文通相手募集掲示板
ハンドルネーム | なな |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 36歳 |
投稿日時 | 2021年5月30日 |
メッセージ |
初めまして。 3児の母で日々主婦業を極めたいと思いながら生活してます。 プリンセスお母さんを読んで、こんなテイストでネタっぽい感じで家事を主婦YouTuberとして動画配信(限定公開)してみたいと家事のモチベーションを保つために思いつき、今はその為にまず家事を極めようと奮闘しています。 日々を楽しみたい、意識高い系です。 シンプルライフ 薔薇 バレエ 読書 茶華道 ロジカルクッキング 武内直子 前向きに愚痴りたい派です。 似たような方と末永くお話し出来たらなと思います。 既婚者なので、家庭に波風を立てたくありませんので女性のみでの募集です。 よろしくお願いいたします。 |
ハンドルネーム | モイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
投稿日時 | 2021年5月29日 |
メッセージ |
文通を通じて職場以外の友達ができたらいいなと思い募集させていただきました。 普段はしがない会社員です。休みの日は美味しいものを食べる事が大好きで色々開拓しています。 他には映画や音楽も大好きです。 映画はオールジャンル、音楽は邦楽中心に聞いています。サカナクションやくるり等が好きで良く聞いています。邦楽ロックが好きかもしれません。 募集に関しては特に性別等は問いませんが、LINE等SNSでのやり取りは希望しておりませんので希望している方はご遠慮下さい。 文通を通じて日常の話や趣味のお話等、色々良い影響を受けられたらいいなと思っています。 こんな自分ですが文通して頂ける方いらっしゃれば是非宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | モイ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 32歳 |
メッセージ |
文通を通じて職場以外の友達ができたらいいなと思い募集させていただきました。 普段はしがない会社員です。休みの日は美味しいものを食べる事が大好きで色々開拓しています。 他には映画や音楽も大好きです。 映画はオールジャンル、音楽は邦楽中心に聞いています。サカナクションやくるり等が好きで良く聞いています。邦楽ロックが好きかもしれません。 募集に関しては特に性別等は問いませんが、LINE等SNSでのやり取りは希望しておりませんので希望している方はご遠慮下さい。 文通を通じて日常の話や趣味のお話等、色々良い影響を受けられたらいいなと思っています。 こんな自分ですが文通して頂ける方いらっしゃれば是非宜しくお願いします。 |
ハンドルネーム | メアリー |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 京都府 / 女性 / 37歳 |
メッセージ |
はじめまして。京都在住のメアリーと申します。 37さいです。 独身で現在はドール服を作って販売しております^^♡ 文通相手を募集させて頂きます⭐︎ 大体同じ年齢の方だと嬉しいです。 ー好きー *ドール(ドールが好きな方がいたらうれしいな♡) *手芸 *ライフスタイル *ジャーナル日記 *レトロ/アンティークな雰囲気なもの もし、文通してくださる方がいましたらよろしくお願い致します^^⭐︎ *先にお手紙を書いて下さる方が希望です。 *お手紙の枚数はそんなに短い方ではありません⭐︎ |
ハンドルネーム | リボン |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 愛知県 / 女性 / 35歳 |
メッセージ |
名古屋市在住、既婚です。 色々な方とお話したいと思い、募集にいたりました。 趣味は旅行で、国内は47都道府県全て行ったことがあります。 "知らないことを知る"のが好きなので文通を通して色々教えていただければと思います。 便箋封筒筆記具にこだわりありません。 性別年齢も気にしません。 ただ、以下に当てはまる方は申し訳ありませんがご遠慮ください。 ☆住所悪用される方 ☆レタセじゃないとダメな方 ☆精神疾患をお持ちの方 ☆出会い目的の方 それでは良いご縁がありますように(*^^*) |
ハンドルネーム | あじさい |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 大阪府 / 女性 / 21歳 |
メッセージ |
こんにちは! あじさいです。 大阪府の大学生で、今年4年になります。 コロナで友達や恋人にも会えず、家に籠って就活をする日々が続いています。 新しく、素敵な出会いがしたいです。 同年代の方で、お手紙のやり取りをしてくださる方を募集しています。 18〜25歳くらいであれば良いなと思っています。 日常の何気ないことなど、なんでも話したいです。 好きな物は、バンド(インディーズロック中心)、読書、喫茶店など!結構サブカルめな趣味かもしれません。 別に趣味は合わなくてもよく、ただ穏やかな方だと良いなと思っています。 あと、ちょっと変なところがある方も大歓迎です! 気軽に連絡してください! |
ハンドルネーム | いちの |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 東京都 / 女性 / 22歳 |
投稿日時 | 2021年5月28日 |
メッセージ |
就職で田舎を出てきた社会人1年目です。 最近万年筆を新しく買ったので、文通したいと思い、お相手を募集します。 趣味は読書、小説・絵をかくこと、紅茶、ゲーム、登山などです。読書は近代文学や近現代のエッセイが多いですが、偏りがちなのでほかの本も読んでみたいなと考えています。おすすめのある方はぜひお手紙でやり取りしませんか? 個人情報の取り扱いに気を付けていただければ年齢性別は問いません。幅広いかたとお付き合いできるとうれしいです。レタセ等制限もありませんので、ルーズリーフ等でもお気軽に送っていただければと思います。こちらはバラセかレタセで書かせていただきます。 よろしくお願いします。 |
ハンドルネーム | みみ |
---|---|
地域 / 性別 / 年齢 | 北海道 / 女性 / 37歳 |
投稿日時 | 2021年5月28日 |
メッセージ |
こんにちは。 ポストカードで文通できる方を探しています。 私の趣味は、ゲームをすること、読書をすること、 旅行をすること、ドラマなどテレビを見ること、 ポストカードやレターセット等の文具を買うことなどです ポストカードに日常の出来事や近況を書いたり 趣味の似ている方とは、趣味のお話もしたりで 文通を楽しめたら嬉しいです。 私の返事のペースは、1週間後だったり、 1カ月後だったり、ムラがあると思います。 手紙のペースをあまり気にしない方でお願いします。 お相手さんの年齢、性別などは問いません。 簡単なプロフィールに趣味を添えてご連絡ください。 お待ちしています。 |
文通マニュアル
- + 必要なものや道具
- + 文通の始め方
- + 文通の辞め方
- + 文通の基本ルールやマナー
- + 文通の流れや進め方
- + 文通の例文・参考文
- + 文通の楽しみ方や醍醐味
- + 文通のメリット・利点
- + 文通の料金や月謝
- + きれいな字を書く方法
- + 汚い字を治す方法