文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | すや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 16歳 |
投稿日時 | 2021年9月6日 |
メッセージ |
まだまだ余裕があるため再度募集させて頂きます“(. .*) ⚠お相手の方は女性でお願いします こんにちは。高校1年生です! 趣味¦小説、漫画、ファンタジーなもの、YouTube、スピッツ、可愛いものを集めること、文房具の収集…他にも沢山あります 「お相手の方に求めること」 ・女性であること。年齢は一切問いません。 ・個人情報の管理をしっかりしてくださる方。 ーーー マイペースにやって行きましょう! 日常の些細なことや趣味のことなど…なんでも喋って行きたいです。 メッセージを下さる方は、軽い自己紹介をお願いします!(ᐡ_ ̫ _ᐡ)︎︎︎︎ |
ハンドルネーム | みーちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
今年就活生の高校3年生 受験などで友達がピリピリしてて話すことがあまりなくなってしまったのと趣味を話せる友達が欲しいと思い始めようかなーと。。 好きな物→アニメ(あんスタ アイナナ、ツイステ、ギャグ漫画系) (最近友達に乙女ゲーをすすめられやってます())←好きなものなのかな…?笑 コラージュetc… 音楽→ずっと真夜中でいいのに。 Official髭男dism ボカロ わんちゃん飼ってます♡ 趣味が合わなくても是非! 日常的なお話でも大丈夫です! 注意⚠️ 個人情報をもらさない方 出会い目的が怖いため女性の方のみでお願い致します。。 文通初心者なためお手柔らかにお願いします。 是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | みーちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
今年就活生の高校3年生 受験などで友達がピリピリしてて話すことがあまりなくなってしまったのと趣味を話せる友達が欲しいと思い始めようかなーと。。 好きな物→アニメ(あんスタ アイナナ、ツイステ、ギャグ漫画系) (最近友達に乙女ゲーをすすめられやってます())←好きなものなのかな…?笑 コラージュetc… 音楽→ずっと真夜中でいいのに。 Official髭男dism ボカロ わんちゃん飼ってます♡ 趣味が合わなくても是非! 日常的なお話でも大丈夫です! 注意⚠️ 個人情報をもらさない方 出会い目的が怖いため女性の方のみでお願い致します。。 文通初心者なためお手柔らかにお願いします。 是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ディズニー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 49歳 |
メッセージ |
皆さん、はじめまして 昔、やっていた文通をまた、やってみたくなりました 既婚者で子供が2人おります 仕事は、フルタイムで勤務しております 音楽が好きで、Little Glee Monsterとofficial髭男dismが大好きです 年齢は問いません 性別は女性希望です 不定期でのお返事でも構わない方が良い レターセットでの交換がいい 個人情報になりますので、悪用しない方限定になります ゆっくり自分のペースで、色々とお話し出来ればと思っております 皆様にとって、私との出会いが良いきっかけになってもらえればと思っております |
ハンドルネーム | しき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年9月5日 |
メッセージ |
はじめまして コロナの影響で、日常生活がマンネリしてしまってなにか新しい事をはじめるべく文通にたどり着きました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ). 素敵な文友様が既に居ますが、少し文通に慣れてきたので、若干数名文通相手を増やしたいですꪔ̤̮ 【わたし】 既婚、子持ち(乳児、幼児)のワーママです すきなもの YouTube、ドラマ鑑賞、刺繍、青色の物、1人で買い物、写真、スノーボード、雑貨屋さん、100均、電子漫画、ゲーム、観葉植物、ジャニーズ、柴犬 などなど 【じょうけん】 年齢不問(文通してみたいなと思われた方大歓迎です) 既婚の為、女性限定૮ o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ა 住所悪用しない方 旦那や子供の話題出しても大丈夫な方 (控えめにすることも出来ますが、日常は主婦してるのでどうしても出てしまいます…) レタセの材質こだわりない方 (100均のレタセも所持しておりますゆえに…) ハイペース、スローペースこだわりない方 (こちら多忙の為、早かったり遅かったりしちゃいます) 好きな物被ってても被ってなくてもいいです!◌ 。˚✩ そして、長くお付き合いできればなとおもいます! 慣れてきたら一方的に手紙+写真とか送ったりするかも しれないんですが、受け取ってくださると嬉しいです♡♡ いい文通友達ができますように૮ . ̫ . ა |
ハンドルネーム | 水平線 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
現在、数人の方と文通をさせて頂いているのですが、もう少し多くの方と文通をしたいと思ったので募集をさせて頂きます。 【趣味】 音楽鑑賞:特にボカロ、ヨルシカが好きです。 アニメ・マンガ鑑賞:『性別モナ・リザの君へ』、『幼女戦記』、『日常』などが好きです。 YouTube:音楽や生き物、ゲーム実況者さんの動画を中心に見ています。 本:ファンタジー系(特に高橋菜穂子さんの本が好きです) ゲーム:第5人格 【募集】 ・大学やアルバイトがあるため、ゆるい(1ヶ月~2ヶ月に1回前後)頻度でも大丈夫な方。 ・文通初心者のため、ルールにあまり厳しくない方。 ・住所やメアドを悪用しない方。 上記の項目を承諾して下さる方でしたら、性別や年齢などは問いません。 メッセージを送って頂けると幸いです! |
ハンドルネーム | あじさい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
初めまして(*´-`) 小2・年中の二人の息子がいる36歳パート主婦です。 結婚して埼玉に住んでいますが、出身は千葉です。 文通歴は20年くらい。 高校時代に没頭した吹奏楽が今でも好きです。コロナで活動できてないけど。 ドラマ好きです。 マンガも好きです。 1~2ヶ月に一度くらいのゆるいやり取りでお願いします。 子供の話を避けたい方はお申し出いただければ対応可能です。 既婚につき女性限定。 話が合いそうなら年齢は問いません。 宗教の勧誘、個人情報の悪用、下ネタや依存やその他不快になる系、固くお断りします。 書いたことのない住所を書く時のドキドキ、どんな方だろうと妄想するワクワク、レターセット選び…楽しいですよね! どうぞよろしくお願いいたします(^^) |
ハンドルネーム | あっぷる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 17歳 |
メッセージ |
現在高校2年生のあっぷると申します。 少し余裕が出来たので再度募集しようと思います! 趣味はゲーム、マンガを読むこと、絵を描くこと、アニメを見ること……などです。 趣味が合わなくても大丈夫です。いろいろな人の趣味やお話が聞きたいです。 趣味が合う方であれば、イラスト交換など出来たらいいなと思っています! 年齢性別も問いません。 住所悪用しない方お願いします! バラセ大丈夫です。チラシの裏等は無しでお願いします。 メッセージお待ちしております。素敵な出会いがありますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法