文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | VENUM |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 男性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年8月6日 |
メッセージ |
広島県在住で格闘家をさせていただいております。 まったり楽しいやりとりをしたくて今回募集させていただいた次第です。 【自分】 ・WANDS とXJAPANが大好き! ・辛い料理が大好きで気が向いた時にお酒をたしなんでいます。 ・元メンタル持ち。 ※現在は元気いっぱいで楽しく充実した日々を送っています。 ・学生時代と社会人時代の数年間、野球をやっていました。 ・格闘家である故に食事は自炊を心がけています。 【NG】 ・短気な人 ・品格のない人 ・色々な意味でだらしない人 ・身分を全く明かさない人 ・仲良くもなっていないのに人の心に土足で入ってくる人。 ・人のプライベートにズケズケと難癖をつけてくる人。 やりとりにあたりNGに当てはまっていない人であれば誰でもWelcomeです♪ ただし、個人情報の交換になるのではじめはmailやLINEでお話しさせていただいてから文通への移行を検討しようかと思っています。 |
ハンドルネーム | つむぎ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
こんばんは。 10代の頃に文通していた楽しさをふと思い出してこちらの掲示板に投稿させていただきました。 好きなことは、読書、映画・音楽・ドラマ鑑賞、絵を描くこと、ゲーム、植物(鑑賞も育成も)、紙モノ集めなどです。 基本的にインドア派ですが登山やハイキングだけは自然が楽しめるため好きでごくたまに行きます。 無理のない範囲で少額のプレゼント便・交換便などもしてみたいなと思いますが、苦手な方も居るかもしれませんので可否を記していただければ幸いです。 のんびりとした性格なので1~2カ月に1往復くらいのペースだと嬉しいです。 季節の挨拶等のポストカードのやりとりも可能です。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ハト |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / その他 / 12歳 |
メッセージ |
色々な方とお話してみたいので募集します! 趣味→植物を育てる、音楽を聴く、スライムを作る…など 起立性調節障害疑い、全身性エリテマトーデス疑いなど、色々病気持ちです。ついでに不登校。 最近は科学関係に興味があって、自分で炭酸水を作ってみたり、スライムを作ってみたりしてます。 科学関係に興味がある方、不登校の方とお話したいと思っています!年齢は中学生〜大学生の方希望です。 実際に住所を教え合うのは不安なので、メールでのやりとり希望です。 男女関係なし、上下関係なしで絡める方、ぜひメールください!最初のメールで自己紹介とどんなことに興味があるか教えてほしいです!よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ぱんこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 富山県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
同じような境遇で、お話が合う方と出会えたら良いなと思い、初めて投稿します。 今年結婚し引っ越したので知り合いもおらず、仕事と家の往復になり、旦那と遊ぶ以外は一人で寂しく休日を過ごしています。 多趣味で、主な趣味はガンプラ(初心者ですが)、ゲーム(モンハンやRPGなど)、iPadでお絵描きなど。 今は落ち着いてますが、学生の頃はオタク(腐女子)だったので遠征に行ったりグッズを集めたり色々してました。 特に今はこれにハマっている!などのアニメや漫画はありませんが、オタク趣味に理解ある人と出会えたら嬉しいです。 イラスト交換や絵チャなんかも、懐かしいのでできたら楽しいですよね…! あまりネガティブなことは書かず(仲良くなっていけば別ですが)、一般常識がある方であれば男女問いません。 少しずつお互いを知りながら、文通を通して長くお付き合いしていければと思います。 あと年齢はできれば近い方か、あまり離れすぎない方だと嬉しいです。 初めて文通相手を募集するので失礼なこともあるかもしれませんが、笑って許してくださるような優しい方とお話できればと思います。 素敵なご縁がありますように。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | まなみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年8月5日 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは。 今文通させていただいている方が、ここ数年忙しく、お手紙のやり取りがゆっくりめになったので、新しく1~2名ほどお相手を探そうと思っております。 〈私〉 好きなものは:ディズニーに行くこと、冬キャンプ、ツイステのぬいの写真を撮ったり服を作ること、映画を観る事です。 将来の夢は、副業でやっている字幕翻訳の仕事を本業にすることと、色々な国に住んでみる事です。 英語が得意なので、希望者がいれば英語での文通も可能です。 月一ペースくらいでやり取りできればなぁって思っておりまして、便箋等は特にこだわりはありません。 〈あなた〉 ・18歳以上の方 ・女性 ・お手紙、先に送ってくれる方。 よろしくお願いいたします! |
ハンドルネーム | ところ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年8月5日 |
メッセージ |
こんにちは 21歳で家庭に入り引っ越しをしたため、大人の方と接する機会が余りなく、また、コロナ禍で外に出て会うということも怖いので文通相手ができれば良いなと思い募集しています。 年齢、性別特にこだわりはございません。 趣味が合う方や、手紙を書くことが好きな方なら大歓迎です。 わたしの趣味はアニメ、イラスト、お裁縫、ユーチューブ、音楽、資格の勉強など多種になります。 日常で起こった事、趣味について、相談、色々な事を文通を通し知っていきたいと思います。 上記の内容に興味を持った方いらっしゃいましたらご連絡ください。よろしく御願いいたします。 |
ハンドルネーム | ないと |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年8月4日 |
メッセージ |
はじめまして。数年ぶりに文通をしてみたくなりまして募集させていただきます。 最初に伝えておきますが私はメンタルな持病があり、現在働いてません。同じく、メンタルで闘病されている方。理解のある方との文通を希望してます。 また、お薬を服用中の為か、字がへろへろと上手く書けません。一生懸命書きますが読めなかったらごめんなさい。 私の趣味は、100均一巡り。ダイソー、セリア。同人活動。イラスト。アニメ。YouTube(海外の反応、100均関連動画、ゲーム実況)ゲームなどです。 今更ながら鬼滅の刃視聴中です。転生したらスライムだった件も好きです。YouTubeのゲーム実況や、海外の方が日本を褒めてる動画が好きです。ハンドメイド作業動画や、おすそ分け便などにも興味はありますが、本人お金がないので手は出してません。けど憧れてます。 お手紙はほぼほぼ100均のものを使わせていただきます。レターセットだったりバラセだったり。 お相手様の条件。 女性の方。できれば40代から上の方。 趣味やメンタルの面で何かしらピンときた方。 沢山の方と文通してない方。 私の文字が汚くても寛大な心で許してくださる方。 先送りしてくださる方。 以上になります。 どうか良きご縁がありますように。 御観覧ありがとうございました。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法