文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | モネ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
投稿日時 | 2021年6月7日 |
メッセージ |
昨年火事に遭いこちらで繋がったペンフレンドさんと私が連絡の取りようが無くなってしまい、ダメ元でその方を探しているのと、1人新しく女性の文通相手を探しています。 真逆のタイプの方か、似たような趣味の方か、四季に敏感でのんびり生きている方だとお話会うかと思います…! 年齢は年上の方だと嬉しいです。(同世代と考え方が合うことが少ないため) (探している方は北海道の女性の方でした)当時手芸店で働いている方でした。 趣味は美術館、舞台、音楽、映画、写真、日本史(特に幕末)アニメ、漫画、ゲーム、読書、天体観測、絵を描くこと、光の観察、紅茶集め、時代劇などです。旅行も好きです。 最近興味があるのは香合です。 好きな作家等 画家→クロード・モネ筆頭に印象派の画家、菱田春草 小説家→フィリップ・K・ディック、伊藤計劃 音楽→クラッシックから 知らないものをおすすめし合ったり、日常の発見や嬉しかったことをお話したりしたいです。 行った展覧会のポストカードも気軽に送り合えたらと思います。 よろしくお願い致します。 |
ハンドルネーム | みず |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 男性 / 25歳 |
投稿日時 | 2021年6月7日 |
メッセージ |
はじめまして! 私は今年で26歳になる、社会人4年目です。 文通を通じて自分の知らない人とお話ができたらと思い、投稿しました。 基本的に外に出るのが好きなので、趣味は旅行やスポーツをすることですが、ゲームや漫画も好きで、家にいるときはよく見ています。 会社勤めですが、時間には余裕があるので、出来るだけ早くお返事はさせて頂こうと思います。 まずはメール等でお話できればありがたいです。 お相手様の性別に特に指定はありませんが、出来れば成人している方と文通がしたいと思っています。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | キャラメルプリン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 新潟県 / 女性 / 26歳 |
投稿日時 | 2021年6月6日 |
メッセージ |
以前こちらで募集をした際に良いご縁がありましたのと 少し生活にゆとりが出てきて、もっといろんな人とお話をしたいと思い 再度募集させていただきます。 当方、26歳の女となります。 趣味は読書(マンガから小説、エッセイなど様々なジャンルを読みます)、美術館巡り、 音楽鑑賞、イラストを描くこと、食べること、寝ることなどです。 ここ最近はYoutubeを見ることにもはまっており、特に料理に関する動画や大食いなどの 食べ物に関する動画を見ることが多いです。 ざっくりとしたプロフィールで恐縮ですが、ぜひとも良いご縁があれば幸いです。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法