文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | りか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 島根県 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年7月29日 |
メッセージ |
初めまして。 現在一人の方と何年も文通をしていますが、のんびりとしたやりとりなので、新たに募集することにしました。 現在大学4年生。就職先も決まったのであとは卒論だけ頑張っているという感じで、のんびりと生活しています。 趣味は一応、映画・アニメ鑑賞、部屋の模様替え、手帳・日記、文具集めなどですが、どれも極めているわけではないので、してて楽しいな〜程度です(笑) 基本的に人と話すことはできるけど疲れてしまうタイプなので、家で家族や恋人、もしくは一人でゆったりと好きなことをするのが落ち着きます。 部屋の模様替えも、手帳・日記も、自分と向き合うためにしているというのが大きいかもしれません。 とにかくいろいろなことを考えて生活しています。 その考えたことを、共有できる方と文通したいなと思っています。その時々の悩みや、楽しかったことなど、いろんなことをお話しできると嬉しいです。 相手の方へのお願いですが、お付き合いしている方がいるので男性はNGです。 また、偏見ではあるかもしれませんが、ジャニーズや他のアイドル、ディズニーなどが特に好きな方とは合わないかなと思っております...嫌いなわけではなく、私が共感できない世界なので、申し訳ないですがご理解いただけると幸いです。(歌とかは私も聞きます!ただ、熱狂的なファンではないです。) 軽く自己紹介(年齢・性別・趣味など)を含めたメールを送ってくださると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | むっきー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年7月29日 |
メッセージ |
現在も素敵な文通相手様がいらっしゃいますが、余裕がありますので募集させて頂きます♪ 北海道住みの26歳 現在専業主婦で3ヶ月の 女の子ママをしてます(^^) 好きな物、こと 文通 レターセット マステ シール等の収集 漫画 アニメ ゲーム ポケモン ハイキュー! 弱虫ペダル 約ネバ 鬼滅の刃 どうぶつの森 スポーツ観戦も好きで 地元日本ハムファイターズを 応援しております(^^) コロナ前はドームに 足を運んでいました! なるべく同年代の方、趣味の合う方と 文通のやりとりをしたいです! 受け身過ぎず、会話のキャッチボールができる方を募集しています。 同じママさん大歓迎です○ Instagramからでも 自己紹介を添えて DMお待ちしております! ID mr75_otgm 素敵なご縁がありますように♥ |
ハンドルネーム | MSA |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 男性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年7月28日 |
メッセージ |
はじめまして(*^^*) ネットでカードショップをやっているので自宅での時間が多く、このご時世であまり外にも出れずなので素敵な文通をやっていますがあと少し文友さんを募集しようと思います。 自筆でのお手紙をもらうととても嬉しく、スマホやパソコンでの文字と全然ちがうことにすごく魅力を感じています。 趣味はスターウォーズのコレクターをしていて、カードやフィギュア、アートイラストなど色々コレクションを収集し自宅を博物館のようにをテーマに額などこだわって展示しています。 好きが発展し、ネットでショップをやったりトレーダーもやっています(^^) それ以外は神社巡りで御朱印集めや文通、映画や漫画観たり、吹奏楽やオーケストラを聴いたりするのが好きですが、今はコロナで我慢してる部分が多いので色々な方と文通でお互いのことを話して楽しみたいです。 以前は急性期の総合病院で医療ソーシャルワーカーをやっていましたが色々キツくなり今は好きなことを仕事にしています。 楽しいことはもちろん、お互いの痛みなども分かち合えたら素敵だなと感じます。 住所などの情報管理を気にされる方も多いと思いますので、自分が先に住所などを伝え相手に先出ししてもらうこと全然大丈夫ですので遠慮なくお伝え下さい! それではあなたのメッセージお待ちしています。 |
ハンドルネーム | ツナまぐろ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年7月28日 |
メッセージ |
可愛くてついつい買ってしまうレターセット消費+同じ趣味を持つお友達ができたらなと思ってます(╹◡╹) 好きなこと、もの kpop(ITZY/Stray Kidsその他のグルも広く浅く) ゲーム(fpsからmmoまでなんでも、スマホゲーも少し) カフェ、スイーツ巡りの旅 お料理、旅行、お絵かき、キャラもの集め などなど、色々好きなことがあるので共通の趣味がある方からのメッセージお待ちしてます(╹◡╹)♡ あとはダイエット中なので同じくダイエット中で励まし合いたい方もぜひ!w |
ハンドルネーム | 結優(ゆゆ) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年7月27日 |
メッセージ |
初めまして!私の名前は結優(ゆゆ)です。 23歳の台湾人です。私は大学院生です。 私は京都市と大阪市へ行きました。 日本語の勉強を始めたばかりです。 葉書と手紙を書きます(English/Chinese/Japanese) 趣味: ☑️読書 ☑️映画☑️旅行☑️文具 風の谷のナウシカとハウルの動く城 テレビドラマ Kpop EXO 陳情令 XiaoZhan WangYiBo こんな方とお話ししたい⋯! •外国人でも大丈夫方 •年齢、性別はあまり気にしません! メッセージ楽しみにしています。 お友達ができて嬉しいです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | なぎさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / その他 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年7月27日 |
メッセージ |
初めまして。 スペースお借りします。 雑談できる友達が欲しいです。 頻繁に連絡が来るのが苦手で、早くても2,3日空く文通ならちょうど良いペースでやりとりできるかなと思い募集させていただきました。 文通初心者です。 ガラスペンを買ったばかりでまだ書くのに慣れていないので、お返事に若干時間がかかるかもしれません。 普通のボールペンを使うこともあります。 ルール?は特にありません。 性別年齢問いません。 住所悪用しない方でお願いします。 自己紹介は最初のお手紙でできたら良いなと思ってます。 合わないなと思ったら音信不通になっても大丈夫です。 性別その他の方が男女均等にご連絡いただけるかなと思ってその他にしました。特に隠しているとかではないのでお答えすることも全然可能です。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法