文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | KZ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年8月28日 |
メッセージ |
はじめまして。 ご時世柄大学にあまり行けず、人とかかわる機会が減ったのと、かねてから文通をしてみたいと思っていたことから、思い切って募集させていただきました。 大学では建築を学んでいます。 趣味は読書、映画、漫画、アニメ、ゲーム、建築巡り、絵を描くことなどです。 最近は色彩検定の勉強もしています。 年齢、性別等については問いません。 月に1~2回のペースでやりとりできると思います。 個人情報についての悪用はしないでください。 文通は初挑戦ですが、心温まる優しいやりとりができれば幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | えみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 41歳 |
メッセージ |
文通相手さま募集 女性の方希望します 年齢やお住まいは問いません 趣味 お絵描き、ゲーム(ツイステ、あんスタ、リヴリー)、音楽(邦楽ロック、日向坂、乃木坂、ボカロ(少し))、マステやレターセット集め、少女漫画(別マ、LaLa)、万年筆、ほぼ日手帳、100均や雑貨屋さん、本屋さん など ペースは月に1〜2通から、3ヶ月に1通くらいまで大丈夫です 3ヶ月以上あくと、ちょっとさみしいので… 便箋3枚目からレタパを使うことが多いです いろいろなお話ができたらと思います! よろしくお願いいたします(^^) |
ハンドルネーム | しき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山梨県 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
はじめまして コロナの影響で、日常生活がマンネリしてしまってなにか新しい事をはじめるべく文通にたどり着きました( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ). 少し文通に慣れてきたので、若干数名文通相手を増やしたいですꪔ̤̮ 【わたし】 既婚、子持ち(乳児、幼児)のワーママです 基本的にインドアでYouTubeやドラマ鑑賞が趣味です 昔はアニメオタクで今は脱オタクしてますが 話題の漫画はこっそり読み漁ってます (詳しい方はオススメ教えて欲しいです!) 青色がすきです 1人でブラブラ買い物もすきです iPhoneや一眼レフで写真を撮るのもすきです 【じょうけん】 年齢不問(文通してみたいなと思われた方大歓迎です) 既婚の為、女性限定૮ o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ ა 住所悪用しない方 旦那や子供の話題出しても大丈夫な方 (控えめにすることも出来ますが、日常は主婦してるのでどうしても出てしまいます…) (できれば旦那の愚痴とか言い合ったりしてみたい. ̫ .) レタセの材質こだわりない方 (100均のレタセも所持しておりますゆえに…) ハイペース、スローペースこだわりない方 (こちら多忙の為、早かったり遅かったりしちゃいます) できれば、先送りしていただけると幸いです◌ 。˚✩ そして、長くお付き合いできればなとおもいます! 慣れてきたら一方的に手紙+写真とか送ったりするかも しれないんですが、受け取ってくださると嬉しいです♡♡ いい文通友達ができますように૮ . ̫ . ა |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ちかま |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年8月27日 |
メッセージ |
中高生のときによく文通してたのを思い出し、気軽にメールができるようになった今だからこそ、文通が恋しくならりましたので、募集させて頂きたく思います。 アニメやゲームが好きです。(ハガレン、SAO、鬼滅、ハニレモ、おお振り等)最近はコロナ禍で読書を嗜んでいます。ミステリー小説を中心に読んでいます。 独身、一人暮らしですが、何気ない会話ができるといいな……と思っています。 自分は恋愛はもういいやーとは思っていますが、恋バナや子どもの話は大好きなので他愛ない話が色々出来たら嬉しいです。 よければ、ご連絡いただければと思います(。•ㅅ•。) |
ハンドルネーム | green |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岐阜県 / 女性 / 46歳 |
メッセージ |
昨日投稿いたしましたが、メールアドレスにミスがあった様で、頂いたメッセージが届いておりません。 先ほどアドレスを確認し再投稿しましたが、やはり届かないようなので、アドレスを変更して再投稿します。 昨日メッセージを下さった方、大変申し訳ありませんが、こちらにもう一度メッセージをお願いいたしますm(._.)m * * * * * * * 昔からレタセやペンを集めるのが好きで、幼なじみや雑誌のペンパル募集のコーナーで知り合った子と文通していました。 最近は、万年筆やガラスペンが好きで、インク沼にもどっぷり浸かっています。 文通以外の趣味は、カフェ&ランチ巡り、ハンドメイド(ミシン)、シーリングスタンプ、ドライブ(道の駅など)、雑貨屋・文具屋、愛犬をモフる、韓国ドラマ、映画など。 年齢性別問いませんが、趣味や好きなものが似ている方や、万年筆・ガラスペンでお手紙下さる方とやり取り出来れば嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします(*^^*) |
ハンドルネーム | Sora |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 徳島県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
字が下手ですが…文章を書いたりレタセを集めたりするのが大好きなので文友さんを募集したいと思います!! ▶条件◀ ・同年代か年上の方 ・既婚者か彼氏持ちの方 ・2回目以降タメ口で文通可能な方 ・バラセかバラメモでもOKな方 (基本封筒・便箋は揃えます) ・ペンは黒以外でもOKな方 ・マイペースにやり取りが出来る方 ・楽しくやり取りが出来る方 条件は絶対ではないので年下・同年代・年上の方誰でもOKです♪ (※但し女性限定で住所悪用しない方) 簡単な自己紹介文を送って下さる方には優先的に返信致します。 私も折り返しの際に簡単な自己紹介文を送らせてもらうのでよろしくお願いします!! 良い出会いがあればいいな~(。>∀<。)/♪ 旦那さん・彼氏さんの愚痴など言い合いたいので、パートナー持ち希望ですが、動物を飼っている方は動物自慢を聞いたり言ったり出来る方ならOK♪ では、みなさまからのご連絡お待ちしています!! |
ハンドルネーム | 春榴 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 香川県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
初めまして。 文通初挑戦の高校3年生の女子です。 春榴と書いてハルと読みます。 受験勉強に少し疲れてきまして、月1、2回程度のゆっくりと心温まる文通が出来ればと思って募集させて頂きました。 趣味は絵、読書、植物鑑賞です。 漫画もアニメもよく見ますし、ゲームも好きです。 気の合う方がいらっしゃれば、長いお付き合いがしたいと思っておりますので、辞める時には一言くださると幸いです。 受験の時期ですので、できればそれについても語り合えるような高校生の方を1、2人ほど募集しております。女の方でも男の方でも大歓迎です。 ただ、住所やメールアドレスの悪用だけはしないようお約束ください。あと出来れば郵便局留めをお願いしたいです。 長々と失礼致しました。 暖かいメッセージをお待ちしております。素敵なペンフレンドさんが出来ますように。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法