文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | うみうし |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月18日 |
メッセージ |
こんにちは。 これまでも何度かこちらで募集させていただきました。 何名かの方とやり取りをさせていただきましたが、 残念なことに、お返事が来なくなることがしばしばありました。 お返事の頻度は遅くて構いません。 月に1通。遅くとも2~3ヶ月に1通お返事いただけるペースで構いません。 お手紙のやり取りをしていただける方を1~2名ほど募集させていただきます。 長文は書きなれていないため、便箋の枚数は1~2マイで構いません。私もそれくらいだと思います。 私のこと、、 精神面で少し問題があります。過去にうつ病など患っていました。 偏見のない方でよろしくお願いいたします。 趣味は写真撮影。最近は撮れにいけてませんが、写真交換などできたら嬉しいです。 他には、手芸や粘土細工。 詳しいことはお手紙でやり取りできたらいいと思います。 やり取りして、「合わなそう」と思ったらメールで構いませんので一言ください。 お相手に求めることとしては、、 年齢が近いこと。 どんなことにも偏見のない方。 月1通。遅くても2~3ヶ月に1通お返事くれる方。 最後に、先送り可能です。 堅苦しくなってしまいましたが、 お気軽にメールください^^! よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | バツ1 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 49歳 |
投稿日時 | 2021年7月18日 |
メッセージ |
こんにちは。こちらで何人か素敵な文友さんに恵まれましたが、もう少し、余裕があるので、募集させて下さい。 私は新潟県に来て、7年目になる、もうすぐ50になる所です。 今年、離婚はしましたが、出会いを求めているわけではありません。 小学6年の息子が1人と オス猫一匹と暮らしています。 趣味は、文通、カラオケ(主に80年代)、写真を撮る(風景・愛猫・時に息子)旅行、食べ歩き、ドライブ(離婚して車無し)、雑貨屋と、百均巡り。文通はお互いのペースで…と、思っておりますが、私はお返事比較的早いです。お相手には、けして求めません。 こんな私ではありますが、よろしくお願い致します。 年齢は、同じ年代だと助かります。 |
ハンドルネーム | まなみん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年7月16日 |
メッセージ |
文通というものがあることを知って興味を持ったので文通相手募集させていただきます!生まれて初めて文通を募集するのでドキドキとワクワクで胸がいっぱいです!!宜しくお願いしますm(_ _)m私は同い年の女の子の友達とは手紙の交換をしたことはあるのですが男性とは1回もなく文通をしたらどのような感じになるのか気になったので優しい男性で下ネタを全く言わない、誠実な人で、しっかりと手紙のやり取りが続く(1ヶ月の間に一周するみたいな←分かりにくかったらすみません)、年齢は私と同じか年上だと6歳までの方、彼女がいない方(これは当たり前かもしれませんが…)募集させていただきます!初心者の身分でこんなに条件があるのはどうかと自分でも思いますがそれ程真剣だという風に捉えていただければ幸いです(*ˊ˘ˋ*)あと最後にもう1つ日常生活の事だったり色々な話をしてくれる方待ってます(●︎´▽︎`●︎) |
ハンドルネーム | ういまる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
現在数名の方とやり取りをしていますが、余裕がありますので募集します。 ▹▸ わたし ・26歳、埼玉住 ・会社員(営業職) ・いぬ ・少女漫画 ・音楽鑑賞 ・文房具、マステ集め ・カフェ巡り ・読書 etc… ▹▸ 希望 ・年齢は気にしませんが、近い方だと嬉しいです。 ・ゆるく気長にやり取り出来る方 ・月に1回以上やりとりができる方 ・早い時は週一、遅い時は月一と返信にムラがありますが、それでも良い方 ・文通を辞める時は一言でも良いのでご連絡くださる方 (急に返信が来なくなったり先送り以降返信がなかったりしたことがあるため) 気になった方はお気軽にメッセージいただければと思います。 よろしくお願いいたします☆*° |
ハンドルネーム | リリィ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
初めまして。 ご覧頂きありがとうございます。 今年27歳になります。 学生時代までは文通を趣味にしていたものの仕事が多忙で最近はできていませんでしたが、余裕が出てきたので文通をしてくださる方を募集しようと思います。 *好きなもの・趣味 ・音楽鑑賞(The brilliant green/LOVE PSYCHEDELICO/beabadoobee/GLIM SPANKY/和楽器バンド etc...) ・映画鑑賞(ファンタジーが好き) ・レトロなもの(和洋中問わず) ・カフェ巡り ・ヨーロッパ ・旅行 ・雑貨屋巡り ・読書 などなど。 好きなものの話や近況、仕事の話、時には恋の話や周りには言いにくい話など、何気ない日常をお互いのペースで共有できたらなと思います。 個人情報を悪用しない方、(可能であれば)先送りして頂ける方で、年齢は関係なく募集しています。 ですが、長年付き合っている大切なパートナーがいるため、申し訳ありませんが今回は男性はお断りさせてください。 最初のメッセージで簡単に自己紹介を添えてご連絡くださると嬉しいです。 よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法