文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 青 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 27歳 |
投稿日時 | 2021年7月14日 |
メッセージ |
はじめまして。 久々に文通を再開しおひとりとやり取りを始めました。余力があるのでさらに1名募集します。 好きなもの・こと ・ミステリを読むことが多く、森博嗣が大好きです。小説以上に漫画もよく読みます。 ・文具が好きですが眺めるばかり。ガラスペンデビューしたいです。 ・紅茶が好きで、買い込みがちです。水出しが美味しい季節。 ・プロレス観戦も昔から。 ・日本酒にハマり、お猪口も集めるように。 etc. 趣味は重なっていても、そうでなくても構いません。何か没頭しているものがある方だと嬉しいです。 ◆◆◆ ポストカード文通にも興味があります。 初心者でよければ、そちらのお声掛けも大歓迎です。 ◆◆◆ 質問のみでもお気軽にメッセージをいただければと思います。よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ぽっけ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月13日 |
メッセージ |
初めての投稿です( ¨̮ ) お見苦しいところがあったらすみません(。>_<。) 現在第1子を妊娠中の25歳です( ¨̮ ) 妊娠をきっかけに時間が出来たので、ゆるくまったり文通出来る方を探しています◡̈⃝︎⋆︎* 男女問わず文通したいと思っておりますが、住所などの個人情報を悪用しない方限定となります(。・-・。`) 女性は年齢問わずですが、男性は同じぐらいの年齢の方を希望します(。・-・。`) 出会いは全く求めていません( -᷄ω-᷅ ) 趣味は文通、YouTube、ゲーム、アニメ、マンガ、紙モノ雑貨集めなど、基本的にインドアです( * ॑˘ ॑* ) あと根っからのオカルト好きで、怪談を話してくれるとテンション上がりますw 宜しくお願いします( ¨̮ ) |
ハンドルネーム | 狼韻-roi- |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / その他 / 19歳 |
メッセージ |
再掲載です、 現在、19歳の農業専門学生です。いろんな人とお話できたらと思いました。 自然が大好きで、そこでのんびりすることも好きです。趣味は絵を描くこと、写真を撮ること、ものづくりから、アニメやゲーム、音楽を聴くことなど雑多です。 基本ゆったり過ごししたり、お出かけしたりしています。 よければ文通で写真などを通して、いろんな景色を見たいです。他にも、皆さんがどんな風に過ごしているのかを感じてみたいです。 年齢、性別など関係ないです!気軽にお声がけください。よろしくお願いしますm(__)m |
ハンドルネーム | あんず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 山口県 / 女性 / 42歳 |
メッセージ |
こちらでステキな文友さんに出会えましたが、音信不通になられた方もいらっしゃるので、再度募集させていただきます。 こちらは山口県在住の42才独身です。 好きなことは音楽を聞くこと(主にB’z) 読書(小説しか読みません) 他にも好きなものや好きなことはありますが、お手紙でいろいろお話出来たら、と思っています。 〜こんな方はごめんなさい〜 ・住所やアドレスの収集が目的、悪用目的の方 ・文通を続けていく気がない方(末永くやり取りしていきたいので) ・下ネタばかり話す方 ・ネガティブなことばかり話す方(日常生活の愚痴なら全然OKですし、私も言うと思います。不幸自慢や不平不満ばかり並び立てる方がいらっしゃったのでそういう方は申し訳ありませんがお断りします) ・SNS等、お手紙以外で繋がりたがる方 ・プレゼント交換など望まれる方 ・出会い目的の方 ・短文過ぎる方(便箋1枚しか書かない、2枚書いても一行ずつ空けて1枚分にしかなってない、など) お手紙が届くのが楽しみになるような文通を、末永く続けたいと思っています。 やり取りをする上で合わないと思われたら音信不通になっていただく分には構いません。私もそうさせていただきます。 ただ一度も返信をいただけないまま音信不通になるのは勘弁してください。 いろいろ条件をつけてしまいましたが、メッセージお待ちしております。 |
ハンドルネーム | ひー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
文通相手様募集中です✨ 女の子限定 20歳以上の方 楽しく文通できる方 音信不通にならない方 住所悪用しない方 me 名前≫ひぃちむ 年齢≫28歳(29の代) 家族≫旦那、私、娘(1才) 住み≫福島県 好きなこと≫文通、レタセ、シール、マステ、小物集め ショッピング、メルカリ、ラクマ PayPayフリマ見ること、鬼滅の刃、ポケモン サンリオ、ディズニー、ミニオン、トムとジェリー AAA、ジャニーズ、LiSA、LOLなどなど★ NGワード≫ルーズリーフ、チラシ裏 1枚のみ(最低2枚〜お願いします。) こんな感じです! たくさんのメールまってます! |
