文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 33歳 |
投稿日時 | 2021年7月27日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 琉金 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 滋賀県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年7月26日 |
メッセージ |
こんにちは。貴重なスペースお借り致します。 今現在も文通させていただいている御相手様がいるのですが、余裕がありますので数名募集させてください。 滋賀県に住む21歳女性です。 迷惑をかけるような状態ではありませんが、メンタルの病を持っております。苦手とされる方はご注意ください。 最近は植物(多肉もそうでないものも)を育てることと、金魚と暮らせることを、日々楽しみにして生きています。 イラストや漫画を描いたりもします。最近はキャラクターだけでなく、金魚やメロンソーダなど、キャラクター以外のものもよく描きます。 紙モノ集めなんかも好きでおすそわけも好きなのですが、これは苦手な方もおられると思いますので、無理に押し付けたりはしません。 こちらからお願いしたい御相手様の条件なのですが、 ・女性の方は年齢不問/男性の方は同い年(今年21歳)以下でお願いします。 ・御相手様が使う便箋のこだわりはありませんので、チラシの裏などでない限りなんでも大丈夫です。 ・手紙が来なくなってゆくのも自然の流れだと考えています。自然消滅OKの方のみ応募お願い致します。 になります。他常識的な範囲は言わずともわかっていただけると思いますので、特筆はいたしません。 ここまでお読みいただきありがとうございました。 自己紹介と一緒に、なにか好きな飲み物でも教えてください。ちなみに私は今はコーヒーに凝っています。 |
ハンドルネーム | んちゃ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんにちは! レターセットをたくさん買ってしまったので誰かに手紙を書きたく募集させていただきました。 東京都在住の21歳女、社会人2年目です。 趣味は、ドライブ、旅行、温泉、車と電車に乗る時は音楽聴いてます。 ゲームも好きです。 何でも「広く浅く」タイプです! 難しいこと面倒なことは苦手です。 お手紙のやりとりするペースも正直気分によって爆速だったり遅かったりします。 遅くても2週間以内には書くようにはします。 こんな感じで気楽にやり取りしていただける方がいましたらご連絡お待ちしてます! |
ハンドルネーム | Fanny |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
✨こんにちは!私はファニーです。私は18歳です。長期間の文友を作りたい。 私は中国の南部から来ました。私の日本語はとても上手ではありません、私は本当に絶えず勉強しています 私は映画の<s:1>と本(ミステリーと探偵物語)が大好きです。音楽 ハリー・ポッター ホームズ 文学雑誌(書籍、映画、音楽などを推薦することができます) あなたの故郷の特色は、はがき(地元の紅葉や切手、スタンプを集めるといいです!あなたが私と共有したいものは何でも!私は聞き上手になります レトロなガジェット ガジェットを送ったりシェアしたりすることができます!はがきも素敵!私信をください! |
ハンドルネーム | 桔梗 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年7月25日 |
メッセージ |
自室の柔らかなソファに寝転んでのんびり本を読む、クーラーの効いた部屋でお気に入りのブランケットに包まれて微睡む、温かいミルクティーやハーブティーを飲みながら手帳や日記を書く、優しくやすりをかけてオイルを塗って丁寧に指先の手入れをする、大好きな香水の香りを身にまとってから朝の準備を始める。そんな時間が好きです。 誰かに宛ててささやかな日常や素敵な出来事なんかを手紙に認める時間が今の生活に増えたら素敵だろうな、なんて考えがきっかけで文通のお相手を募集することにしました。 文通をするのは初めてなので右も左も分かりませんが、もしも興味を持っていただけたなら、最初のメールであなたの好きな時間を教えてください。 |
ハンドルネーム | さにょん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 熊本県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
初めまして^ ^ 久しぶりに文通がしたくなり 検索したらこちらのサイトが見つかり募集させて頂いてます(^^)♪ 趣味がこれと言ってないのですが 音楽 ドライブ が好きです^ ^ 恋愛の話や仕事の話 色々話して仲良くなれたらいいなと思います( ^ω^ ) 彼氏いますが 恋愛に発展する事はないので 男女問わず 年齢は20代〜30代の方で 住所悪用や 常識に欠けてる方 ご遠慮願います( ^ω^ ) レターセットで 文通出来る方ならどなたでも♪ バラでも大丈夫です! よろしくお願いします^ ^ |
ハンドルネーム | ここあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
はじめまして^^ 20歳の社会人2年生です! 字はあまり綺麗ではありませんが、お手紙を通してお話することに憧れてこちらに投稿させていただきました。 *住所の悪用をしない方 *当方彼氏持ちのため女性の方 *字があまり綺麗でなくても大丈夫な方 *まとまった文章を書くのが苦手でも大丈夫な方 *万年筆ではなく普通のボールペンでも良い方 *まったりの文通でも大丈夫な方 好き♡アニメ(呪術廻戦、僕のヒーローアカデミア)、あつ森、ポケモン、サンリオ、音楽 月に1度以上やり取りできる方だと嬉しいです。 自然消滅も大丈夫です。 お互い日常生活に負担のないように楽しめたら!と考えています。 よろしくお願いいたします^^ |
ハンドルネーム | 小夜(こよる) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めて募集します。 封蝋(シーリングスタンプともいいます)を 趣味として始めたくて、 そういえば送る相手がいない……と思い、 たどり着いたのがここです。 n-bunaさんの世界観が好きで、 ヨルシカの音楽が大好きです。 静かなやりとりが出来ることが理想ではあるのですが、 なにぶん自分自身がうるさいので、 やりとりの内容の理想まではお相手様に求めません。 下記に注意事項と好きなものをのせておきます。 趣味の合う方や大丈夫そうと思った方 やりとり出来たら嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 ◎気をつけて頂きたいこと ・出会いは× それを踏まえた上でやりとりできるなら、男性でも大丈夫です。 (結婚を約束している彼氏さんがいま ・封蝋を使います。苦手な方がいたら避けてください。(もちろん封はのりづけします) ・住所の悪用はしないでください。 ・返信はゆっくり待ってくれると嬉しいです。 ・文章だけでなく、絵が描いてあっても許してくれる方 ・封筒を使ってくれる方だと嬉しいです。 ・イラストや封蝋を催促するのは避けて欲しいです。 (・可能だったら年上の方だと嬉しいなと) ◎好きなもの ・ユキヒョウ ・ポメラニアン(黒い毛玉を飼っています) ・白い動物 ・青い花 ・雪月花 ・星空 ・写真 ・パン ・スイーツ ・創作物 ・音楽 (ヨルシカ、嵐、BUMP OF CHICKEN、RADWIMPS、アニソンなど幅広く聴きます) 長々と書きました、読んでいただきありがとうございます。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法