文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | kohana |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 広島県 / 女性 / 23歳 |
投稿日時 | 2021年6月5日 |
メッセージ |
久しぶりに文通がしたくなったので、募集させて頂きますˆ •͈ ·̫ •͈ ˆ♡ 好きな物の話や、日常であったこと、色々な事をまったりとしたペースでお話できる方を探しています また、私は精神疾患持ちです。その為お返事が多少遅れる時もあるかもしれません( •̥ ˍ •̥ ) そちらにご了承頂ける方のみお願い致します。 参考までに好きなものを ◎ 読書 / 映画鑑賞( アマプラ ) / ドラマ (たまに) / 音楽 (K-POP 邦ロック 坂道グループ ハロプロ 女性アイドル) / ディズニー / ジブリ / ゲーム ( あつ森 Splatoon2 剣盾 バンドリ ) / ドラえもん ミルクティ 甘いもの YouTube 猫ちゃん ( 男の子が2匹います❤︎ ) 猫ちゃんを飼っている方ともお話がしてみたいです⌯'▾'⌯♡ 百均、バラセ使います( ᵕ ᵕ̩̩ ) ルーズリーフやチラシ裏でなければレタセに拘りはありませんので、楽しくお話しましょう〜! |
ハンドルネーム | さぁや |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長崎県 / 女性 / 36歳 |
メッセージ |
こんにちは!子供の頃から文通が好きで、かれこれ20年以上になります。学生の頃は海外にとても興味があり、海外文通がメインでした。 できれば末永くの文通を希望なので、暇だから・たまたまかわいい便箋を見つけたから、ちょっと誰かと。。のような考えで文通を希望の方はごめんなさい。 少し自己紹介をすると ・パート主婦(子供2人) ・趣味・好きな事・・・写真を撮る・ドライブ・旅行・ネットサーフィン・YouTubeで気に入る曲を探したり・切手収集・工作・ビーチコーミング,,,etc ・最近、コラージュレターも作ってますが、市販の物も使います。 ・お手紙には日常の事や出掛けた先の事を写真を添えたりしながら書いてます(子供中心な話にはなりません)。 ・流行の波に乗るより、個性を大事にします。たまたまその流行ものが自分の趣味・好きなものと被っていたからやってみたり、っていうパターンはあります。 いろんな方と話をするのが好きなので、老若男女問いません。同じく末永くという方いらっしゃいましたら、是非よろしくお願いします! |
ハンドルネーム | ゆうもり |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 14歳 |
メッセージ |
初めまして!ご覧いただきありがとうございます! 私は、中学3年生のゆうもりです。 受験勉強の合間に文通がしたいと思い、募集します。 年齢が近い方がうれしいです。 (絶対条件) ジャニヲタ(キスマイファンが望ましいですが、他グル担でもokです) 年齢が近い方 なるべく返事を早く書いてくれる方 レターセットにこだわらない方 悪口言わない方 長く続けてくれる方 (私のプロフィール) 中学3年生 女子 キスマイファン 北山君、玉森君掛け持ちしてます 吹奏楽部 クラリネット担当 特技 絵を描くこと 将来の夢 漫画家 好きなもの 俳句、ドラマ、you tube、プリン |
ハンドルネーム | moco |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 静岡県 / 女性 / 27歳 |
メッセージ |
はじめまして! こんにちは! レタ友さんを数名募集したいと思います。 好きなもの→ディズニー、ジャニーズ(Hey! Say! JUMP)、コスメ、おしゃれなどなど… お互いの趣味やたわいの無いことをやりとりできたらなと 思っています。 私は独身ですが、既婚未婚等は問いません。 100均レタセ使用します。 私は1回で2~3枚程度書くのでそれくらい書いてくれる方がいいなと思います。 月に1~2回程度出来たら理想です。 仕事等で返信が遅くなる 場合がありますm(_ _)m 心が女性の方希望です! よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | へむへむ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 24歳 |
メッセージ |