ハンドルネーム | かな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 25歳 |
メッセージ |
初めて「文通」をしてみたくなりました。 元々、文字を書いたり、文章を考えることが好きです。 ラフな手紙しか書いたことがないのですが、真面目な手紙も書いてみたくなりました。 また、いろんな世代の方のいろんな趣味とか考え方を知りたくて文通したいと思いました。 全く趣味が違う人も、同じ趣味の方も、どのような方でも構いません。 ・好きなものは、邦ロック、絵を描く、本を読む、などです。 ・年代、性別、問いません。 ・レターセットも種類にこだわらない方。 ・ご自身の考えなどを教えてくださる方。 募集します。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | 259 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 18歳 |
投稿日時 | 2021年7月12日 |
メッセージ |
はじめまして。 全くの文通初心者になります、259と書いて「にごく」と読みます。よろしくお願いします。 私は現在高校3年生で、進路に頭を悩ませているお年頃です。ですので、同い歳の方や同じく進路に悩んでいる方、相談乗ってくれるような方だったら嬉しいです。 好きな物やことなど。 たくさん寝ること。美味しいものを食べること。お肉を食べること。Creepy Nutsさんの曲を聴くこと。イラスト(デジタル・アナログの両方)を描くこと。アニメ鑑賞。多肉植物を育てること。猫の動画を見ること。アタモトさんの「タヌキとキツネ」を応援しております。 特筆すべき点と言えば私自身長々とお手紙を書くことが好きなので、自然と長いお手紙になるかなと思います。同じように長い文章を書く方だったら嬉しいです! 軽くうつの症状があるので、話が重たくなることがあるかもしれませんが、その点はご了承ください。 メールである程度文章の具合を拝見して、この方だったら楽しめそうだなという方にお手紙の方を送りたいと思っています。 住所の悪用をされない方、常識が守れる方でお願いします。 |
ハンドルネーム | みつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 40歳 |
メッセージ |
初めましてご覧頂きありがとうございます この場をお借りして、文通相手の募集をしたいと思いますので宜しくお願いします(o_ _)o)) 心からのお手紙交換が出来る方を募集しています 人と人の繋がりと言うのは人数やレタセの質や 切手の質では無く「心」からのやり取りだと私は思っています。 「仕事が忙しいから辞めます」 そうでは無く、そんな時だからこそお手紙で励ましてあげたいと思うのが本当の友達であり、文通友達なのではないかなと思うからです。 元気な時でだけでは無く、文通友達が体調の悪い時でも相手からのお返事を待つだけでは無く、自ら 「元気にしていますか?」 「お返事が出来るようになったら お手紙お待ちしています」 の様なお手紙のやり取りやそんな友情関係こそが 本来の文通友達なのではないかと思うので 出来ない期間があったとしても、出来る時にする文通で末永く続けられる様な心の繋がりが出来る人を募集したいと思います。 性別・年齢は不問です。 条件 始まりと終わりにはしっかりと挨拶が出来る方 (最低限のマナーだと考えています) 心や性格が綺麗な方 (絶対条件です) レタセは何でも大丈夫です (ポストカードなども大丈夫です) 切手もなんでも大丈夫です (50円や1円があっても気にしません) 字なども気にしません (私は汚いです) 早いペース、遅いペース どんなペースでも気にしませんので お互いのペースで出来ればと思いますので 手紙を始めたいけど、あまり出せないと言う人でも 大丈夫ですので、気軽にメッセージ下さい。 沢山の方々からのご連絡をお待ちしております。 お返事は一人一人丁寧にさせて頂くので 少しお時間を頂戴しますのでご了承ください(o_ _)o)) |
ハンドルネーム | QuackQuackDuck |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
初めまして、こんにちは! プロフィールを読んでいただきありがとうございます。 QuackQuackDuckです。 好きな歌手のイメージキャラクターがアヒルなのでこの名前にしました。 兵庫県出身在住の20歳、女性です。 音楽が大好きですが基本的には何事にも好奇心旺盛なので、もし何かおすすめの趣味などがあれば教えて頂きたいです。 ちなみに特に好きなアーティストは、まふまふさん、ソンミさん、EXID、森高千里さんです。 どちらかと言うと内向的なのですが、お話しすることは好きです。 今年の10月から、通信制大学に通うことを予定しています。 好きな名言は、ココ・シャネルさんの「香水をつけない女性に未来はない」です。 最後まで拝読ありがとうございました。 もし良ければ気軽に連絡してください! あなたにお手紙を書くことを楽しみに待っています。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法