文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | みつ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 福島県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年7月3日 |
メッセージ |
初めまして。みつと申します! 既にやり取りしている方いますが、少し余裕が出来ましたので数名程文通して下さる方を募集したいと思います。 ●私のこと 25歳女(独身)、社会人です。今彼氏はいません>< 可愛いものから格好いいものまで色々好きな人です。 ●趣味や好きなもの ゲーム(最近だとモンハン)、古着・洋服(カジュアル、ストリート系)、スニーカー(NIKE、VANZ)、シルバーアクセ、雑貨屋・文房具屋・カフェ巡り、レタセ集め、100均、マステ、ドライブ、海や季節の花、写真(iPhone)、プチプラコスメ・メイク、映画鑑賞、音楽鑑賞(Eve、めいちゃん、あいみょん、Vaundy、須田景凪など)、アニメ(最近は呪術、東リベ、ヒロアカ)、字を書く・見ること、お絵描き(今はお休み中ですがipadで描く)など・・・ 広く浅く色々なものが好きです! 長くやり取り続けたいので受け身過ぎず質問し合える方、レタセ・バラセを使ってくださる方でお願いしたいです。 ロンレタ派なので2枚以上書いてくれると嬉しい! お出掛けしたり、写真を撮ることが好きなので、いいものが撮れたら送ることもあるかもしれません。 他にも他愛もない話、趣味、愚痴、恋バナなど色々なことを文通でお話出来たらなと思っています♡ ルーズリーフ、チラシ裏はNGです。 女性限定で年齢は問いませんので、気になった方は自己紹介を書いてメール送ってもらえると嬉しです。 よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | キリサキナ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年7月2日 |
メッセージ |
人と関わることは好きだけど距離感が分からないから苦手でだからこそ傍観者という形をとっています。 しかし、人と接触するのに楽しさや新しさ、面白さを摂取したいが最初に述べたように好きだけど苦手で体力を使います。既読はするけど、体力回復に間を置いての段階が起きます。 私は一般大衆が好むものや流行りについていけない、それらに興味がないし、なくて困らなかったから輪から外れて一般的な感覚とズレている感じがあります。 そういうのでも文通してくれる方、私にあなたの感じる面白いを提供してくれる方、宇宙と会話してる感じの方でも構いませんのでお手隙の時にお願いします。 私の宇宙に惑星が欲しい感じです。 |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | ふわふわ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。ふわふわと申します。 すこし余裕ができまして素敵な文通相手様を 募集したいと思います♬♪ よろしくお願いします。 私は、引き寄せに興味がありまして、 趣味で通信の資格の勉強をしています。 趣味は、書くこと(手紙、日記、雑記、 自分探しシステム手帳、出来事メモ、 to do list、Poem…など。) 他にも、音楽鑑賞、歩く、読書、Instagram、 文具集め、めいく、ファッション、など…です。 文房具も大好きで、好きな文房具は、 シャーペン、万年筆、インク、カラーペン、 マスキングテープ、ノート、システム手帳、 封蝋(シーリングスタンプ)、etc...大好きです。 好きな色は、 ピンク、グレー、ターコイズブルー、 淡い可愛いブラウン、など、 万年筆のインクは気に入ったのを使います。 普段はデイケアに通っています。 メンタル持ちです。 前向きでまったりが好きで、自分の事も好きです。 彼氏さんがいます。 私も相手様もロンレタ派だとものすごく嬉しいです。 私は字を丁寧に書きます。 字が丁寧な方だと嬉しいです♪ 興味を持ってくださった方が いらっしゃいましたのなら、 文通をさせて頂きたいと思います。 自己紹介のメッセージを頂けると助かります。 ☆先送りできますのでお気軽にお声かけください☆ どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | 望月みやび |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 神奈川県 / 女性 / 20歳 |
メッセージ |
※7/1 22時過ぎにフォームよりご連絡くださった方:Yahooのメールアドレスにお返事をお送りできませんでした。おそらくアドレスを間違えて記入されたのだと思います。お手数ですがもう一度ご連絡お願いします。 文通の経験は1回しかありません。月に1度あるかないかくらいの頻度を好みます。 字は上手くありませんが、絵を描くのは得意です。他には読書や音楽、たまに手芸やささやかな園芸…といった感じです。ゲームや漫画も嗜んでおります。 誠実な方であれば年齢性別不問です。相談事の対応などは不得意です。前向きに楽しいことを共有し合える方と文通をしたいと思います。 どうぞゆるく、お願いいたします。 |
ハンドルネーム | てん |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 栃木県 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年7月1日 |
メッセージ |
何度かこのサイトで文友さん募集していましたがまた新たに募集いたします。 ●私の事● マンガ・アニメ・ゲーム・花や植物・紙モノ・万年筆・インク・マステ・シール・旅行・コーヒー・パン・抹茶・お酒 などが好きです(*´ω`*) 今ハマってるゲームはモンハンライズです。 使用するレターセットはバラセ、100均、ハンドメイド、マステやシールを貼った簡単なコラージュを含みます。 ●お相手に求める事● ・住所悪用は絶対にしないで下さい。 ・タメ口は苦手なので強要しない方だとありがたいです。 ・住所交換後、または先送り後の音信不通はとっても悲しいのでやめて下さい。 ・LINEやメールでのやりとりの移行はお断りしています。あくまでもお手紙でのやりとりを希望します。 ・男女共に募集していますが、私は既婚者ですので恋愛目的の文通はいたしません。 先送り可能です。 月1~2回のやりとりが出来たらいいなと思っています。 良いご縁がありますように(*^^*) |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法