文通相手募集掲示板
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 31歳 |
投稿日時 | 2021年6月28日 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | みつき |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 40歳 |
投稿日時 | 2021年6月27日 |
メッセージ |
初めましてご覧頂きありがとうございます この場をお借りして、文通相手の募集をしたいと思いますので宜しくお願いします(o_ _)o)) 心からのお手紙交換が出来る方を募集しています 人と人の繋がりと言うのは人数やレタセの質や 切手の質では無く「心」からのやり取りだと私は思っています。 「仕事が忙しいから辞めます」 そうでは無く、そんな時だからこそお手紙で励ましてあげたいと思うのが本当の友達であり、文通友達なのではないかなと思うからです。 元気な時でだけでは無く、文通友達が体調の悪い時でも相手からのお返事を待つだけでは無く、自ら 「元気にしていますか?」 「お返事が出来るようになったら お手紙お待ちしています」 の様なお手紙のやり取りやそんな友情関係こそが 本来の文通友達なのではないかと思うので 出来ない期間があったとしても、出来る時にする文通で末永く続けられる様な心の繋がりが出来る人を募集したいと思います。 性別・年齢は不問です。 条件 始まりと終わりにはしっかりと挨拶が出来る方 (最低限のマナーだと考えています) 心や性格が綺麗な方 (絶対条件です) レタセは何でも大丈夫です (ポストカードなども大丈夫です) 切手もなんでも大丈夫です (50円や1円があっても気にしません) 字なども気にしません (私は汚いです) 早いペース、遅いペース どんなペースでも気にしませんので お互いのペースで出来ればと思いますので 手紙を始めたいけど、あまり出せないと言う人でも 大丈夫ですので、気軽にメッセージ下さい。 沢山の方々からのご連絡をお待ちしております。 お返事は一人一人丁寧にさせて頂くので 少しお時間を頂戴しますのでご了承ください(o_ _)o)) |
ハンドルネーム | 紅蘭々 (くらら) |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 34歳 |
メッセージ |
好きな物 アニメ(テニプリ/黒バス/ハイキュー/ラブライブ/おそ松さん/夏目友人帳/ヒロアカ/ポケモンなど)、漫画、ボカロ、ゲーム、声優、音楽(和楽器バンドなど)読書が好き、文通、文章を書くのが好き、動物(パンダなど)好き、可愛いモノ(レタセ、マステなど)文具が好き、旅行が好き、絵を描く、映画鑑賞、カフェ巡り、カラオケ、ユーチューブみたり、水族館巡り、万年筆、手芸、スポーツ観戦など等です ・男女年齢問いません ※男性の方は10代~30代までの方で最初から出会い(リア充など)やあっち系前提でない方 ・先送り可能な方であれば嬉しいですが、こちらからでも大丈夫です ・音信不通とか文通トラブルも不安になるのでやめて下さい ・悪口とか誹謗中傷とか陰口とか言わない方 ・個人情報悪用とかしない方 ・できれば長く続けてくれる方 自己紹介をお願い致します |
ハンドルネーム | まさ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
初めまして。まさです。 すこし余裕ができまして素敵な文通相手様を募集したいと思います(o*。_。)oペコッ 私は、引き寄せに興味がありまして、趣味で通信の資格の勉強をしています。 文房具も大好きで、好きな文房具は、 シャーペン、万年筆、インク、カラーペン、マスキングテープ、ノート、システム手帳、封蝋(シーリングスタンプ)、etc...大好きです。 好きな色は、 ピンク、グレー、ターコイズブルー、淡い可愛いブラウン、など、万年筆のインクは気に入ったのを使います。 普段はデイケアに通っています。 メンタル持ちです。 前向きでまったりが好きで、自分の事も好きです。 彼氏さんがいます。 興味を持ってくださった方がいらっしゃいましたのなら、文通をさせて頂きたいと思います。 先送りできますのでお気軽にお声かけください。 どうぞよろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | なこ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
文通相手を募集しています。 こちら、メンタル持ちです。 昔は1~2枚書いていましたが、最近は5~6枚行ってしまう事もあります。 アニメ、音楽、買い物、漫画、歌を歌う、アイドル(HKT48など)、モデルさん、コスプレイヤーさん、声優さん、レタセ集め、手芸、裁縫などが好きです。 昔、少しの間、作業所に行っていた事もあります。 そこから、少しずつ手芸で色々なものが作れるようになりました。 あと、昔はイラストも描いていました。 こちらからは、普通のレタセ、100均のレタセ、手作り便箋(まれに)、が多くなると思います。 最近は、手紙をデコってみようかなと思っています。(アニメのシールでのデコりもあると思います。それでも良い方)。 あとは、大人っぽいレタセやキャラクターのレタセ両方を使います。 お返事は、早かったり遅かったり。 軽度の知的障害と重度の発達障害があって体が弱い方なので、子供っぽい所もありますが、こんな私でも良いよ、という方、文通よろしくお願いいたします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法