文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | はる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 21歳 |
投稿日時 | 2021年6月20日 |
メッセージ |
初めまして(*´▽`*)はると申します。 現在大学4年生です٭❀* 字を書くことや人とお話することが好きなので、是非いろんな方と文通したいなと思い募集させていただきました。 お料理や絵を描くこと、字を書くこと、文房具を集めるのも好きです。また兄弟の影響でゲームもやったりします。 男性も女性も大歓迎です◎ 良識のある10代~30代の方とやり取りできればいいなと思います。 私自身は長文になりがちで、たくさん枚数を書いてしまうので、2~3枚ほど書いてくださる方だと嬉しいです。ペースは相手に合わせます。早くても遅くても大丈夫です! 素敵なご縁がありますように✩.*˚ よろしくお願いします(^-^*) |
PR | 恋ラボ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 三重県 / 女性 / 38歳 |
メッセージ |
恋愛で悩んでいませんか? 彼氏と上手く行っていない…好きな子とデートするにはどうしたら良いのか… 不安なまま過ごしていると、破局してしまうなんてことも。 実績豊富な恋愛相談員に匿名で相談してみませんか? 今なら、初めて登録された方限定で無料相談も可能!ぜひお試しください。 |
ハンドルネーム | a. |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
数人とのご縁がありますが、まだ余裕があるので追加で募集してみます。 実家で猫と暮らす21歳女です。 多趣味です。文通の他にもアイドルとか音楽とか実況とかおしゃれとか色々手を出しています。最近はフレーバーティーにハマっていて、そこからケーキを焼いたり琥珀糖を作ることも始めました。万年金欠。 とある病気持ちで、今は検定などの勉強をしつつ療養中です。メンタル起因ですがご迷惑はおかけしません(メンタルが安定している時にお手紙を書くので、返事が多少遅くなることがあります)。 恋人(同性)がいます。あなたの好きな人のお話が聞けるのもめちゃめちゃうれしいです。 あなたのプロフィール、文通のこだわり、好きな話苦手な話などを添えて、お気軽にメッセージください。 ゆっくりお待ちしています。 |
ハンドルネーム | 夏帆 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 海外 / 女性 / 17歳 |
投稿日時 | 2021年6月19日 |
メッセージ |
こちらで素敵な文友さんに出逢いましたので、この度再投稿させていただくことになりました!よろしくお願いします。 中国広東省生まれ育ちの高校三年生(17)です。 日本語は、趣味で八年ぐらい独学してきました。 ほかに音楽(J-POPとか)、語学、ソロ活などが好きです。好きなアーティストはヨルシカ、[Alexandros]などバンド系メインでいろいろです。最近はtipToe.と神僕辺りにはまっています。 話聞くのも好きなので、話題はなんでも大丈夫です。お互い楽しめるようにしたいと思ってます! 割と自由な人間なのでゆっくりお話しできる方を募集しています。お返事はできるだけ早くします。 メッセージお待ちしております! |
ハンドルネーム | まる |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 29歳 |
投稿日時 | 2021年6月19日 |
メッセージ |
素敵な方々と文通させていただいていますが、少し余裕がありますので募集します♪ 好きなこと・モノ 料理、季節を感じながらの散歩、動物園、草花のお世話(今はガジュマルを育てています)、文字を書くこと、紙ものや文房具、切手を見ること・集めること、面白いデザインの広告を見ること 2人の子ども(3歳0歳)と夫と4人暮らしですので、勝手ですが、女性の方のみでお願い致します。 交換日記のようなイメージでいろいろなお話をお手紙通して出来たら嬉しいです・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 素敵なご縁がありますように! |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法