文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | Mzh |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 34歳 |
投稿日時 | 2021年8月3日 |
メッセージ |
久しぶりにゆったりした時間を過ごしたく、文友さん募集させて頂きます。 こちらは色々とやらかしつつも、何とか家庭を保っている子持ちの主婦になります。 散々ヤンチャをして迷惑をかけてきて、今になっては真ん中の娘の反抗期相談を母にしている日々。 趣味と呼べる趣味は最近では美容以外では花壇作りや読書、アニメや映画鑑賞、文具集めやハンドメイドでしょうか? (見た目とは全く反しているようで苦笑いですが(笑) 老若男女、読める文字で会話になれば特にこちらからの要望はございません。 先送りも可です。 よろしければメールお待ちしています。 |
ハンドルネーム | 向日葵 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2021年8月2日 |
メッセージ |
私は精神科に通院していて、もうすぐ入院します。 今も文通している方はいるんですが、入院中時間が出来るので、文通相手さんを新たに募集しようと思います! 私の好きな事は、スマホのアプリになりますが、「歩くと」と言うのと、「ポケモンGO」をする事が今の自分の好きな事です。 入院には携帯電話は持ち込めません… あと、入院中の空いた時間は読書をして過ごそうかなと考えているので、何かおすすめとかあれば教えて下さい★ 最後になりましたが、年齢や性別は問いません。 気になられたら遠慮なくmailして欲しいです、よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | みー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 29歳 |
メッセージ |
今も素敵な文友さんがいますが、まだまだ余裕があるので募集させて頂きます! 出会い目的のない女性のみの募集です。 今年30になる既婚者(子供なし)です。 当方かなりびっしりお手紙を書くので、ロンレタ読むのも書くのも好き!という方からのご連絡お待ちしております。 好きなこと ☆カラオケ(押し入れの中で歌ってます) ☆セルフネイル(といっても100均使いの超初心者) ☆ホラー、オカルト全般 ☆占い、スピリチュアル ☆紙モノは以前好きでしたが今は離れています、溜め込んでるので御要望あればおすそ分けします ☆ドール、ぬいぐるみ ☆外国人作家の絵本 ☆ファッション(センスはない) ☆YouTube(美容、ゲーム、お笑い、ASMR、モー娘。) ☆Among Usなど簡単な流行りのゲーム |
ハンドルネーム | ぴめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
文通相手さんに余裕があるので、文通して下さる方を募集しています (お相手様に求めること) ☆女性、年齢は不問です。 ☆住所悪用等をしない常識のある方 ☆ロンレタが書ける方 (2枚以上) ☆レタセレタパ気にしません。(同人、手作り、コラージュでもOK) ☆知的障害のない方 (以前嫌な思いをしたのでごめんなさい。) (わたし) ☆既婚子あり (高校生、小学生の子供が居ます) ☆精神疾患あり (同じ方大歓迎です!) ☆好きな事 本を読む/音楽鑑賞 (クラシックからV系までジャンル広いです) マイメロ/バツ丸 占い (タロットカード勉強中) ハンドメイド 紙モノ/シール/マステ コスメ ☆お手紙の頻度は早め。たまに遅くなります( ˊᵕˋ ;) 子供が大きいので あまり育児の話は出来ないかもですが、ママさん大歓迎です。 レタセレタパ使います。 ご連絡お待ちしています |
ハンドルネーム | おしぼり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
手紙を送るのが好きなのですが、友人に送っても返事がなくて悲しいので文通してくださる方を募集します〜 住所、年齢、性別問いません◎ ポストカードを送ることが多いので、それでもよければよろしくお願いします! 字が汚いのでそちらもご了承ください…… 今年東海地方から関東に引っ越してきた田舎者です! 近くに友達がいなくて暇を持て余しております…… 何か趣味を探していますがYouTubeを見て終わる日々です…… 最近はリヴリー(アプリ)にハマっております! 以前はジャニーズが好きでした! 最近な岡村靖幸がとても好きです〜! あと、お洋服がとても好きで散財しがちです…… 関東在住で同年代の女性であれば、今後仲良くなったら一緒に遊びたいなぁ〜なんて思ったりしております……(無理に誘うことはしないです!) こんな私でもいいですよ〜という方いらっしゃいましたら、ぜひよろしくお願い致します〜! |
ハンドルネーム | ぽぅぽぅ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山形県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年8月1日 |
メッセージ |
こんにちは! 今年高校を卒業して介護施設で働いています。 高校生の頃、こちらで文友さんと出会い、文通をしていましたが疎遠になってしまいました。 仕事も落ち着いたので、また新しい出会いをさがして見ようと思います。 条件としては、 女性限定 女性であれば何歳でもいいです。 レターセットは百均です笑 私は、HIPHOPなどの音楽が好きでよく通勤中に車で流しています ¥ellow bucks、変態紳士クラブ、AYAa.k.a.PANDA… 他にもbacknumberや米津さんなどたまに聞きます! あと、恋愛相談など乗ることが出来ると思います! 私も彼氏さんがいるので、お互いの好きな人のことを話したいな、なんて思っています笑 よろしくお願いします(。ᵕᴗᵕ。) |
ハンドルネーム | まあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 男性 / 28歳 |
メッセージ |
初めまして!まあと申します。 文章を書かなないと落ち着かないので募集しますね。 ☆自分の事☆ 多趣味の一部を。。 ボカロが好きです。 体を動かす事(走ったり、フットサル)が好きで、映画も見ます。 映画館で観ないと調子が狂います(笑) ジブリや新海作品邦画が好きです(本当は何の話か分かりますか?) 海やアウトドアも大好きです。 人からは『面白いね』とよく言われます。 (友達には『ドッキリ』をしたりします(笑)) 甘い物も好き。 当面の夢は、いずれ西日本1周したいなと思っています(笑) コロナでもどう過ごしているのか?皆さんの夏を教えてくださいね。 [お相手さま] 10代20代の人を募集します。 以前困った人がいたので、住所など変えてあります。 文通やメル友(LINE友)募集しているので、まずはメールお待ちしてますね |
ハンドルネーム | りん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 19歳 |
メッセージ |
病気があり現在治療をしながら働いています。 悩みのこと、ふと気になったこと、興味を持ったこと、趣味のこと等色々なお話がしたいです。 【自分のこと】 趣味・かわいいコスメを集めること、 本やアニメ、おすすめのものがあれば共有したいです。 好きなこと・寝ること、美味しいものを食べること、喋ること、話を聞くこと 苦手なこと・ずっと否定、批判をされること、話をきちんと聞いてくれないこと、嫌なことを強要されること 現在の環境 姉と二人暮し、かわいがってる文鳥が2羽います もしかわいいペットがご家族にいる方はお互いの家族のかわいいお写真の交換などできたら楽しそうだなと思っております。 文通は初めてで、現在服用中の薬の副作用であまり字が綺麗に書けないです。 一通一通丁寧に書かせていただきますが、もし読めない箇所がでてきたら気兼ねなく言ってください。 顔が知らない相手だからこそ話せることがあると思います。いろいろな経験、好きなことや嫌なこと等いろいろな話を聞かせて頂きたいです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法