文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 狼韻-roi- |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 宮城県 / その他 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年7月11日 |
メッセージ |
現在、19歳の農業専門学生です。いろんな人とお話できたらと思いました。 自然が大好きで、そこでのんびりすることも好きです。趣味は絵を描くこと、写真を撮ること、ものづくりから、アニメやゲーム、音楽を聴くことなど雑多です。 基本ゆったり過ごししたり、お出かけしたりしています。 よければ文通で写真などを通して、いろんな景色を見たいです。他にも、皆さんがどんな風に過ごしているのかを感じてみたいです。 日本人ではありますが、正しい日本語を使えるわけでもないです……… 他の言語に関しては、翻訳機能を利用して書かせていただきます。それでもよろしければ、海外の方も大丈夫です。 よろしくお願いしますm(__)m |
ハンドルネーム | おさや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 青森県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月11日 |
メッセージ |
はじめまして! 最近本屋さんや雑貨屋さんに行くと、必ずマステやレターセットを手に取ってしまいます、、 かわいいものを買っても手紙を書く相手がいないので、ここで募集させてください☆ミ 人の書いた文字を見ることが好きです。私自身も文字を書くことが好きです(きれいではないです、、) K-POP、映画,DVD鑑賞、YouTube観ること、カフェ巡り 好きですÜ レターセットは特に何でも構わないです、私自身も100均レターセット使います(かわいいのいっぱいですよね!) お気に入りのレターセットや、コラージュするのも好きなので、マステやシールでデコした便箋を使わせていただきます! 文通お相手は 性別問わず、年齢は18〜30代の方とやり取りがしたいかなって思っています。 以前もここで募集した際に、1~2通メールのやり取りをしてから連絡が帰ってこず住所悪用されたかとヒヤヒヤしています。ので、ちゃんとメールのやり取りをしてから文通に移れる方が良いです。 よろしくお願いします:D |
ハンドルネーム | 翠幻 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福岡県 / 女性 / 39歳 |
投稿日時 | 2021年7月10日 |
メッセージ |
はじめまして。 このメッセージに目を止めていただき、ありがとうございます。 文通というものを、あまりしたことがなく興味があり募集いたしました。 年齢や性別、地域など問わずに色々な方からのお話を聞けると嬉しいです。 正直、筆まめな方ではなく…月に1度程度少数の方と、と思っております。 もし、それでも良いという方がいらっしゃいましたら宜しくお願いいたします。 好きな物 動物、文房具(特に万年筆)、YouTube、手書きの字を見ること 最近気になること 包丁を買い換えようと探しています。あまり高価すぎないおすすめがあれば教えてください。 |
ハンドルネーム | ゆあ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは、 中学3年生15歳です。( ˶ ̇ᵕ ̇˶) 障害をもっていて、少し不登校です、 なので友達が少ないです。 年下への対応力が無く、 なので出来れば15〜17くらいの文通友達が欲しいです。 アニメが好きです。 進撃の巨人、呪術廻戦、東京卍リベンジャーズ、ハイキュー、あと他 曲を聴くのが好きです。 クリープハイプさんの、憂、燦々、HE IS MINE、 Mrs. GREEN APPLさんの、青と夏、 YOASOBIさんの、ハルカ、 あと、進撃の巨人のテーマソングなど特に好きです。 声優さんにも興味あります。 石川界人さんや、村瀬歩さん、岡本信彦さん、廣瀬大介さんが特に好きです。 ゲームは、プロセカ、第5人格をしています。 手紙を書くことがすごく好きなので、いっぱいお話してくれる方よければお願いします߹߹ |
ハンドルネーム | あーみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 28歳 |
メッセージ |