数名の方とやりとりしていますが、余裕があるので1~2名ほど募集させていただきます! 今は育休中で二人の子供います!音楽は邦ロックが好きであとは漫画だったりアニメだったり映画も見てる方だと思います!! あとは紙モノやマステなど文房具も大好きです。 特にNGな話題はないです。 あまり暗いお話などが続くようでしたら私もきつくなっちゃいますが… 楽しくたわいのないやりとりが出来ればいいなって思います✨ あと季節のイベントやお誕生日の時などには別でカードを送ったりできたら嬉しいなって思います 年齢、地域問いませんが女性のみでお願いします。 メール下さったらお返事は必ずお返しします。 こんな私ですが気になった方はぜひお願いします♀️ |
ハンドルネーム | ぴぴ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 22歳 |
メッセージ |
初めまして! 趣味で集めたレターセットを使う機会がなく、文通を始めてみようと思い募集しました*ˊᵕˋ* 趣味、好きな物→レタセや文房具集め、Kpop、ディズニー、コスメ・メイク、アニメ鑑賞 などなど、、、 趣味や好きな物が合う方も、そうでない方も、いろんな方とお話できればと思います( ¨̮ ) お相手さまの条件としては、 ・20〜30代の女性の方 ・レターセットを使ってくださるかた(100均の物でも大丈夫です!) 文通のペースなどは問いません✂︎ お互いのペースでできたらと思います♪。.:* よろしくお願いいたします◌ |
ハンドルネーム | なく |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 群馬県 / 女性 / 33歳 |
メッセージ |
こちらでの縁で現在数名の方と文通をしておりますが、あと1〜2名ほど募集しています^^ 私の趣味は、家庭菜園、読書、手芸、消しゴムはんこ、インクや紙もの蒐集です。 文通を始めてからは切手蒐集も楽しんでます。 文通では、日常の事や趣味の話をしたり、他県の生活ぶりなど、自分の日常では得られない体験を、お手紙を通じて感じてみたいと思っています^^ 縦書き・横書き、ハガキ・便箋、レタセ・バラセ・100均など何でも構いません^^ 便箋や書き方の指定はしませんが、下記の条件でも構わない方、お待ちしております。 ・女性のみ ・精神疾患のない方 ・先送りできる方 ・文通を辞めたり休む際に一言伝えられる方 ・月1回以上のやりとりができる方 ・子どもの話題が苦痛でない方 (育児相談ではなく、日常の話として子どもが出てきても辛くない方。妊活中などで子どもの話題自体が辛いと思う方は、お互いの為ご遠慮頂ければ幸いです) ・個人情報を悪用しない方 色々と条件を付けさせて頂きましたが、お互い気持ちよく文通できる事が1番なので、お約束事ていどに思ってゆるーくやりとり出来たらと思っています。 ご興味ある方いらっしゃいましたら、是非よろしくお願い致します^^ |
ハンドルネーム | くら |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 長野県 / その他 / 20歳 |
メッセージ |
こんにちは、くらと申します。 今はとてもゆっくりなペースで文通をしているので、余裕があり、二人ほど文通友達を増やしてみようと思いました。 好きなものは文房具、アンティークやレトロなもの、音楽、絵、読書、散歩、花、手帳です。 毎日を丁寧に過ごしたいなと思っていて、そういった類の動画を見るのも好きです。 何気ない日常や、日々の移り変わりなどをやり取りできたらいいなと思っています。 戸籍上は女です。 気まぐれなので、返事が早かったり遅かったりすると思います。最低でも一、二カ月以内にはお返事をしたいと思っています。 こんな感じなので便箋や手紙の書き方、(汚くなければ)あまり言葉遣いや頻度も特に気にしません。短期間に何度もやり取りすることもあれば三か月くらい何もないことがあってもいいと思っています。 急に音信不通になってしまっても大丈夫です。 こんな私ですがもしよければ文通してくださいませんか?連絡をお待ちしてます |
ハンドルネーム | むーちょ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 30歳 |
投稿日時 | 2021年6月4日 |
メッセージ |
はじめまして、むーちょです。 誰かと食事や買い物にも行けない中 コーヒーを飲みながら手紙を書く時間が楽しくて もっと色々なお話が聞きたくなり募集させていただきました! アマプラでドラマや映画を見たり カフェでのんびり過ごしたり… 100均や雑貨屋さんをプラプラするのも好きです。 趣味や好きなことはもちろん 美味しかったコンビニスイーツや 日常の些細な出来事など、ちょっとしたこともお話出来たら嬉しいです(*´`) 結婚しているので、先出し可能な心が女性の方で よろしくお願いします*˙︶˙*)ノ" |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法