文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 35歳 |
投稿日時 | 2021年7月25日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ホコリ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年7月25日 |
メッセージ |
こんばんは。 片田舎で幼稚園児を育児中のしがない主婦です。 ダイエット、人間関係、コロナウイルス、湿気、お金。 体にも心にも思考にも、自分にへばりついた日常に辟易しています。 「朝目覚めたらどっかの誰かになってやしないかな」 ここのところ強くそう思います。 良い香りを嗅いだ時 可愛い絵本を読んだ時 日中に家事しながらお酒を飲む時 雰囲気の素敵な人を見かけた時 etc. いつもと何か違う感覚があったときに、心に涼しい風が吹きます。 自分とは全然違う環境や趣味嗜好の人と繋がりたいです。 きっと手紙に書くことは其々の日常の出来事で、きっと私は夫への不平不満や子育ての苦労なんかを書いてしまうとは思いますが、文通で非日常と地続きであるという楽しみを味わいたいです。 個人情報・秘密厳守 自然消滅OK 便箋は何でもOK やり取りのペースは月に1通〜 しばらくは郵便局留めで もし文通してくださる方がいらっしゃいましたら、ご連絡ください。 |
ハンドルネーム | むう |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年7月24日 |
メッセージ |
小学生のときに文通をしていたので またやりたいと思い、書いてみました。 好きなもの # 邦ロック # 温泉 # 旅行 # 漫画 # 野球観戦 # YouTube etc... 他にもいろいろありますが、詳しいことは 文通でお互いを知れていければいいなあと 思っています(^ν^) いろんな地域の方とお話がしたいです! よろしくお願いします! *結婚しているので女性のみの募集でお願いします! *同年代の方だと なお嬉いです! *お返事は遅くなるかもしれませんが、それでもいい方よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | どめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年7月23日 |
メッセージ |
【再掲】 こちらで素敵な出逢いがありましたが、まだまだ余力があるので、募集しようと思います。色々なことを知りたいので、趣味が合う合わない関係なくメッセージ頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします(^^) 年齢・性別関係なく募集していますが、出会い目的と思われる方からのお誘いはお断りしています。 [好きなもの] ・YouTube鑑賞(東海オンエア、フィッシャーズ、KTG、つるなか、都市ボーイズ、あるごめとりぃ、オカルトラジオetc…) ・マンガ(最近はジャヒー様はくじけない!が好き) ・アニメ ・ポイ活 ・懸賞 ・最近ネトフリで鬼滅の刃、呪術廻戦、東京リベンジャーズを見始めました |
ハンドルネーム | 白百合 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
冷房の効いた部屋で毛布に包まりながらこの募集文を書いています。身体には悪そうだけどやめられない。 綺麗な便箋を見付けては積み、可愛いレターセットを見付けては積み、素敵なカードを見付けては積んでいたら紙モノをしまっている入れ物がいっぱいになってしまいました。 一枚も使われないまま部屋の隅にひっそり置いておかれるのも寂しかろうと思い、文通相手を募集してみることにしてみました。 24歳の社会人、仕事と勉強と趣味を程々に満喫する日々です。 趣味は読書と映画鑑賞。 読書は小説ばかりで、時々思い出したかのようにエッセイを読みます。漫画も好きです。読む時と読まない時の差が激しいので数ヶ月ページを捲らない時もあります。最近呼んだのは「火のないところに煙は」でした、良いホラーだった。 映画は最近公開されたばかりの「竜とそばかすの姫」を観ました。 映像と音楽が素晴らしくて、物語はだいぶ消化不良だったけど好きな作品枠に無事追加されました。歌と映像が素敵な作品はそれだけで好き、今はワイルド・スピードの新作が楽しみです。 他にはYouTube・ニコ動巡りや謎解き、パズル、TRPG、コスメ、文房具、怖い話なんかが好きです。 募集相手に求めるものとしては、共通の趣味があることと落ち着いた文章でやりとり出来ることです。 賑やかな文章は嫌いではないのですが、そういったものはSNSで充分だなぁと思っているので静かな文章を好む方だと嬉しいです。 レターセットでもポストカードでも印刷したものでも大丈夫です。お互いに自分好みの、あるいはその時の気分に合った手紙を出し合いましょう。 頻度はまちまちになると思います。ひと月に1、2通送る時でも数ヶ月に1通でも無理のない範囲で。 楽しくてつい長々と書いてしまいました。 この投稿が残ってる間は募集しているので、もし欠片でも興味を持った方が居たら気軽に連絡してください。お待ちしてます。 |
ハンドルネーム | あめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
はじめまして 18歳の台湾人です。 高校の専門は日本語なので、日本語勉強歴3年ぐらいです。他に英語も話せます。 今は日本語がまた上手になりますので文法、単語、ニュアンスを使い間違がったら教えていただければ幸いです。 日本の文化にとって、ずっと興味があります。 今まで大体6回ぐらい日本へ行きました。 今は夏休みなので毎日退屈です(笑。新しい友達をつければよかったと思います。 興味 ・アニメ、漫画 ・料理、ベーキング ・文具 ・ガチャポン こんな方と話したい! •外国人でも大丈夫方 年齢、性別はあまり気に入りません。 メッセージに楽しみにしています♪。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月22日 |
メッセージ |
初めてまして 25歳の台湾人です。 日本語勉強歴6年ぐらいです。今もまだ日本語を勉強しています。他に英語も話せます。 日本の文化にとって,ずっと興味があります。コロナの爆発前, 毎年家族と一緒に日本に旅行しますが, 近年コロナの影響を受けて,台湾今も緊急事態宣言で家にいることは多くなりました。毎日退屈ですのでもし新しい友達をつければよかったと思います。 こんな方とお話ししたい⋯! •外国人でも大丈夫方 •日常の話に気にしない方 年齢、性別はあまり気にしません! メッセージ楽しみにしています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法