文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みあ❀ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 千葉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月19日 |
メッセージ |
はじめまして。 数年前にこちらで素敵なご縁があり、長く文通を続けておりますが、来月から身体的休養で時間ができる為、新しくやり取りの出来る方を募集する事に致しました。 既婚で旦那様と2人で暮らしています。文通の了承は得ている為、変なトラブルに巻き込む事は絶対にございません。異性でも安心してやり取りして頂けたら幸いです。 前回こちらで知り合った未成年の女の子からお返事が来なくなり、少し嫌な思いをしてしまった為、今回は成人している方とやり取りをさせて頂きたいと思っております。 洋楽を流しながら、相手を想って書く手紙が一番好きです。邦楽ももちろん聴きます。お互い好きなアーティストのお話が出来たらいいなぁと思っています。 映画などのお話も出来るといいですね。新しい発見があるかもしれません。 軽度の収集癖があるので、レターセットやシール、マステなどたくさんあります。コラージュ作りも好きです。 様々な年代の方とお話がしたいのですが、モラルやマナーを持ち合わせている方だと嬉しいです。 急な音信不通、無断での文通放棄はやめて頂きたいです。事情がありましたらメールでも構いませんので、ご連絡頂けると幸いです。 やり取りの頻度は月2程度です。お相手様に合わせることも可能ですので、文通にて詳しいお話が出来たらなと思っております。 配達事故を防ぐ為に投函・到着の連絡を行いたいので、メールアドレスの交換が可能な方だと助かります。 既婚の方でも構いません。その際は文通していることをパートナーの方に必ずご了承を得て下さいますよう、お願い致します。 長くなりましたが、読んで頂きありがとうございました。素敵なご縁がありますように。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 38歳 |
投稿日時 | 2021年7月19日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | うみうし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月18日 |
メッセージ |
こんにちは。 これまでも何度かこちらで募集させていただきました。 何名かの方とやり取りをさせていただきましたが、 残念なことに、お返事が来なくなることがしばしばありました。 お返事の頻度は遅くて構いません。 月に1通。遅くとも2~3ヶ月に1通お返事いただけるペースで構いません。 お手紙のやり取りをしていただける方を1~2名ほど募集させていただきます。 長文は書きなれていないため、便箋の枚数は1~2マイで構いません。私もそれくらいだと思います。 私のこと、、 精神面で少し問題があります。過去にうつ病など患っていました。 偏見のない方でよろしくお願いいたします。 趣味は写真撮影。最近は撮れにいけてませんが、写真交換などできたら嬉しいです。 他には、手芸や粘土細工。 詳しいことはお手紙でやり取りできたらいいと思います。 やり取りして、「合わなそう」と思ったらメールで構いませんので一言ください。 お相手に求めることとしては、、 年齢が近いこと。 どんなことにも偏見のない方。 月1通。遅くても2~3ヶ月に1通お返事くれる方。 最後に、先送り可能です。 堅苦しくなってしまいましたが、 お気軽にメールください^^! よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法