、音楽鑑賞、サスペンスドラマ、ゲーム、ディズニー大好き、その他 好きなテレビ番組・・サスペンスドラマ、歌番組 好きなゲーム・・ あつ森、テトリス 好きな音楽・・ジャニーズ、コブクロ、リトグリ 文通:年齢は問いません。(今も私より年上の方・年下の方もいます。) チラシの裏&ルーズリーフ以外なら何でもOK!! バラセでも大丈夫です。 プレゼントなどの交換は前にトラブルになったので、しばらく文通してみて、お互いに信用出来たら、できるかも・・・。 基本、文通重視です。 私と合わないなーって思ったら一言でもいいので、言ってもらえれば大丈夫です。 お互いに住所など悪用しない方。 私は便せんにシールをはったりマステで可愛くしたり、シンプルな時も・・。バラセになってしまうこともあります。 (嫌だった、普通のレターセットで書きますね!(^^)!) 先送りしてくれる方がいてくれると、ありがたいです。 こんな私でも、文通してみてもいいかな~って 思ってくれる方がいたら、ぜひメッセージください。 楽しみに待っています。よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | Lauren |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 27歳 |
メッセージ | 多分あなたは外国のペンパルを見つけたいと思うでしょう。 多分あなたは英語を練習したいと思うでしょう。 他の文化を学び、海外からお土産をもらいたいと思うかもしれません。 私はオーストラリア人で、フィンランドに7年近く住んでいます。 私は最近日本のペンパルを持っていましたが、彼は忙しくて私に手紙を書くことができなかったので、私は別のものを探すことにしました。 残念ながら、私は日本語があまり話せないので、グーグル翻訳で書いています。 間違いでごめんなさい! しかし、英語を話さなくても同じことができます。 返事を待っております! |
ハンドルネーム | ケイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年9月12日 |
メッセージ |
お互い無理のないペースでできる文通相手をさがしています! 年齢、性別、住んでるところは問いません あと独身なのでパートナーやお子さんの話は返答に困る可能性あります汗 ペースはお互い無理のない程度 使うものに対してNGなし 当方は主にレタセ・たまにバラセ、記念切手使用といった感じです 【好きなもの・こと】 ・映画 ・お芝居(今は観に行けてないですが^^;) ・フィギュアスケート(主にTV・ネット観戦…) ・紙モノ探し※交換も大歓迎! ・海外通販 ・BL(三次元。今はタイを始めとするアジア系を見ています) ・V-POP※ベトナムのポップス。Spotifyで聴いてます 海外作品をYouTubeで見るようになったのをキッカケに英語を勉強中。学生時代、ちゃんとやっておけばよかったと今更後悔を苦笑 最近はベトナム語も調べたりしていたり ワンコ飼ってます。学生時代はハムスター 元ジャニオタ・ゆるゆるな“どうバカ藩士”でもあります お気軽にお声かけください(^o^)/ |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法