文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | あかね |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月22日 |
メッセージ |
初めてまして 25歳の台湾人です。 日本語勉強歴6年ぐらいです。今もまだ日本語を勉強しています。他に英語も話せます。 日本の文化にとって,ずっと興味があります。コロナの爆発前, 毎年家族と一緒に日本に旅行しますが, 近年コロナの影響を受けて,台湾今も緊急事態宣言で家にいることは多くなりました。毎日退屈ですのでもし新しい友達をつければよかったと思います。 こんな方とお話ししたい⋯! •外国人でも大丈夫方 •日常の話に気にしない方 年齢、性別はあまり気にしません! メッセージ楽しみにしています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | すずめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 46歳 |
投稿日時 | 2021年7月21日 |
メッセージ |
数年前にここで募集して知り合えたお相手と今も楽しくやり取りさせてもらっていますが 生活や心境などいろんな理由で、疎遠になってしまいお相手が減ったり、ペースダウンしたりで 時間に余裕があるので、お相手を探そうと思います。私は子供のいない主婦でフルタイムで働いています。趣味などはあまり多くありませんが、ショッピングや料理、植物菜園です。愛読書などは無く読書系の話は出来ません(笑) 出きれば40代後半~の年齢で同性、短文ではなくたくさんの内容が書かれている手紙を好む方を希望しています。 実際にやり取りしてみないとわからない事が多いと思うのですが、年齢、性別、手紙の文量については条件とさせて頂き、それでもokの方、ご連絡下さい。ゴルフの様に年をとっても出来る趣味の一つと思っています、宜しくお願いします。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | 水中 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
水中と申します。 精神疾患(境界性人格障害、双極性障害等)を患ってて、仕事も現在は休職中です。 楽しい事があっても、終わってしまうと直ぐに虚無感や寂しさ、どうしようもなさが襲って来てしまいます。 誰にも大事にされてないような、誰とも繋がってないような感じがして、どうしようもなくなったり。 時々文通をしてそんな気持ちを落ち着かせられるようになれたら、と思い今回募集してみました。 あんまりほかのひとのようには出来ないかもしれませんが、 なにかを話していたいです。 良かったらどなたでも気軽にメール下さい。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年7月20日 |
メッセージ |
今年30になる既婚者(子供なし)です。 ☆出会い目的ではない女性の方 ☆メモ帳等便箋以外の紙を使ってもOKな方 ☆ロンレタ好きな方 全て当てはまる方からのご連絡お待ちしております! 好きなこと ☆モーニング娘。(今のモー娘が好き!) ☆カラオケ(押し入れの中で歌ってます) ☆セルフネイル(といっても100均使いの超初心者) ☆ホラー、オカルト全般 ☆占い、スピリチュアル ☆紙モノは以前好きでしたが今は離れています、溜め込んでるので御要望あればおすそ分けします ☆ドール、ぬいぐるみ ☆外国人作家の絵本 ☆YouTube(美容、ゲーム、お笑い、ASMR) ☆Among Usなど簡単な流行りのゲーム |
ハンドルネーム | ゆる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
初めて募集させて頂きます! レターセットやマステなどを集めるのが好きで、文通をしたくなったので投稿しました! お相手は 20代~30代ぐらいで、性別は問いません。 返信ペースもあまりに遅くない限りは、全然大丈夫です♪ お手紙はレターセットやポストカードに書いて頂けると喜びます(笑) 趣味は、 ・レターセットやマステなどを集めること ・漫画や小説を読むこと ・映画をみること ・ゲームをすること まだまだありますが、それはお手紙でお話出来たらなーと思います! もし、気になる方いたら連絡ください! 最初のメールで自己紹介していただけると嬉しいです! 楽しく文通しましょー! |
ハンドルネーム | 清掃野郎 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 男性 / 36歳 |
メッセージ |
日頃、職場と家との往復だけで人生が過ぎて行くことに虚しさを覚え、文通相手を募集したく、この掲示板に辿り着きました。 以前、この掲示板で募集し、巡り合えた方もいらっしゃるのですが、少し余裕がありますので再度募集させていただきます。 単調な毎日に退屈さを覚えながらもそんな日常を愛してはいたのですが、最近では職場の人間関係などにストレスを覚え…… 会社に勤める人間なら誰しも抱える悩みなどを話し合っていけたら幸いと思います。人間である以上、人間関係はどこでも付きまとってきますものね……。 お互い、日記を送り合うような感じで文通を続けていけたらと思います。 趣味は読書、散歩、ドキュメンタリー番組の視聴などでしょうか。よろしくお願い申し上げます。 |
ハンドルネーム | おさや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月19日 |
メッセージ |
はじめまして! 最近 昔の友人やここで募集した文友さんと文通していて、『やっぱり文通楽しいなあ!!!』ってなっている25歳の女です(笑) 全国に文友さんが居たら色々な県の事を知ることができて、すごい楽しいんじゃないかなって夢もあったりします... 人の書いた文字を見ることが好きです。私自身も文字を書くことが好きです(きれいではないです、、) ポストに自分宛ての封筒が入っていると すっっごくウキウキします > < K-POP、映画,DVD鑑賞、YouTube観ること、カフェ巡り、ドライブ、ファッション 好きです レターセットは特に何でも構わないです(よくいう、チラシの裏やルーズリーフは勘弁) 私自身は100均レターセットやお気に入りのレターセット、簡単にコラージュした便箋などを使わせていただきます! 文通お相手は 性別問わず、年齢は18~30代の方とやり取りがしたいかなって思っています。 以前もここで募集した際に、1~2通メールのやり取りをしてから連絡が帰ってこず住所悪用されたかとヒヤヒヤしています。ので、ちゃんとメールのやり取りをしてから文通に移れる方が良いです。 よろしくお願いします:D 長文お付き合いありがとうございました。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法