こんにちは。 少し余裕があるので数名ほど募集します! 東京都に住む28歳です。 夫と子ども2人と暮らしています。 他には、うさぎ6羽とデグーが1匹。 仕事は夜勤をしています。 趣味は読書・映画鑑賞・写真。 ホラー小説以外なら何でも読みます。 映画は、アニメーションが多いです。 最近だと『漁港の肉子ちゃん』を観ました。 好きなものは、たくさんあるので少しだけ。 犬・うさぎ・セキセイインコ・デグー。 大の犬好きです。 実家にミニピン2頭います。 ドッグトレーナーを目指していたことも。 憧れの犬種は、アフガン・ボルゾイ・サルーキ・ベドリトンテリア・ピレニーズ・バーニーズ・ドーベルマン。 水族館や博物館。 化石や恐竜などの太古のものに惹かれる傾向があります。 あとは、可愛いお洋服やぬいぐるみにドール! ここ6年ぐらいテレビを全く観ていないので、芸能などは詳しくないです。 YouTubeは好きでよく観ています。 はじめしゃちょーの畑・フラベジが特にお気に入りです。 あとは、Plan:D・rainbowholicTV・むし岡だいき・文学youtuberベル・伊勢シーパラ公式・ダラシメン やーかず など。 お相手様に求めること ・お話が合う ・女性の方 ・先送り可能 ・お互いのペースでやり取りができる ・コラージュ封筒OK ・動物アレルギー無し ・子どもの話ばかりにならない 気になったら気軽にメッセージ送ってください♪ よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | ゆっか |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 15歳 |
メッセージ |
こんにちは(* .ˬ.)" ゆっかと申します。(本名ではありません、、) 中学3年生の15歳です。 少し前に2年ほど文通を続けていた方が居たんですが 悲しいことに無断で切られてしまい…、、 少し人間が怖いなとか思ってしまったりしています߹߹ ですが、文通をするのは好きです!! なので、優しい方よければお願いしますᐡ߹߹ᐡ ーわたしについてー 私は起立性調節障害をもっています。 朝起きるのが苦手で、よく風邪をひきます。 過去に辛い事があったりしたのでそこもなにか共通点と言いますか。 つらかったね。との慰めあいのできるような方を探しております、、(* .ˬ.)" 年齢は出来れば同じくらいが良いです、 前ここで募集して年上さんからお返事来たんですが 怖くてまだ返せていません、、(. .`) なので、15歳か、16歳、が良いです( ˶ ̇ᵕ ̇˶) 年下さんは対応に困ります( .. ) ー趣味ー アニメや漫画 進撃の巨人、ハイキュー、東京卍リベンジャーズ、五等分の花嫁、七つの大罪、地縛少年花子くん、呪術廻戦、 が主に好きです。 特に進撃の巨人は漫画全巻買ってしまうくらいは好きです( ˶ ̇ᵕ ̇˶) ーゲームー 第5人格と、プロセカをしています。 第5人格では、トレイシーちゃん、じゅじゅちゃんを主に使っています。推しは探鉱者です!! プロセカでは、天馬司くんを主に天馬兄妹だいすきです!! 起立性調節障害と言いましたが、他にもまだあります、、 軽いですが鬱病的なのもあります、、、 薬を飲めば全然大丈夫です! 優しい方がとにかく好きです、、 こんな私を拾ってくださるひといますか、、、 機械音痴なため、返信が遅いかもしれません、 文通の頻度的には、私は来たらすぐ読んですぐ書くタイプです。そして次の日には出してしまうタイプです笑 そんなんでよければお願いします。 |
ハンドルネーム | ももこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 茨城県 / 女性 / 19歳 |
投稿日時 | 2021年7月9日 |
メッセージ |
うさぎさんと一緒に実家暮らしをする、社会人2年目の女の子です。 歳は今年で20歳になります。 普段は、農業に携わる仕事をしています。 なかなか日常では繋がれないような他県の方々との交流がしてみたいと思い、募集してみようと思いました。 趣味は、園芸、音楽を聴くこと、アニメやドラマ、映画鑑賞、漫画、散歩など、多彩で浅く広く楽しんでいます。 ◆よく聴く音楽(アーティスト) 清木場俊介、ヨルシカ backnumber、めあり 洋楽 ◆好きなアニメ、漫画 シティーハンター、らんま2分の1、SAO、さばげぶっ!、魔法科高校の劣等生、五等分の花嫁、のんのんびより、キャッツ♥アイ、七つの大罪、オーバーロード、幼女戦記、さばげぶっ!、ヴァイオレットエヴァーガーデンetc…… 好きな漫画家さんは、北条 司先生、高橋 留美子先生、あだち充先生、満田 拓也先生etc…… お話が合う方いらっしゃいましたら、是非お話してみたいです。 どうぞよろしくお願い致します。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法