文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | mai |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 28歳 |
投稿日時 | 2021年8月8日 |
メッセージ |
はじめまして。 現在こちらで知り合った方と文通していますが、まだ余裕があるので募集させていただきます✳ 今の趣味は、ネトフリでアニメを見たり、料理、散歩をすることですが 趣味が合うかは重要視していません。 日常のことや、考えたこと、思いなどを 自由にゆるくやり取りできれば嬉しいです。 短い内容の薄い手紙ではなく、ロンレタが好きです!丁寧にやり取りできたら嬉しいです◎ 既婚、現在第1子妊娠中なので 出産後しばらくお返事が遅くなる可能性がありますが、必ず返します。 ※先送りをお願いしています※ メッセージお待ちしてます♪ |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
お付き合いをしている方がいるため、同性限定で募集させていただきます。年代は問いません。 メールやLINEでのやりとりが当たり前な今ですが、手紙だからこそ感じられる書いた人の気持ちや温もりを感じるのが好きです。また、シールやレターセットを集めることも好きでついつい買ってしまいます。 最近はシーリングスタンプにも興味があり、そのうち集めてお手紙にスタンプを押したいな、、と密かに思っています。 もし可能でしたら、お手紙の交換をしていくうちにちょっとしたプレゼントの交換とかもできたら楽しそうだなと思っています。もちろん負担にならない範囲でですし、難しい場合は無理には言わないので安心してください。 普段は大学生をしていますが、いまは訳あって休学中です。趣味は音楽鑑賞です。その辺りの詳しいことは、お手紙の中でお互いに知っていけたらなと思います! お気軽にメッセージをいただければ幸いです。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | SANSANGO |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
ノートを使って、お互いのペースで気軽にお互いの書きたい事を書いて文通しませんか?(^_^) 女性なら文通歴や職業など関係ないく年齢は、同年代までが希望です。 私は、関東在住のアラフォーです。 私の好きな物事は、動物(現在は、猫1匹を飼っています。)・紙もの収集(マステ・シール・レタセは、つい買ってしまいます(^_^;))・読書(マンガ、ミステリー&ホラー小説から色々と読みます。)・アニメ・お絵描き(イラ交も出来ます。見せて下さい。とかは、ごめんなさいm(_ _)m)・文房具(見るのも集めるのも大好きでペン類が多めです。)です。 NGなお話もありませんし、楽しく文通をしたいので(^_^)文通へのこだわりやルールetc.全くもありません。 |
ハンドルネーム | ゆず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年8月7日 |
メッセージ |
初めて文通相手の募集をさせていただきます! メールやLINEでのやりとりが当たり前な今ですが、手紙だからこそ感じられる書いた人の気持ちや温もりを感じるのが好きです。また、シールやレターセットを集めることも好きでついつい買ってしまいます。 最近はシーリングスタンプにも興味があり、そのうち集めてお手紙にスタンプを押したいな、、と密かに思っています。 普段は大学生をしていますが、いまは訳あって休学中です。趣味は音楽鑑賞です。その辺りの詳しいことは、お手紙の中でお互いに知っていけたらなと思います! お気軽にメッセージをいただければ幸いです。 素敵なご縁がありますように。 |
ハンドルネーム | VENUM |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年8月6日 |
メッセージ |
広島県在住で格闘家をさせていただいております。 まったり楽しいやりとりをしたくて今回募集させていただいた次第です。 【自分】 ・WANDS とXJAPANが大好き! ・辛い料理が大好きで気が向いた時にお酒をたしなんでいます。 ・元メンタル持ち。 ※現在は元気いっぱいで楽しく充実した日々を送っています。 ・学生時代と社会人時代の数年間、野球をやっていました。 ・格闘家である故に食事は自炊を心がけています。 【NG】 ・短気な人 ・品格のない人 ・色々な意味でだらしない人 ・身分を全く明かさない人 ・仲良くもなっていないのに人の心に土足で入ってくる人。 ・人のプライベートにズケズケと難癖をつけてくる人。 やりとりにあたりNGに当てはまっていない人であれば誰でもWelcomeです♪ ただし、個人情報の交換になるのではじめはmailやLINEでお話しさせていただいてから文通への移行を検討しようかと思っています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法