文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | ももカッパ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年7月15日 |
メッセージ |
初めまして❗ 少し余裕が出来たので募集します。 沢山お話をしたいのでロングでお返事を 書いてくれる方❗なるべく...。 女性限定です。 切手でやり取りできる方 私の趣味は...。文通、切手集め、料理、ディズニー、旅行、食べ歩き、あつ森、スマホゲーム。 今1歳の息子の育児真っ最中です。 そして今母方の祖母の世話もしてます。 そして来月には祖父も退院してくるので、 お手紙はスローですがそれでも良い方よろしくお願いいたします(*´︶`*) なのでペースは色々ですがお許しください 沢山の方からのメッセージ待ってます❗ |
ハンドルネーム | どめ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 秋田県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年7月15日 |
メッセージ |
【再掲】 こちらで素敵な出逢いがありましたが、まだまだ余力があるので、募集しようと思います。色々なことを知りたいので、メッセージ頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします(^^) 年齢・性別関係なく募集していますが、出会い目的と思われる方からのお誘いはお断りしています。 [好きなもの] ・YouTube鑑賞(東海オンエア、フィッシャーズ、KTG、つるなか、都市ボーイズ、あるごめとりぃ、オカルトラジオetc…) ・マンガ(最近はジャヒー様はくじけない!が好き) ・アニメ ・ポイ活 ・懸賞 ・最近ネトフリで鬼滅の刃、呪術廻戦、東京リベンジャーズを見始めました |
ハンドルネーム | のんの。 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 和歌山県 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年7月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 和歌山在住の20代女です。 私は自閉症があり、 中々口頭で話すのが難しく、ゆっくり人の話を聞いて、ゆっくり話すことが出来る、文通をしてみたいと思いました。 今はパートナーさんと二人暮らししています。 ペットもいて、チワワの子が2匹、ハムスターが1匹います。 趣味は料理、読書です。 パートナーさんがハンドメイド好きなので、私も少しやってみています。 趣味は料理なのですが、 クックパッドなどのネットのレシピは口に合わないので、ネットの料理は話せないかもしれません。 でも、YouTubeのレシピは時々みています。 …豪華な料理は中々作れませんが、美味しい料理を頑張って作っています。 読書については、 自閉症があり、中々難しい本が読めなく、児童書を中心に読んでいます。 …本の感想を話す、と言うよりは本で感じた事、学んだ事中心に話したりするかもしれません。 ゲームもちょっと、します。 (あつ森、ポケモンとか) 今は自宅でのんびり日々を過ごす毎日ですが、 いつか私も社会に出て、出られずとも、自分らしく生きたいと思っています。 話す話題は日常のものが多いです。 他にも小説を書いたりします。 年代は問いません。 私自身、自分の年齢も気にしないので、お相手様の年齢も気にしません。 条件としては、 ・好きなものが当てはまる方 (料理、読書、日常の話題) ・最低限のルールやマナーが守れる方でお願いします。 (初対面で敬語を話せない方はお断りです) ・SNSで繋がりたい方 (SNSは苦手です) ・男性の方はお断りします (申し訳ありませんが、トラブル防止のためです) よろしくお願いします。 メールを送る際、 簡単な自己紹介と、文通したい理由をくだされば嬉しいです。 |
ハンドルネーム | 桃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 31歳 |
メッセージ |
文通相手様募集中です(*^^*) 久しぶりに文通がしたくなり、投稿させて頂きました! 少々、訳ありで条件があります…! *男性のみ(女性はトラブルが昔ありましたので) *20~30代 *絶対住所悪用しない *出会い目的、ビジネス勧誘なしの方。 *文通兼リア友として募集中です。 *障害者に偏見ない方 趣味はないですが、好きなものや事はたくさんあります! 書くと長くなりますので、興味を持たれた方のみご連絡下さい!(^ω^) LINE、Instagramやっております。 宜しくお願い致します✨ |
ハンドルネーム | ひー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
文通相手様募集中です(✌︎˙˘˙✌︎) 女の子限定 20歳以上の方 楽しく文通できる方 音信不通にならない方 住所悪用しない方 me 名前≫ひー 年齢≫28歳(29の代) 家族≫旦那、私、娘(1才) 住み≫福島県 好きなこと≫文通、レタセ、シール、マステ、小物集め ショッピング、メルカリ、ラクマ PayPayフリマ見ること、鬼滅の刃、ポケモン サンリオ、ディズニー、ミニオン、トムとジェリー AAA、ジャニーズ、LiSA、LOLなどなど★ NGワード≫ルーズリーフ、チラシ裏 1枚のみ(最低2枚~お願いします。) こんな感じです! たくさんのメールまってます! |
ハンドルネーム | 青 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして。 久々に文通を再開しおひとりとやり取りを始めました。余力があるのでさらに1名募集します。 好きなもの・こと ・ミステリを読むことが多く、森博嗣が大好きです。小説以上に漫画もよく読みます。 ・文具が好きですが眺めるばかり。ガラスペンデビューしたいです。 ・紅茶が好きで、買い込みがちです。水出しが美味しい季節。 ・プロレス観戦も昔から。 ・日本酒にハマり、お猪口も集めるように。 etc. 趣味は重なっていても、そうでなくても構いません。何か没頭しているものがある方だと嬉しいです。 ◆◆◆ ポストカード文通にも興味があります。 初心者でよければ、そちらのお声掛けも大歓迎です。 ◆◆◆ 質問のみでもお気軽にメッセージをいただければと思います。よろしくお願いします! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法