文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | 白雪 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年6月11日 |
メッセージ |
初めまして。素敵な文通友達がいますが、少し余裕が出来たので募集させて頂きます♬︎♡ 趣味は小説を読むこと、音楽を聴くこと( J-POP K-POP ) 、映画を見たり、ゲームをして過ごしています。 特に小説が好きな方とお話がしたいです( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )❤︎ 好きな本をおすすめし合ったり、同じ本を読んで感想を言い合ったり… そんな文通も素敵だと思うんです。( ホラー以外ならなんでも読みます ) 年齢や性別は問いません。 ただルーズリーフやチラシ裏は悲しいので、きちんとレターセットを使ってくれる方でお願い致します。 私も百均やバラセ等使いますので、レターセットに拘りはありません。 素敵な文通友達が見つかりますように。 |
ハンドルネーム | なの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年6月10日 |
メッセージ |
スペースお借りします。 学生時代に文通交換をやっており、久々に趣味の合う方とお話しなどを添えてやってみたいと思い募集させていただきます。 ↓like↓ アニメ、漫画、イラスト、ゲーム、コスプレ、カメラ等 ヒロアカ 銀魂、ゴールデンカムイ、あんスタ、ワンピース、呪術廻戦、鬼滅の刃、A3 商業BL等 ヒロアカ、銀魂、商業BLが特に好きなのでそちらでお話しできる方やイラスト交換などもできる方がいいなと思っております。 年齢問いませんが、女性の方でお願い致します。 気になった方はお気軽にお問い合わせください。 |
ハンドルネーム | 夢乃 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 埼玉県 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年6月10日 |
メッセージ |
普段同年代の人以外と話す機会があまりなく、いろんな年代、いろんな文化の方と話してみたいと思い投稿しました。 もちろん同年代の方でも全然OKです。 簡単ですが趣味を挙げます。 ・ガーデニング(多肉植物中心) ・ゲーム ・絵を描くこと ・小鳥の世話(文鳥、コザクラインコを飼っています) ・映画鑑賞(MCU作品大好きです) 国籍や年代、性別や手紙の形態、頻度など特にこだわりありません。 お互いの状態を尊重しつつやり取りできたらなと思っております。 メッセージ、お待ちしております。 |
ハンドルネーム | ym |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年6月9日 |
メッセージ |
こんにちは!ymと申します。 最近、文通を始めました! こちらでも、文通相手様が見つかればと思い募集させていただきます。 私の好きなものは、読書、映画鑑賞、野良猫を愛でること、食べること、YouTubeをみること、そして最近はコラージュにどハマり中です! 紙ものやステッカーなど素材集めに没頭しております ( ˘ω˘ )。同じ趣味の方とお話できたら嬉しいなぁ…♡と思います! 気ままな、ラフなやりとりがしたいです!文通が初めてで、不慣れかもしれませんが、ぜひよろしくお願いいたします( ^_^ ) |
ハンドルネーム | kohana |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 23歳 |
メッセージ |
久しぶりに文通がしたくなったので、募集させて頂きますˆ •͈ ·̫ •͈ ˆ♡ 好きな物の話や、日常であったこと、色々な事をまったりとしたペースでお話できる方を探しています また、私は精神疾患持ちです。その為お返事が多少遅れる時もあるかもしれません( •̥ ˍ •̥ ) そちらにご了承頂ける方のみお願い致します。 参考までに好きなものを ◎ 読書 / 映画鑑賞( アマプラ ) / ドラマ (たまに) / 音楽 (K-POP 邦ロック 坂道グループ ハロプロ 女性アイドル) / ディズニー / ジブリ / ゲーム ( あつ森 Splatoon2 剣盾 バンドリ ) / ドラえもん ミルクティ 甘いもの YouTube 猫ちゃん ( 男の子が2匹います❤︎ ) 猫ちゃんを飼っている方ともお話がしてみたいです⌯'▾'⌯♡ 百均、バラセ使います( ᵕ ᵕ̩̩ ) ルーズリーフやチラシ裏でなければレタセに拘りはありませんので、楽しくお話しましょう〜! |
ハンドルネーム | Ume |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 岡山県 / 女性 / 18歳 |
メッセージ |
Ume(うめ)と申します。 大学1年生で今年19歳です。 文通相手を探すのは初めてです。 大学がリモートになり、バイト以外で人と会話する機会が減って寂しいので文通相手を募集します。 基本的にインドアな人間です。 月に1回程度文通出来ればと思います。 年齢・性別はなんでも構いませんが趣味が似たような方とお話出来ればと思います。 以下好きな物・趣味についてです。 ・ジャニーズ(SnowMan・7MEN侍を特に応援してます) ・ゲーム(スマホゲーだとプロセカで最近は遊んでます。Switchでも遊びます) ・ゲーム実況(ナポリの男たちが好きです) ・YouTuber(夕闇に誘いし漆黒の天使達・東海オンエア・フィッシャーズなど見てます) ・音楽(ボカロ・バンド・JPOPなんでも聞きます) ・ペット(犬とデグーを2匹飼ってます) ・料理 ・読書 ・コスメ収集 など… |
ハンドルネーム | 微温湯 |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 兵庫県 / 女性 / 26歳 |
メッセージ |
初めまして、微温湯と申します。 仕事の合間の息抜きとしてまた文通を始めたいと思い、募集させて頂きました。 年齢・性別は不問ですが、一般常識を弁えた方とやり取りしたいと考えています。 好きなこと 【 THE ALFEE 】 まだまだ新米ですが、ツアー参加したり聖地巡りをしたり配信を楽しんだりとのんびり楽しんでいます。 周りにアル中さんがいないので、ぜひお話したいです! 【 YMO 】 こちらもまだ勉強中ですが、アルバム・関連本を集めて楽しんでおります。 グループとしての作品はもちろん、個々の作品も好きでよく聴いています。 7月のMETAのライブにも参加するので、参加される方いましたらぜひ仲良くして頂きたいです。 【 マスキングテープ集めや手作りグッズ作成 】 手作りの推しグッズを作るのが趣味でちょくちょく作って楽しんでいます。 作ったものはインスタに投稿しています。 マスキングテープは100円ショップのものが多いです… おすすめのマステがあればぜひ教えてください♪ 便箋をマステでデコレーションするのが大好きです! 募集条件 初回のやり取りの段階で住所を教えて頂きたいです 途中で文通を止める際には一言お願いします ルーズリーフは構わないのですが、チラシの裏などはおやめください 当方仕事の都合上返信が大幅に遅れる場合があります それでも気長に待ってくださると嬉しいです こんな自分ですが、少しでも気になった方はぜひお声かけ下さい! |
ハンドルネーム | こまどりり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 64歳 |
メッセージ |
皆さま、よろしくお願いします。 新しく、文友様を募集します。 ・主婦をしています。 ・あいちゃんと言う子がいます。 ・普段は、もっぱら、手紙を書いたり、編み物、 ビーズ作り、パソコンでの、オンラインゲームなどを しています。 ・手紙を書くのが、大好きなので、今現在何人かの人と 文通をしていますが、新たに、数名募集します。 年齢、性別などは問いません。 私と、私の大事な子あいちゃんともども、いろいろな お話をしていけたら、大変うれしく思います。 簡単ですが、お相手が見つかりましたら、自己紹介など 詳しく、お話していきたいと思います。 よろしくお願いします。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法